В чем суть претензии?
В том, что Вас не просят ни о чем, кроме нормального отношения к собеседникам. Отвечайте на их вопросы и будьте конкретны
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » "Следуй за мной" - что это значит?
В чем суть претензии?
В том, что Вас не просят ни о чем, кроме нормального отношения к собеседникам. Отвечайте на их вопросы и будьте конкретны
Вас не просят ни о чем, кроме нормального отношения к собеседникам. Отвечайте на их вопросы и будьте конкретны
Если я нарушил правила форума (норму), то следует указать какую. Если я не ответил на заданный вопрос, извините, продублируйте и я отвечу. Если был не коррекрректен, я готов извинится, но опять же, в чём?
Почему большинство людей не принимают его приглашение?
ВИдимо не считают, что оно относится лично к ним
В Марка 10:21 говорится: "Приходи и следуй за мной". По сути, с такими словами Иисус обращается к каждому из нас. Что означает " следовать" за ним? Почему большинство людей не принимают его приглашение?
Мир притягивает всех своими соблазнами и пороками которые ведут к погибели. Возмите любую газету,включите телевизор и ли послушайте радио: в мире царят преступность, войны и терроризм! Подумайте также о своих проблемах.
(" следовать" за ним?) Это значит принести себя в жертву. А как. Исполнять заповеди Бога как это делал Иисус - Матфея 22:36-40. Эфесянам 4:17-24. Филиппийцам 2:5-11.
Теперь Вам понятно почему люди не принимают его приглашение.
"Следуй за мной" - что это значит?
Он сказал : отвергнись себя. И сказал : следуй за мной. ИМХО, каждый день работать над собой, расширяя своё понимание, удаляясь от стандартных стереотипов поведения ведущих к пороку - это "отвергнуть себя". Доверить себя Богу, вместо пессимизма, настроиться на реализм и оптимизм, уверовать в окончательный светлый исход всех дел, в то же Светлое Будущее, в Рай, пребывать в Надежде на то, что Бог никогда не оставит - это значит "следование за ним". В жизни много ситуаций, которые давят человека, - проходить через ситуации, не опускаясь, - это "следование".
Отредактировано isaya2 (Четверг, 19 ноября, 2009г. 20:50)
В Марка 10:21 говорится: "Приходи и следуй за мной". По сути, с такими словами Иисус обращается к каждому из нас. Что означает " следовать" за ним? Почему большинство людей не принимают его приглашение?
Вот всегда так...
"Следовать" сразу замечают...последователей пруд пруди.
Что значит "приходи"?
Не следует понимать всё буквально?
Это, конечно, благородно всё раздать? Но как ты позже поможешь другим, если будешь не в состоянии помочь самому себе?
Естественно.
Это, конечно, благородно всё раздать?
если будешь не в состоянии помочь самому себе?
21. Иисус сказал ему: если хочешь быть
совершенным, пойди, продай имение твое и раздай
нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и
Если понимать не буквально...
Допустим имения нет. Что делать?
Может тут речь не о деньгах?
Подобная мысль есть в Матфея 4:18. И в некоторых переводах Библии есть ссылка к этому стихи _выражение "следовать" за Иисусом используется в смысле "стать одним из последователей". А вот почему люди не следуют за ним, это вопрос к каждому? Это значит поступать как он, а много ли сегодня берут с него живой пример?
Половой вопрос - вход. Куда? Во что? | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 23 января, 2011г. |
Как это было | Мысли о Боге, о Религиях | Среда, 29 апреля, 2020г. |
как сбежать из этой Вселенной | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Вы никогда не замечали, что заперты в границах физического мира? | О магии, оккультизме, эзотерике | Четверг, 15 ноября, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » "Следуй за мной" - что это значит?