Сергей написал(а):Время-материя это то, что посредине-состояние несовершенства...вечность-отсутствие материи-состояние совершенство-это начало и конец.
Другими словами... она совершенна в начале и в конце, а раскрытие потенциала как раз и определяется движением-процессом совершенствования, а не самим совершенством
я не стала бы спорить по этому поводу с другими...
но ты с таким фанатизмом убеждаешь всех о первичности содержания перед материей, а потом вдруг столь же фанатично говоришь о влиянии формы на содержание, что складывается впечатление, что ты безнадежно заплутал в собственных иллюзиях...
Сергей написал(а):Это места середины...Можно конечно говорить обо всём как о Целом и Едином...тогда нам с тобой останется только молчать...мы же пытаемся описывать путь к оному...отсюда и разделения на бумаге, которые в Разуме должны создать Единую картину.
забудь пока про разум...
давай разберемся сначала вот с чем...
ты считаешь, что "человек" это совершенная психика в формате вечности, правильно?
я считаю, что "человек" это психика обусловленная физическими характеристиками данного биологического вида...
т.е. для тебя человек это только содержание, для меня содержание + форма
ты очень часто повторяешь фразу "бог вначале, бог - в конце", причем часто не впопад, отчего бывает очень сложно понять, что же по-твоему скрывает эта загадочная фраза... а на мой взгляд все достаточно прозаично
бог вначале - это психика в формате вечности... (это не есть человек) это есть БОГ... воплощенная в формате пространство-время психика приобретает материальную составляющую, что позволяет ей развивать сознание... это есть ЧЕЛОВЕК... ну и наконец, трансформация сознания, обусловленная изменением состояния физической формы возвращает человека в формат вечности, т.е. в состояние БОГА. вот и все...