Я читал Коран, Евангеле и Ветхий Завет именно в этой последовательности, так что если хочешь параллельно могу рассказывать тебе о своих наблюдениях.
Монотеизм. Как обращаться к Богу.
Сообщений 11 страница 20 из 37
Поделиться12Вторник, 18 декабря, 2012г. 14:05
Моисей запрещал евреям поклоняться воинству Небесному, но это оно светило с Неба.
---
Я читал Коран, Евангеле и Ветхий Завет именно в этой последовательности, так что если хочешь параллельно могу рассказывать тебе о своих наблюдениях.
да
Отредактировано Algebroid (Вторник, 18 декабря, 2012г. 14:07)
Поделиться13Вторник, 18 декабря, 2012г. 14:09
Моисей запрещал евреям поклоняться воинству Небесному, но это оно светило с Неба.
Моисей (Мир Ему) будучи пророком запрещал поклонения к кому бы то ни было кроме Единого Бога.
Поделиться14Вторник, 18 декабря, 2012г. 14:11
Вот так и затащат бедного Алгеброида в какие-нибудь свидетели Иеговы
Поделиться15Вторник, 18 декабря, 2012г. 14:13
Свидетельствуй за своих в Мировой Церкви.
С.И. имеют свои теории о царствах Апокалипсиса, но своя теория была и у Исаака Ньютона. https://www.google.ru/search?client=ope … el=suggest
Отредактировано Algebroid (Вторник, 18 декабря, 2012г. 14:19)
Поделиться16Вторник, 18 декабря, 2012г. 14:17
Когда мне будут нужны последователи, я скажу Пока и так неплохо
Поделиться17Вторник, 18 декабря, 2012г. 14:19
да
Согласно Корану все пророки были естественно в первую очередь праведниками и служили остальным людям примером как в деле, так и в слове. Все они призывали к вере в Единственного Бога и примеры из их жизни приведенные в Коране показывают наивысшую степень их вероубежденности выражающуюся в первую очередь в проповедовании правильного от Бога образа жизни не взирая ни на что. Однако в Ветхом Завете пророки зачастую не только не ставятся в пример но описываются в зачастую совершенно не приглядных тонах. Они по Ветхому завету зачастую боятся смерти, что является полной нелепостью, для человека, которому предоставляются доказательства о реальном существовании Бога еще при жизни. Например читая Ветхий Завет в части жизни Моисея(Мир ему) зачастую ловишь себя на мысли кто важнеее он или его брат Аарон прорадитель всех первосвященников.
Поделиться18Вторник, 18 декабря, 2012г. 14:21
Думающим и разумным это не грозит. Присоединяйся Мир тебе.
Поделиться19Вторник, 18 декабря, 2012г. 14:25
Allinone написал(а):Вот так и затащат бедного Алгеброида в какие-нибудь свидетели ИеговыДумающим и разумным это не грозит. Присоединяйся Мир тебе.
Это можно воспринимать как почётную обязанность. Другое дело, как индивид, не ограничиваться рамками одной национальной Церкви.
Отредактировано Algebroid (Вторник, 18 декабря, 2012г. 14:27)
Поделиться20Вторник, 18 декабря, 2012г. 14:31
Несколько слов о пророках. Согласно Корану и хадисам нет народа в мире к которым не посылались пророки. Каждый народ поступал по разному, кто-то убивал или изгонял их, кто-то прислушивался к ним и приводил в соответствие свой образ жизни. Следовательно Авраам (Мир ему) был всего лишь одним из многих. Однако именно через его потомков было в первые получено учение от Него в виде книги.