Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О том как проходило крещение на Руси и не только

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

ValentinK написал(а):

И потом, были ли те же акронимы на иврите и греческом - языках Библии?

А давай в реальном времени?

Грецию придумали и создали в 1830м году, греческий язык в 1983. Евреев, в конце 19го века, иврит в 1976м... кое как подрисовали.... Все остальные "языки", так же, создавали в конце 19го века.

Вопрос: если библии 142 года всего, а языкам, на которых её якобы написали - гораздо меньше, то - что выдаётся за основу неких авраамизмов?

В библии указано - 10ть заповедей... НО! Есть огромное - НО....
В те времена, которые приписываются созданию всех этих - сказок, люди вообще ни как не считали десятками! От слова - совершенно не считали таким образом!

Эту систему счёта, придумали очень недавно:

Монеты интересная штука, начеканить на монете можно все что угодно и написать, однако основные функции монеты от этого не изменятся, если соблюсти одно условие. https://vaduhan-08.livejournal.com/333130.html
Так я начал копаться в монетах предполагаемой мировой империи, назовем её условно "Древний Рим" (дальше ДР). Единая империя подразумевает единую монетную систему, единый вес монеты, а вот стоимость металла может колебаться во времени и пространстве, однако монета как платежное средство не утратит своих свойств. Но оказалось, что вес монеты имеет глобальное значение и это значения я, честно сказать, не сразу понял. Вес разных монет разных эпох оказался совершенно разным, мне привыкшему к десятичной системе счисления было не понятно чем же регулируется вес монеты. Есть такое понятие как "монетная стопа" — это нумизматический термин, которым обозначается точное количество монет одного и того же номинала, которое может быть отчеканено из определённой весовой единицы металла. Соответствие реального значения монетной стопы прописанной величине может быть проверено по соотношению средней массы монеты и весовой единицы. Допустимое отклонение от прописанной массы монеты — ремедиум. По монетной стопе в соответствии с масштабом цен можно было вычислить массу монеты конкретного номинала. Например, для медных монет Российской империи чеканки 1810—1830 годов монетная стопа составляла 24 рубля из одного пуда (16 380 граммов) меди, поэтому прописанная масса копеек в это время составляла 16380/24/100 = 6,825 грамма.

Двадцать четыре рубля из одного пуда — именно эта фраза ключевая! Почему именно 24 рубля? Не пятьдесят не сто а двадцать четыре?
Вот вес пуда или фунта может быть разным, а отсюда и вес монеты но число 24 остается неизменным. Фунт например в британской мерных счислениях бывал разной категории, да и в русской то же, были аптекарские фунты, артиллерийские и так далее. Эталоном для фунта могло быть разное в разное время, САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДЕСЬ ЭТО ДВЕНАДЦАТЕРИЧНАЯ СИСТЕМА СЧИСЛЕНИЯ!!!
Вот например как рассчитывался эталон массы в Российской империи…
"В Указе от 11 октября 1835 года «О системе Российских мер и весов» говорится:
Принять за основную единицу Российского веса образцовый (фунт), сделанный комиссией согласно с выведенным результатом, что российский или английский кубический дюйм воды при температуре 13 1/3° Реомюра в безвоздушном пространстве весит 368,361 долю, или что объём российского фунта той же воды равен 25,019 английским кубическим дюймам, что составляет совершенное равенство с известным золочёным фунтом Санкт-Петербургского монетного двора, сделанным в 1747 г. и служащим с того времени основанием Российской монетной системы."
Странные дроби да?
Это так называемые "Римские дроби" — Минуции — римские двенадцатеричные дроби, представляющие подразделения 1/12 по двоичной системе. Первоначально они составляли метрологическую систему, состоящую из подразделений монетной единицы асс, которой была медная монета весом около фунта. Асс подразделялся на 12 унций, унция на 2 семунции, на 4 сициликуса, на 6 секстул, на 12 димидий секстул (полусекстул) и на 24 скрупулов. Вместе с отдельным названием каждое из этих подразделений имело и особый знак. Так, сама единица асс обозначалась вертикальной чертой, унция горизонтальной, а также точкой или кружком с горизонтальным диаметром; семунция — буквой L и её видоизменениями и т. д. Также обозначались отдельными названиями и особыми письменными знаками и числа унций от 11 до 2 включительно. Упомянутыми знаками для чисел 2—5 унций были повторения в соответствующем числе раз знака унции, для числа 6 унций буква S, для следующих чисел та же буква S с присоединением к ней знака соответствующего меньшего числа. Вся система представлялась таким образом в следующем виде."

Я думаю стоит поподробнее остановиться на двенадцатеричной системе счисления… нам сейчас, привыкшим к десятеричной, многое сложно понять именно от того, что мы вышли умом из этого.

Автор просто не знает, что и РИМ - придумали... Настоящая система счёта - восьмеричная! И это зависит от сознания человека - неспособного мыслить в десятеричной системе счисления!

Если мозг не в состоянии мыслить в десятеричной, то с какого, ..., он будет мыслить в двенадцатиричной?

Десятеричная система была изобретена только:

Декретом, изданным 4 июля 1837 года, метрическая система была объявлена обязательной к применению во всех коммерческих сделках во Франции. Она постепенно вытеснила местные и национальные системы в других странах Европы и была законодательно признана как допустимая в Великобритании и США.https://ru.wikipedia.org/wiki/Метрическая_система_мер
В реальности же это вылилось в первую очередь в денежной реформе в виде "Латинского союза" в 1863 году.
Как это можно применить к оценке реальности истории, да очень просто — если стопа монеты рассчитана в десятеричной системе значит она напечатана после 1863 года! Ссылка

То же самое относится и к библии, если заповедей ДЕСЯТЬ, то... её придумали....

Синодальный перевод Библии (1876 год)
Синодальная Библия
В 1852 Святейший Синод приказывает перевести Библию на русский язык. К приказу прилагались принципы, которые должны были использоваться в работе:
* Переводить максимально близко к оригиналу, но использовать формы, понятные и близкие для русского народа;
* Соблюдать порядок слов, принятый в современном русском языке;
* Использовать слова высокого стиля, которые не использует простой народ.

В 1862 году, сорок лет спустя после первого издания Нового Завета, было выпущено в свет второе его издание, несколько улучшенное, на более современном русском языке.

Еще до того, как работа по переводу Нового Завета была завершена, в 1860 году выходит новый указ, где требуется перевести Ветхий Завет с оригинала на иврите. Тетроевангелие было опубликовано в 1860 году, а еще через полгода были изданы остальные переведенные части Нового Завета. В 1861 году в журнале «Христианское чтение» начинают печататься тексты из книг переведенного Ветхого Завета. Интересно, что данная версия до сих пор является основным переводом Библии на русский язык.

Наконец, в 1876 году впервые вышла из печати полная русская Библия. Текст ее также называют «синодальным», так как она была издана под покровительством Священного Синода.
Ссылка

После 1863 года... Что мы и видим в соответствии с годом издания, ну и... естественно - началом создания "библейских" языков... Их ведь именно тогда и начали создавать!

0

42

mimus написал(а):

А давай в реальном времени? ...

Это что-то беспрецедентно неконвенциональное...

0

43

ValentinK написал(а):

Это что-то беспрецедентно неконвенциональное...

Это я привёл только малюсенькую только реальных фактов. И факты эти - достаточно точно датируют создание авраамических сект, именно - КОНЕЦ 19го ВЕКА!

Скажу больше, можно даже установить - когда именно, каких "святых" придумывали, и кто автор какого изобретения!

Существуют маркеры, которые позволяют с достаточной точностью указать временной промежуток события.... Деятели истории с ними не знакомы, и в своих сочинениях, пишут такой технический бред, что не укладывается ни в один технологический маркер....

Знакомьтесь - придурок, изобретатель наполеонов, рыцарь почётного легиона, ну и всякая прочая придурь..... Главный консультант подделок:

О.В.Соколов, он же Сир со своими верными солдатами
https://cs6.pikabu.ru/post_img/2017/09/06/10/1504720048193553492.jpg

6 комментариев
по актуальности
+7
celeste
207 дней назад
Крутой мужик. Лучший специалист по Наполеону (не торту) в мире! Ну и основатель движения реконструкторов в СССР/России
+5
leprikonce
207 дней назад
Он на канале Гоблина про Наполеона рассказывае, а еще он рыцарь Почетного легиона
+2
WizofreenicK
206 дней назад

Я уж подумал новая реклама Жириновского.
+1
blightseeker
206 дней назад
Не желая никого оскорбить...
Вспомнилась старая история из реконструкторской тусовки. Какой-то фест. Стоит строй тяжёлой пехоты 13-14 века. Появляется новый персонаж. Ведущий громко "Это Сир, давайте его поприветствуем!". Народ, не сговариваясь, во всю глотку "ЗА СИРА!!!"
0
StepanJebosher
207 дней назад

Думал на переднем фоне карлик стоит. Как мне это теперь развидеть?
0
Master.Ugvei
207 дней назад
На капитана Барбоссу похож)
Ссылка

И самое не смешное, что этот придурок, не только пропагандирует весь этот бред, но он ещё и преподаёт его - создавая себе подобных придурков:

Оле́г Вале́рьевич Соколо́в (род. 9 июля 1956, Ленинград, СССР) — российский историк, специалист по военной истории Франции. Кандидат исторических наук, доцент. Член научного совета Российского военно-исторического общества[1].

Один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России, объединяющего военно-исторические клубы страны. Президент Общероссийского Военно-исторического движения, которое организует реконструкцию военных сражений периода наполеоновских войн — масштабные зрелища с участием тысяч энтузиастов, облачённых в мундиры той эпохи. Участвовал в реконструкции на местах событий сражений Отечественной войны 1812 года (Бородино, Малоярославец и др.), а также ряда зарубежных сражений наполеоновской эпохи (Аустерлиц, Ватерлоо и др.). Среди единомышленников известен как «Сир».

Автор многочисленных статей по военной истории Европы XVII — начала XIX веков. Один из консультантов исторических фильмов по эпохе Наполеона. Автор многочисленных исторических передач, вышедших в России, Франции, Великобритании, США, Испании и других странах. Его научная и общественная деятельность была отмечена орденом Почётного легиона (2003)[2].  Ссылка

Вот такая .... и придумывает фальшивую историю....

Я тоже когда то думал - Учёные, а оказалось - МЕРЗАВЦЫ!

0

44

mimus написал(а):

Вот такая .... и придумывает фальшивую историю....

Это их худые черти мутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году
Дорогая передача... - все ваши рассуждения очень напоминают письмо оттуда

0

45

sapiens написал(а):

Это их худые черти мутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году

На самом деле в дурдомах держат политических - их там больше половины.
Нормальные люди, меня тоже держали за барана - Миша меня избирал бараном в дурдоме.
Выполняют план по койко-местам.
Но не каждый Миша - Архангел.

0

46

sapiens написал(а):

То есть, В.Высоцкий был - сумасшедшим?
Песню ведь не в палате №6 сочиняли. И многое в ней реальность.... Ну, и... для сумасшедших, нормальные люди выглядят идиотами.... А вот для больные в ПНД, - это те, кто начал видеть мир реальным, но... его сознание не выдержало этой перегрузки....

Подробности можете узнать, если осилите конечно, у Сеченова - "Рефлексы головного мозга", или у Бехтеревой, они то же писала, о блокировках сознания, как о защитном механизме мозга....
Учитесь, и дадено вам будет!

ValentinK написал(а):

На самом деле в дурдомах держат политических - их там больше половины.
Нормальные люди, меня тоже держали за барана - Миша меня избирал бараном в дурдоме.
Выполняют план по койко-местам.
Но не каждый Миша - Архангел.

Я занимался данной тематикой. И выводы к которым пришёл, весьма не утешительны - там более здоровые люди, чем те, кто их туда упрятал и уничтожает....

Почему в начале века был распространён - Наполеонизм? Что превращало людей в На-поле-онов?

Всё дело в том, что мозг не забывает информацию, и ведёт её постоянный анализ. Ложные даты, ложные принципы, закладываемые в человека образованием, при обработке и не соответствии и вызывают перегрузку мозга. Он попросту - БЛОКИРУЕТ восприятие реальности, защищаясь от саморазрушения. И уводит сознание человека в область иллюзорного.

У кого то сила духа закалённая, а у кого то - ТРЯПКА! Вот они то и попадают в дурдома....

Всё это - одно большое преступление!
Коммунисты были откровенными - фашистами. Под прикрытием заботы о человеке, они превратили народ СССР, в РАБА, работающего не за деньги, а.. за идею, о светлом будущем!

Эта идея "КОММУНИЗМ - за горизонтом", равнозначна идее, "РАЙ - после смерти"!

Сознание можно задурить, а вот подсознание.... Отсюда и коммунистический диагноз - вялотекущая шизофрения, что значит - человек в любой момент может выйти из зомби-состояния... и тогда он становится для фашистов-коммунистов - смертельно опасен!

0

47

mimus написал(а):

Ученым платят за это, вашими деньгами, но музыку заказывает другой. Много из того что  открывают  вам  не надо.

0

48

mimus написал(а):

Почему в начале века был распространён - Наполеонизм? Что превращало людей в На-поле-онов?

Лично я люблю торт Наполеон.
И ценю личность Наполеона - как он смог сплотить французов на завоевание Европы.
Но сам я не Наполеон, хоть мания величия у меня бывает, но безобидная и не считаю это заболеванием.

0

49

zvedavec написал(а):

Ученым платят за это, вашими деньгами, но музыку заказывает другой. Много из того что  открывают  вам  не надо.

Естественно. Ведь "наука", такая же авраамическая секта, как и все остальные, и создана она РЕ-ЛИГИОНЕРАМИ, вместе с другими авраамизмами... без фальшивых "знаний" - невозможно воплотить бред ре-лигиозной идеологии! Более того, "исторические" личности "учёных" - фальшивка! Таких людей просто - не существовало..., а знания им приписываемые взяты из более древних источников, совершенно другой технологии!

Скажем лекарства. Первые были на основе порошков трав, типа - "травка термопсиса", аспирин из коры ивы. Это потом его стали синтезировать....
А взяты эти рецепты у знахарей, от которых потом и избавились. А вот знахари - знали по настоящему свойства трав. Есть такое состояние сознания, когда ты начинаешь видеть свойство травы, априори начинаешь знать - что именно нужно делать! Мне это явление хорошо знакомо с детства.

Сегодня это не распространено так, как это было раньше. А всё потому, что нас с детства не правильно учат, и не тому! 

ValentinK написал(а):

И ценю личность Наполеона - как он смог сплотить французов на завоевание Европы.
Но сам я не Наполеон, хоть мания величия у меня бывает, но безобидная и не считаю это заболеванием.

Ну, если человек понимает, что он немного На-поле-он, то это не может быть болезнью.... Поскольку он это - осознаёт, а болезнь - не осознанное явление.

Когда мне выжигали дофаминовые рецепторы, я понимал, что мои влечения - не нормальны, начинал контролировать их, но... сбивался, и всё шло по новому кругу.... Сегодня конечно это немного смешновато выглядит. А вот тогда мне было не до смеха - несколько лет мучений.....
А по окончанию, ты вдруг - свободен! Просто проснулся... и понял, что тебя уже абсолютно ни что не держит, ты стал первозданно чистым!

Идеи На-поле-она, придуманные, как и он сам. Эта личность была нужна, как разрушитель ранее не существовавшей римской империи, и уничтожитель настоящей истории Руси. Был ещё один "герой" того времени - Мусин-Пушкин, граф священной римской империи - ГЕРМАНСКОЙ НАЦИИ.
Империи, созданной уже после смерти Мусина-Пушкина. Так вот сия личность, собрала ВСЕ АРХИВЫ РУСИ, а пришедший На-поле-он - взял их, да и спалил.... Оставив только "слово о полку игореве", да архив фашистов - императоров Романовых..... С которым в дальнейшем, так же казус произошёл - "Зимний дворец" и Эрмитаж",- СГОРЕЛИ! Вот как! Более того, чуть позже пожары уничтожили практически ВЕСЬ старый Петербург... и всё, что вы видите... якобы восстановлено после пожаров!

Спросите - откуда тогда вся современная история России? А всё очень просто, - её "за бугром" придумали! Причём, современные "учёные", даже не стесняются рассказывать - откуда свои знания черпают! Вот такая она - современная история древности! Не зря ведь:

«Христос стал диаволом»: учительство Франциска берет новые высоты
СКГ, 8 апреля 2017

...Центральной темой этой проповеди стало отношение христиан ко кресту, который, по справедливому замечанию Франциска, не следует рассматривать как простой опознавательный знак или украшение, и к крестному знамению, которое нельзя совершать легкомысленно и не задумываясь о его значении.

Рассуждая о евангельском чтении этого дня (Ин 8, 21-30), Франциск обращает внимание на слова Иисуса, обращенные к иудеям: «умрете во грехах ваших», повторенные трижды. Далее он строит свою проповедь на соотнесении слов Христа — «Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я» — с первым чтением Мессы (Числ 21, 4-9), в котором рассказывается история о медном змие, сделанном Моисеем в пустыне, чтобы ужаленные змеями, которых Господь послал на израильский народ в наказание за их ропот и неверие, взглянув на него, могли получить исцеление.

Объясняя эту параллель, Франциск обращается к трудному месту из Второго послания апостола Павла к Коринфянам (2 Кор 5, 21), в котором о Христе говорится, что Бог «не знавшего греха сделал грехом» (τὸν μὴ γνόντα ἁμαρτίαν ὑπὲρ ἡμῶν ἁμαρτίαν ἐποίησεν), и которое нередко переводится и толкуется не буквально, но описательно – например, в Синодальном переводе: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех». Тем не менее, большинство комментаторов считают более правильным именно дословный перевод, подчеркивая то, что Христос действительно принял на себя грехи всего мира, «сделавшись грехом», и ради спасения человечества претерпел смерть как грешник.

Очевидно, что такой вариант прочтения особенно близок Франциску, и он в своей короткой проповеди использует выражение «стал грехом» 7 раз. Однако он идет гораздо дальше, и, многократно обыгрывая новозаветную аналогию «вознесения» Христа на кресте с вознесением Моисеем медного змия в пустыне, заявляет, что, поскольку медный змий может быть символом змия-искусителя и диавола, то и Христос, следовательно, «принял вид отца греха» и «стал диаволом». Ссылка

Так, что... ре-лигия, стала срывать покровы тайн. И в этом году, уже открыла мошенничество со снисхождение "благодатного" огня, и... того, что АДА попросту - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

А всё потому, что результаты к которым привела авраамическая идеология - шокируют даже самих служителей этой самой идеологии!

0