Творение Бога - место, где мы живем.
Сообщений 71 страница 80 из 296
Поделиться72Вторник, 17 июля, 2012г. 18:29
Чрезмерная опека. Получается так: а зачем же я буду шевелиться, если мама с папой все равно сделают так, что мне будет хорошо?
неконструктивно.
детей надо поощрять к самостоятельности.
Поделиться73Вторник, 17 июля, 2012г. 22:13
начав с другого конца, легко свихнуться, отчаившись, самому себе напридумывать доказательств. Поэтому оттуда начинать мне бы не хотелось.
Если ты будешь хотя бы думать об этом, примеры придумывать не придётся.
Ибо каждый видит то, что хочет увидеть. Т.е. захочешь увидеть Бога в этом Мире - увидишь, а будешь сомневаться будешь видеть то, что будет побуждать сомневаться дальше.
Мир подобен ксероксу - ты Есть то, что ты есть.
Кстати, именно по этому и просить мало перспективно. Ибо просьба ни что иное как констатация факта того, что у тебя нет того, что ты просишь. А на нет и суда нет. Ибо Бог Есть только То, Что Есть. Сущий, одним словом.
Поделиться74Вторник, 17 июля, 2012г. 23:09
картинка с ксерокса не может задавать программы.
Поделиться75Вторник, 17 июля, 2012г. 23:15
ксерокс и есть программа. сколько сложных деталей в каком сложном порядке собрано.
Поделиться76Вторник, 17 июля, 2012г. 23:55
а зачем же я буду шевелиться, если мама с папой все равно сделают так, что мне будет хорошо?
Нужда - мать мысли!
Поделиться77Среда, 18 июля, 2012г. 00:27
христианин написал(а):
ксерокс и есть программа. сколько сложных деталей в каком сложном порядке собрано.
Если ты можешь создавать - ты можешь создавать. А если ты просишь - то ты просишь то, чего нет. А Сущий - лишь то, что Есть.
И таки да, весь мир подчиняется определённым программам, и сам является программой. И деталей там видимо не видимо...
Поделиться78Среда, 18 июля, 2012г. 04:04
Верю, что его нет, значит - его нет? А для кого-то он есть, потому что он уверен в этом? Нет уж, должно быть что-то одно, распространяющееся на всех.
Лучше уж я буду сомневаться (может быть даже стоять на месте), чем двигаться в неправильном направлении.
Василий, а что если бог все же есть дядька на небе? Мы же не можем доказать, что это не так. Еще и поэтому мне сложно верить в "мир есть бог"
Поделиться79Среда, 18 июля, 2012г. 04:08
Algebroid, верно
Без самостоятельности люди = паразиты.
Поделиться80Среда, 18 июля, 2012г. 08:18
у людей тех твёрдый лоб и жестокое сердце