На днях была дискуссия на эту тему. Насколько я помню, англичане протестанты, это церковь у них Англиканская, как Римская, например. Или я не права, подскажите пожалуйста
Отредактировано Nata17 (Среда, 21 ноября, 2012г. 14:38)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Какую религию исповедуют в Англии?
На днях была дискуссия на эту тему. Насколько я помню, англичане протестанты, это церковь у них Англиканская, как Римская, например. Или я не права, подскажите пожалуйста
Отредактировано Nata17 (Среда, 21 ноября, 2012г. 14:38)
Ну да, Генрих VIII поспорил с Папой Римским, хотел основать отдельную империю, соответственно церковь. Библия осталась, добавили свои толкования и молитвенник.
В Шотландии церковь Пресвитерианская. Ирландцы католики. В Уэльсе ИНтернет пишет, что в основном английская церковь.
Ну да, Генрих VIII поспорил с Папой Римским, хотел основать отдельную империю, соответственно церковь. Библия осталась, добавили свои толкования и молитвенник.
В Шотландии церковь Пресвитерианская. Ирландцы католики. В Уэльсе ИНтернет пишет, что в основном английская церковь.
так они таки не протестанты?
протестант от слова протестует. не желает быть блудницей вавилонской. читайте откровение Иоанна Богослова.
Если так рассуждать, все католики подчиняются Римской Церкви, но это не значит религия называется римской. Что-то я не понимаю..
все католики подчиняются Римской Церкви
являются её последователями. подчиняются звучит тотально, в разных странах немного по-разному и может быть автономия воли
но это не значит религия называется римской. Что-то я не понимаю..
это не проблема. необязательно официально называть церковь по имени столицы?
Протестанты-верующие люди самых разных национальностей. Как в Эфиопии есть христиане, так и в Чили есть протестанты. Скандинавы, американцы(США) и англичане -протестанты в большинстве своём.
В настоящее время протестантизм является преобладающим вероисповеданием в скандинавских странах, США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии. В Германии, Нидерландах, Канаде, Швейцарии протестантизм является одним из двух преобладающих вероисповеданий (наряду с католицизмом).
Протестантизм — одна из немногих религий, распространяющихся по миру в наши дни. К настоящему времени 15-20 % населения Бразилии, 15-20 % населения Чили, около 20 % населения Южной Кореи приняли протестантизм.
Протестанты-верующие люди самых разных национальностей. Как в Эфиопии есть христиане, так и в Чили есть протестанты. Скандинавы, американцы(США) и англичане -протестанты в большинстве своём. В настоящее время протестантизм является преобладающим вероисповеданием в скандинавских странах, США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии. В Германии, Нидерландах, Канаде, Швейцарии протестантизм является одним из двух преобладающих вероисповеданий (наряду с католицизмом). Протестантизм — одна из немногих религий, распространяющихся по миру в наши дни. К настоящему времени 15-20 % населения Бразилии, 15-20 % населения Чили, около 20 % населения Южной Кореи приняли протестантизм.
протестантских церквей много. англикане, пресвитериане, лютеране, кальвинисты, и т.д. в сша более 1000 протестанстких церквей.
Религия способствует распространению коронавируса? | Общерелигиозные новости и события | Пятница, 17 апреля, 2020г. |
Харе Кришна! | Индуизм | Вторник, 5 февраля, 2019г. |
"ОДИН ВКУС" (Дневники Кена Уилбера) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 24 декабря, 2019г. |
"Я же не читаю в церкви лекцию о том, что Бога нет" | Атеизм | Четверг, 3 сентября, 2015г. |
ЗВЕРЬ 666. Кто он? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 24 февраля, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Какую религию исповедуют в Англии?