Нет, не в виде голоса Просто я была внимательной и ждала именно чего угодно.
Нормальный вопрос был, кстати Я на него до сих пор ответа не знаю. "Бог, ты есть?"...
...Но это же бог, почему бы у него не попросить ответа на вопрос о его существовании? Не виллу на Канарах же я у него просила.
А сколько раз за время ожидания ты видела церкви, иконы и тому подобные подтверждения его существования?
А если серьёзно, то вопрос заданный тобой ответа не имеет, ибо является исключительно предметом веры. Тем более в твоём возрасте.
Не обижайся.
Может быть ты заметила, что людей верующих больше уже в зрелом возрасте. И это не случайно.
Это потому, что с возрастом накапливается т.с. личный мистический опыт, т.е. такой опыт, который не имеет нормального логического объяснения. А накопившись требует осмысления.
Вот и прутся люди в церкви и мечети в большей массе своей.
Но есть и те, кто ищут общения с Ним напрямую, без посредников в виде всевозможных священников, мулл и учителей.
Хочешь стать такой - продолжай попытки налаживания с Ним связи. Он обязательно откликнется.
Должна, конечно, но уж не богу, думаю, точно.
Бог Есть Всё.
И уж если ты считаешь, что кому-то должна, то должна ты Ему. Ведь, Бог может выступать буквально любым человеком или даже вещью. А ангел - это всего лишь любое существо приносящее тебе весть (новость) от этого Мира.
Относись к Миру как к Богу: уважительно и с любовью, и Он ответит тебе тем же. Это по моему личному опыту.
Однако: "Все будет правильно. На этом построен мир" (как сказал уже упоминаемый Воланд)
Ты, главное, не забывай об этом.
Ибо действительно: что Богом ни делается - всё к лучшему!