Человек боится не врага (будь то другой человек, или проблема) Он боится собственной силы, или ее отсутствия, то есть неизвестности. Никогда не знаешь, хватит ли тебе сил справится с кем/чем либо, от того и становишься заложником страха.
По этому лучшее средство от него, это практика, то есть взглянуть страху в глаза. Другого средства нет, и не будет никогда. Пока сам себя не познаешь, будешь вечно боятся.
Средство против страха
Сообщений 21 страница 30 из 34
Поделиться21Воскресенье, 16 сентября, 2012г. 21:58
Поделиться22Понедельник, 17 сентября, 2012г. 02:51
Человек боится не врага (будь то другой человек, или проблема)
Не бояться только дураки...
Он боится собственной силы, или ее отсутствия, то есть неизвестности.
Бояться собственной силы...??? Нонсенс...гордиться нужно бицепсами, мускулами, трицепсами...тогда и уверенность приходит...
Пока сам себя не познаешь, будешь вечно боятся.
Женский подход к проблеме/ситуации...очень женский или христианский???А если шагнуть вперед????
Отредактировано Владимир53 (Понедельник, 17 сентября, 2012г. 02:52)
Поделиться23Понедельник, 17 сентября, 2012г. 11:45
Бояться собственной силы...??? Нонсенс...гордиться нужно бицепсами, мускулами, трицепсами...тогда и уверенность приходит...
Сами по себе большие бицепсы это еще не залог победы над противником, который может оказаться опытнее в драках, выносливее, у которого просто напросто может крыша поехать или он будет вооружен.
Уверенность приходит тогда, когда свои бицепсы ты проверяешь на практике, ну раз уж заговорили о человеческих конфликтах, то конкретно в драках.
Вот когда ты понял, что ты реально можешь своими бицепсами просто разрывать на части, тогда у тебя пропадает страх.
Конечно если ты с весом 100 кг вышел против 50кг то ты будешь себя очень уверенно чувствовать, но когда встречается равный противник, то тут бицепсы отходят на второй план.
Важен психологический настрой, желание победить.
Женский подход к проблеме/ситуации...очень женский или христианский???А если шагнуть вперед????
Не хочу спорить, скажи мне другой подход.
Поделиться24Понедельник, 17 сентября, 2012г. 12:06
Не хочу спорить, скажи мне другой подход.
Бей первым Ярослав...главное ввязаться в драку, а там посмотрим кто кого...
Поделиться25Понедельник, 17 сентября, 2012г. 12:08
Важен психологический настрой, желание победить.
Если ты будешь думать о поражении, то не стоит и драться...
Поделиться26Понедельник, 17 сентября, 2012г. 12:14
Бей первым Ярослав...главное ввязаться в драку, а там посмотрим кто кого...
вот, в том то и дело что нужно бить) боишься драться? значит больше дерись, я это и пытаюсь объяснить.
Тогда страх начинает пропадать, потому что это для тебя становится уже чем то обыденным, нету неизвестности.
То есть ты себя познал в какой-то мере.
Поделиться27Понедельник, 17 сентября, 2012г. 12:16
Если ты будешь думать о поражении, то не стоит и драться...
есть такие моменты, когда даже убежать не получится. И вот тут придется драться хочешь ты этого или нет.
Именно в такие моменты очень важен победный настрой, идти до конца, показать противнику, что тебе уже нечего терять, что ты будешь стоять до самой смерти.
Поделиться28Понедельник, 17 сентября, 2012г. 12:18
вот, в том то и дело что нужно бить) боишься драться? значит больше дерись, я это и пытаюсь объяснить.
Тогда страх начинает пропадать, потому что это для тебя становится уже чем то обыденным, нету неизвестности.
То есть ты себя познал в какой-то мере.
Да пёс с ним с этим страхом...он был, он есть, он будет всегда...это инстинкт...шрамы украшают мужчину...женщинам нравятся сильные брутальные мужчины, потому как могут защитить её и её детей от посягательств других самцов...
Поделиться29Понедельник, 17 сентября, 2012г. 12:27
шрамы украшают мужчину...женщинам нравятся сильные брутальные мужчины
как там Макаревич пел:
Я увяз как пчела в сиропе,
И не выбраться мне уже.
Тонкий шрам на любимой попе -
Рваная рана в моей душе.
Отредактировано Psychosocial (Понедельник, 17 сентября, 2012г. 12:28)
Поделиться30Понедельник, 17 сентября, 2012г. 12:29
как там Макаревич пел:
Я увяз как пчела в сиропе,
И не выбраться тебе уже.
Тонкий шрам на любимой попе -
Рваная рана в твоей душе.
Машинист и есть машинист...Макар просто уже вышел в тираж...и поёт всё что угодно лишь бы остаться в обойме...но время неумолимо...