Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сдают ли религии позиции?

Сообщений 1 страница 10 из 133

1

Согласно недавним исследованиям Foxnews, люди без принадлежности вообще какой-либо религии составляют 3-ю по численности группу после христиан (2,2 миллиарда) и мусульман (1,6 миллиарда). Каких-то 10-20 лет назад картина была совершенно иной и остановить этот процесс врядли возможно.

Чем вызван подобный отток людей из религиозных рядов и каковы перспективы для традиционных религий в свете происходящего? Какова дальнейшая судьба религий?

1. Религии исчезнут.

2. Религии трансформируются.

3. Возникнет новая мировая религия, объединяющая существующие.

4. Другое (пояснить).

5. Затрудняюсь ответить.

0

2

приведённые данные с моей точки зрения не корректны. религии называющиеся одинаково, делятся на множество церквей и сект.
1 вера такое же свойство разума как и логическое мышление. религии сохранятся.
2 изменение религий идёт постоянно с момента возникновения.
3 возникновение единой религии невозможно из за различий в условиях жизни, истории и т.д. собственно священные писания - исторические произведения с комментариями на тему морали.
4 количество людей без определённой принадлежности к какой либо религии будет увеличиваться.
невозможно в рамках одной религии дать полную картину мироздания

«Никто не обнимет необъятного!», «Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!», «Опять скажу: никто не обнимет необъятного!»
К.Прутков

0

3

Monseigneur написал(а):

1. Религии исчезнут.
2. Религии трансформируются.
3. Возникнет новая мировая религия, объединяющая существующие.
4. Другое (пояснить).
5. Затрудняюсь ответить.

Религии, как "институты связи с Богом" (читай - легитимные гильдии шарлатанов) - не исчезнут до тех пор, пока качественный скачок сознания не выведет человечество на новый уровень восприятия реальности. (это может произойти в любой момент!)
А по текущему состоянию, если, конечно, наша паразитическая (больная религиозным сознанием) цивилизация не умудрится самоуничтожиться - продолжится процесс глобализации и просвещения, и религии займут своё достойное место в обществе: станут тем, чем по сути и всегда являлись - малочисленными эзотерическими кружкАми по интересам.
Но это оптимистичный взгляд.. боюсь, что воинствующие религиозники не смогут обойтись без любимой резни, и грядёт очередная бессмысленная война..  :(

0

4

Отсутствуют данные о динамике изменения численности религиозных групп.
Насколько я знаю:
1. Численность всех религиозных групп растёт в абсолютном выражении.
2. Скорость роста исламского населения опережает средний рост населения Земли.

0

5

Monseigneur написал(а):

3. Возникнет новая мировая религия, объединяющая существующие.

Религиозные первоисточники имеют общие моменты, что позволяет существовать общей единой для них религии, например - Всемирная религия - religare. Духовная вакцина?:

Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании ...
В конце десятой главы книги Даниила есть такие слова (10, 21) и (продолжаем читать)"; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего."
Следовательно:
1. Другие писания не истинны.
2. Вы, кроме князя вашего Михаила, не поддерживаете этого.

Древнеславянские ведические предания содержат пророчество:
Дева породит Божича.
Повитухою будет Жива.
Свершится это в пещере на горе сарацинской
Запляшут над пещерою в небе Месяц и часты звездочки.
А от горы увидят в ночи сияние, как от Солнца.
Сберутся к этой пещере сорок царей, сорок князей, сорок волхвов от всех родов.
Увидят у Младенца в руках они Книгу Ясную.
.................

0

6

Нынешнее положение человечества в плане религии очень напоминает времена до потопа.Некоторые ищут истинну,но не могут найти,но большинство вообще забили на религиозную жизнь.Помните судьбу Соддома?Хорошо еще,что Бог заключил с Ноем завет никогда не истреблять род людской...Будущее религии:явится Мессия,который восстановит чистую веру,а также развеет все сомнения по поводу законов Божьих.Осталось только ждать.Это правда,без религиозного фанатизма говорю.

0

7

Я бы не стал фантазировать, экзальтироваться, ссылаться на «достоверные» писания и что-то подобное.
Имея представления о природе вещей, человек способен проанализировав события прошлого, проектировать (с большой долей вероятности) вектор будущего.
1.Религии исчезнут. Вы наблюдали такой исторический процесс? Я – нет. Религии живут, зарождаются, умирают, расщепляются. Во временном и числовом значении постоянно пульсируя. Во времена палеолита, у примитивных форм религий (вера в духов огня, леса..), пантеизма и язычества, естественно, адептов было больше. И попробовал бы кто-нибудь отщепиться – выдворяли из племени. Во времена бурного НТП, верующих тоже поубавилось, но они не исчезли совсем. Религия ведь формирует не только мировоззрение, представления человека о себе и о мире вокруг, обряды, но это еще и вера. Как люди могут перестать верить?
2.Религии трансформируются, изменяются, прогрессируют, регрессируют. Ведь эллинский пантеон трансформировался в римский.
3.Мировая религия, да ещё объединяющая? По мне – так это чистейшей воды утопия. Со времен жреческой религии Древнего Египта (до н.э.) ничего подобного не сформировалось. И никогда не сформируется. Религия подразумевает принадлежность к народности, нации, этносу и их традиции. Это также маловероятно, как мировой язык.

0

8

Религии Авраама несколько тысяч лет,и она и не думает исчезать.Проблема в том,что человек сам. хочет быть богом.Сотворить существо?Генетика в помощь.Устроить землетрясение?Тоже не вопрос.Из за этого человек решил,будто Бога нет,и все законы пустой звук.

0

9

Помнящий написал(а):

Религии Авраама несколько тысяч лет,и она и не думает исчезать.

Исключительно потому, что имеет материальную поддержку от властьдержащих, в рабском сознании общества заинтересованных напрямую.

Помнящий написал(а):

Проблема в том,что человек сам хочет быть богом

Человек рождён Богом, а не создан. В этом была главная тайна всех мистерий, наравне с тайной Единства Бога.
И именно авраамическая религия (иудохристианствоислам) всё перевернула с ног на голову, публично озвучив одно и практически уничтожив память о другом. Человек, из достойного отпрыска Единого, уважающего все создания вокруг, относящегося к другим людям как к братьям и сёстрам, принимающего очередной урок жизни в физическом теле - превратился в раба священства, ненавидящего иноверцев и активно гадящего вокруг.
Качественный скачок сознания это изменит.
Религиям, в любом случае, неминуемый кирдык.

А то что Вы провозглашаете "священными законами" - ни что иное, как естественные законы человеческого общежития.
Церковь лишь переписала авторство и добавила пару нужных ей пунктиков.

0

10

Религия не нуждается в материальной поддержке властей.Это дело каждого,лишь одинокие путники приходят к Богу.Религия это не Церковь с её материальными проблемами,это путь к истине.

0