Великий раскол произошел не понятно почему тогда.
Вопрос в том как правильно , с какого конца, разбивать яйцо...с острого и тупого...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Филиокве - ересь?
Великий раскол произошел не понятно почему тогда.
Вопрос в том как правильно , с какого конца, разбивать яйцо...с острого и тупого...
На вопрос, был ли Святой Дух послан Отцом, или Отцом и Сыном
Дух исходит от Отца и от Сына. Дух - это их часть.
o_O Гулливер!
если бы! да нет, богословский спор более содержателен.
o_O Гулливер!
если бы! да нет, богословский спор более содержателен.
Спор не стоит выеденного яйца...однако...спор ради спора...это не знаю как назвать...не матерно..
Я вот, даже не знаю что такое: "филиокве"
Но думаю это не помешает мне иметь надежду вечно жить:)
Спор не стоит выеденного яйца...однако...спор ради спора...это не знаю как назвать...не матерно..
почему тогда православный - православный, а католик - католик?
в т.ч. разные языки. почитай про схизму схизма.
в т.ч. разные языки. почитай про схизму схизма.
Почему произошел Великий Раскол, если верующие не могут объяснить почему филиокве - ересь?
- Гойя, - сказал профессор, - написал герцогиню Альба в двух вариантах - обнаженной и одетой.
- Я видел эти картины, - сказал сэр Уильям. - Превосходные полотна. Столько экспрессии...
- Превосходные, - сказал я. - У обнаженной махи нет шеи, а у махи в сорочке - бедер. Но все равно, что-то в них есть.
(c)Джойс Кэри, "Из первых рук"
почему филиокве - ересь
потому что отличается от официальной точки зрения? или наоборот, ересь - арианство?
Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 11 ноября, 2012г. 21:45)
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5 | Православный форум | Сегодня |
27 Научные связи | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Митрополит Волоколамский Иларион встретился с учеными-историками | Общерелигиозные новости и события | Среда, 25 декабря, 2013г. |
О падении доверия к РПЦ в Москве | Православные новости | Воскресенье, 26 февраля, 2023г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Филиокве - ересь?