Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Истоки Любви Или Откуда Начинается Созидание.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Любовь, пожалуй единственное чувство, которым наградил человека Бог, которое во всем многообразии своем проявляется в нашей повседневной жизни, и которое безусловно является основополагающим критерием для дальнейшего существования человечества.

Совершенно не правы будут те, кто считает, что любви как таковой не существует. Любовь очень сложное понятие, которое трудно объяснить и тем более передать словами. И как ее не поясняй, будь-то рассказ о химических реакциях в головном мозге человека, или способности душ людей — это многоликое чувство в любом случае присутствует у каждого человека.

Но в чем ее смысл и как научится любить? Прежде всего необходимо понять что Любовь, это действительно многогранное и многоликое чувство: она незримо, но явно проявляется в наших жизнях.  В это абстрактное и обобщенное понятие, входит: доброта, радость, любовь к людям и самому себе,семейное благополучие, любовь к высшему и духовному. И несмотря на такую разницу и многообразие среди объектов любви, есть нечто объединяющее чувства, направленные к ним. И это объединяющее звено — есть стремление к единению, пониманию по отношению к объекту любви, которые не возможны без осознания собственного предназначения и  психологического самораскрытия. Путь Любви — это путь самопознания и самосовершенствования. И он, как и многое в нашей жизни начинается с самого себя.

Невозможно любить кого-то или что-то, не испытывая это чувство по отношению к себе самому. Но как полюбить себя? Мы все почему-то незыблемо уверены, в том, что именно чувство любви к себе, преобладает в современном мире, попросту путая банальный эгоизм, с чувством истинной любви. А ведь Любовь к самому себе, начинается вовсе не с физического аспекта нашей жизни, и даже не психологического осознания чувств самосохранения и преобладания над окружающими, настоящая Любовь начинается с осознанности необходимости самосозидания и самосовершенствования, которые были заложены в наш разум Богом.

Да, Любовь и Созидание, есть стороны одной медали, два взаимосвязанных понятия и, даже более,  являющихся частью одно целого, и целью-причиной друг друга. Невозможно созидать не испытывая Любовь, и невозможно испытывать любовь не Созидая.

Бог создал человека, как существо самопознающее и самосовершеноствующее, наделив его для этого  этим удивительным чувством. Он заветовал любить прежде не Его, но самого себя, ибо говорил, что счастье обретен лишь тот, кто полюбит Его в самом себе. В этой фразе кроется очень важный и глубокий смысл, ведь Он, говорил  о том, что прежде нужно полюбить в себе именно божественные начала, то есть все то, что присуще человеку-Богу: чистота мышления, понимание властвования над своей судьбой, принятие единения с окружающим миром (ведь человек не одинок). И только осознав это, поняв и полюбив в себе Бога, можно научится любить окружающих., а значит и встать на путь Созидания, то есть на прямую дорогу к Счастью.

0

2

МастерБелойПирамиды написал(а):

Любовь, пожалуй единственное чувство, которым наградил человека Бог,

Что такое Духовная Любовь?

0

3

Что такое Духовная Любовь?

А разве есть иная Любовь? Лично я не разделяю понятие любви, Любовь может быть только духовной, ибо берет свое начало из души человека. Все иное, это лишь частичное проявление любви, или ее последствие. Если говорить о чисто физическом смысле любви — то это просто привязанность и т. п., но не настоящая Любовь.

Духовная Любовь — это то, о чем я и писал выше.

0

4

МастерБелойПирамиды написал(а):

Путь Любви — это путь самопознания и самосовершенствования. И он, как и многое в нашей жизни начинается с самого себя.

Сначала любят, потом думают, поэтому самопознание несколько позже. Чувство сначала, потом мысли, оценки и  т.д. Так устроено изначально. Вспышка! - чувств. Работа - мыслей.

0

5

МастерБелойПирамиды написал(а):

Любовь может быть только духовной, ибо берет свое начало из души человека.

Начало из души-душевная любовь (чувственная), а я говорю о Любви от Бога,то бишь Духовной....

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не
завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не
раздражается, не мыслит зла,

6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества
прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Может не стоит считать себя человеком познавшим Духовную Любовь???
Или вы её всё же познали?

0