Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Следуй за мной" - что это значит?

Сообщений 21 страница 30 из 158

21

Follow me. Но ведущий должен знать куда ведёт. Это - да.

0

22

Cornflower написал(а):

angelina-b написал(а):В Марка 10:21 говорится: "Приходи и следуй за мной". По сути, с такими словами Иисус обращается к каждому из нас. Что означает " следовать" за ним? Почему большинство людей не принимают его приглашение?Мир притягивает всех своими соблазнами и пороками которые ведут к погибели. Возмите любую газету,включите телевизор и ли послушайте радио: в мире царят преступность, войны и терроризм! Подумайте также о своих проблемах.(" следовать" за ним?) Это значит принести себя в жертву. А как. Исполнять заповеди Бога как это делал Иисус - Матфея 22:36-40. Эфесянам 4:17-24. Филиппийцам 2:5-11. Теперь Вам понятно почему люди не принимают его приглашение.

Согласна. Но если бы следовать за ним было бы невозможно, он бы не предложил это. Он учитывал нашу греховность и условия в которых мы будем жить. Поэтому тот кто хочет, следует. Не все получается, но тем не менее......А хотят не многие, и это явно не те,кто участвуют в вышеперечисленных вами делах (войнах, терроризме и так далее) .

0

23

Smirnova Ekaterina написал(а):

Он учитывал нашу греховность и условия в которых мы будем жить.

От грехов надо избавляться, очищаться! Он ведь был Избавитель?

0

24

Algebroid написал(а):

Smirnova Ekaterina написал(а):Он учитывал нашу греховность и условия в которых мы будем жить.От грехов надо избавляться, очищаться! Он ведь был Избавитель?

Избавление,которое он дал людям не следует рассматривать как кратковременную пользу,когда ты нагрешил, отмолил  грехи, тебя простили и ты дальше пошел делать все то же самое. Его избавление имеет более грандиозное значение. Деяния 4:12 и Иоанна 17:3. Речь идет о вечной жизни в раю на Земле. Это то,что входило в первоначальный замысел Бога для людей. Его (Иисуса),кстати, касалось самое первое пророчество из Бытие 3:15. Он пришел расстроить дела Дьявола, а дела Дьявола-это страдания и смерть. Так вот жертва Иисуса Христа открывает все желающим жить вечно в раю на Земле. И даже если умрем,будем воскрешены. К жизни на ЗЕМЛЕ.

0

25

не следует рассматривать как кратковременную пользу,когда ты нагрешил, отмолил  грехи, тебя простили и ты дальше пошел делать все то же самое

Речь не о том, чтобы этим всю жизнь заниматься. Куда хотим от грехов

Речь идет о вечной жизни в раю на Земле. Это то,что входило в первоначальный замысел Бога для людей.

Только бы как не у Лукаса Кранаха, который людей раздевал догола/донага.

Он пришел расстроить дела Дьявола

Дьяаола/Сатаны/Шайтана.

К жизни на ЗЕМЛЕ

Её плоды кормят нас, горожан. А также на ней (участки) стоит всё что построено/возведено. Ну там фундаменты врываются в землю.

0

26

а дела Дьявола-это страдания и смерть.

да а Дьявол-это Моисей))))

0

27

"стать одним из последователей"

Последователей пруд пруди...должно быть ещё что то.
(недавно батюшку на джипе пьяного остановили...ели успокоили такого последователя. :( )
Царствие внутри нас должно быть?(есть)

. А вот почему люди не следуют за ним, это вопрос к каждому?

Каждому я бы не стал задавать такой вопрос-можно на неприятность нарваться. :)

Это значит поступать как он, а много ли сегодня берут с него живой пример?

Значит поступать как Он? Исполнится Духа Святого? Всё внутри нас?

0

28

Algebroid написал(а):

ollow me. Но ведущий должен знать куда ведёт. Это - да.

что "да"? смотря в каком деле.

0

29

summus_ luna написал(а):

да а Дьявол-это Моисей

Вождь/пророк.

0

30

Учитель написал(а):

Smirnova Ekaterina написал(а):"стать одним из последователей"Последователей пруд пруди...должно быть ещё что то.(недавно батюшку на джипе пьяного остановили...ели успокоили такого последователя.

Конечно должно быть. Иисус когда был на Земле осуждал религиозное лицемерие, сегодня тоже ничего не изменилось. Мне в связи с этим нравится отрывок из Матфея 7:21-23 "Не всякий говорящий мне :"Господи, Господи" войдет в небесное царство, а лишь тот кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день : "Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали могущественные дела?" И тогда я объявлю им :" Я никогда не знал вас! Отойдите от меня делающие беззакония" ......И вот тогда возникает вопрос был ли этот священник настоящим последователем, назвать себя можно кем угодно, но дела говорят сами за себя. Невозможно представить чтобы пьяный Иисус Христос  сел за руль и поехал.

0