Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прости им, ибо не знают, что творят

Сообщений 141 страница 150 из 246

141

христианин написал(а):

Удивляюсь твоей убеждённости в собственной правоте, не слышал что убеждения самый опасный враг истины?

Как раз свою глупость я уже осознал...в отличие от некоторых. :)

христианин написал(а):

сущность без мистики? или неведомая тебе реальность?

Сущность  философская категория, отражающие всеобщие формы  мира и его познание человеком. Сущность — это внутреннее содержание, выражающееся в единстве всех многообразных и противоречивых форм его бытия… :)

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 7 октября, 2012г. 16:53)

0

142

христианин написал(а):

не слышал что убеждения самый опасный враг истины?

...ты о себе подумал? :)

0

143

Algebroid написал(а):

Сергей написал(а):

во сне сознание отключается?

действует в другом режиме. может воспринимать что ему передаёт князь мира сего во сне.

А если ты ошибаешься? И всё это только из за того, что твоя психика не настолько развита, чтобы сны видеть в сознании?
А если бы была способна находится во сне в сознании и здраво мыслить...тебе бы понравились такие возможности? Представляешь...другая параллельная жизнь во сне и воображай и делай, что считаешь нужным...и т.д.? Представляешь жизнь без правил и ограничений?
Что бы ты сказал?

0

144

Сергей написал(а):

твоя психика не настолько развита, чтобы сны видеть в сознании?

запомнить хороший/плохой сон я иногда могу. не всегда, иногда сразу забываю. и ничего особенного в этом нет.

0

145

Algebroid написал(а):

. и ничего особенного в этом нет.

...потому и нет, что нет).
Ну,да ладно...

0

146

христианин написал(а):

prophet, в чём отличие сущности и личности?

личность - это социальная сущность...
вечностные сущности вряд ли можно определить этой категорией

0

147

Сергей написал(а):

...я о нормальных людях).
Мы же о той психике говорим?

не знаю о какой говоришь ты, я говорю о психике в принципе... каждый биологический вид имеет свои психические ограничения...  человек тоже... психика человека совершенна  (завершенная) и наша задача всего  лишь раскрыть весь её потенциал... так же как и психика другого биологического вида  - совершенна в рамках его биологической конфигурации...
человеческая психика отличается от психики животных возможностью развития сознания, которая обусловлена нюансами  строения его организма

+1

148

prophet написал(а):

личность - это социальная сущность...

зависит от типа личности. есть и антисоциальные (я против)

prophet написал(а):

вечностные сущности вряд ли можно определить этой категорией

вечное обычно связано с повседневным.

0

149

prophet написал(а):

возможностью развития сознания

да. возможностью перепрограммирования сознания.

0

150

Сергей написал(а):

Время-материя это то, что посредине-состояние несовершенства...вечность-отсутствие материи-состояние совершенство-это начало и конец.
Другими словами... она совершенна в начале и в конце, а раскрытие потенциала как раз и определяется движением-процессом совершенствования, а не самим совершенством

я не стала бы спорить по этому поводу с другими...
но ты с  таким фанатизмом убеждаешь всех о первичности  содержания перед материей, а потом вдруг столь  же  фанатично говоришь о влиянии формы на содержание, что складывается впечатление, что ты безнадежно заплутал в собственных иллюзиях...

Сергей написал(а):

Это места середины...Можно конечно говорить обо всём как о Целом и Едином...тогда нам с тобой останется только молчать...мы же пытаемся описывать путь к оному...отсюда и разделения на бумаге, которые в Разуме должны создать Единую картину.

забудь пока про разум...
давай разберемся  сначала  вот   с  чем...
ты  считаешь, что "человек"  это совершенная психика в   формате вечности, правильно?
я считаю, что "человек" это психика обусловленная физическими характеристиками данного биологического вида...
т.е. для   тебя человек это только  содержание, для меня содержание + форма

ты очень часто повторяешь  фразу  "бог вначале, бог - в конце",   причем часто  не впопад, отчего бывает очень сложно  понять, что же по-твоему скрывает эта загадочная фраза...  а на мой взгляд все  достаточно прозаично
бог вначале  -  это психика в формате вечности... (это не есть  человек)  это есть  БОГ... воплощенная в формате пространство-время психика приобретает материальную составляющую, что позволяет  ей развивать  сознание...  это есть  ЧЕЛОВЕК...  ну  и  наконец, трансформация сознания, обусловленная изменением состояния физической формы возвращает человека в формат  вечности, т.е. в состояние БОГА. вот  и все...

0