Соня написал(а):Narinar
А я вот не различаю межде прежним и нынешним. Конечно, среди ньюэйджников много прельщенных идиотов, сами не понимающих и не познавших то, о чем они твердят, соблазненных именно тем, о чем вы говорите. Именно это я и называю объявлять свою свинью Богом. То есть достигнув определенных высоких состояний сознания приходить от этого в восторг и самоумиление - ВОТ ОНО! Как прекрасно известно, пока есть кому воскликнуть "вот оно", это никакое не оно.
Есть притча о курице, которая, заглядевшись на перелетных птиц, тоже захотела полететь на юг к далекому океану.
Ей удалось перемахнуть через забор своего курятника и добраться аж до большой дальней лужи.
После этого она гордо вернулась в свой курятник и с тех пор стала считаться среди кур просветленным Учителем.
Но так речь же не о них.
Вот вы так и не ответили на вопрос, зачем нужна такая нескромная формулировка : Я - Бог.
Вы говорите, это к нам не относится, пока мастер не подтвердит. Да не зависит это от мнения мастера. Ни к кому такая просто убийственная формулировка не относится, а к мастеру - в первую очередь. На то он и мастер, чтобы осознавать, как подобное самовознесение глупо, опасно и свидетельствует о полной ничтожности того, кто подобное может не только произнести, но просто подумать. Что это за мастер, который воображает, что можно познать Бога? Бог непознаваем, и так сказать о себе, любимом, - Я - Бог, - может только идиот какой-то. Мастер осознает другие, более важные вещи, и к ним, в первую очередь, обращает внимание тех, кто, кто на пути. А такое словосочетание он не способен и помыслить, если он Мастер, а тем более выдвигать в качестве постулата для только начинающих движение, или только интересующихся. Это же самое настоящее развращение душевное. Кто после такой ахинеи, Я - Бог, захочет продолжать читать и слушать подобного мастера? Где вы встречали подобное самооглупление у древних мастеров? Это ж надо было додуматься! На кого рассчитывают такие "мастера"?
Отредактировано Narinar (Суббота, 13 октября, 2012г. 10:10)