prophet написал(а):тем, кто не хочет быть рабом, например
Да кто ж неволит то?
prophet написал(а):в таком случае, с твоей стороны было бы гуманней, в первую очередь, предостеречь их от всякой зависимости
Ты думаешь я сразу же должен им мозги промывать. А меня поймут?
Думаешь, дзен-буддизм подойдёт для моего мирка?
prophet написал(а):да твой же эгоизм проглотит это чувство долга и не подавится, тем более, учитывая твое настойчивое стремление к материальному благополучию
Но не хлебом единым...
И я искренне разделяю эту мысль.
Да и сам Соломон прицепом к мудрости срубил бабла по-лёгкому.
prophet написал(а):тогда повторю вопрос, откуда такая уверенность, что мысли животных от человеческих отличаются только скоростью?
Ну, что ж... Раз на колу мочало...
Из наблюдений, ну и, из литературы, конечно.
Понимаешь, у меня была уйма котов и кошка. Мне подставляют пузо парочка псов.
И я всё чаще убеждаюсь, что думают животные, осмысливают свой опыт и умеют пользоваться наработанными шаблонами. Ну, прям, как люди.
Более того, они учатся и обучают других пользованию подручными средствами. Птицы некоторые прекрасно орудуют палочкой, чтобы достать личинок из маленького дупла, отверстия в коре дерева.
Они умеют выбирать наиболее подходящий для себя способ действовать в зависимости от ситуации. Был проведён опыт с пауками.
Им в густо заселённом сарае пожгли все паутины. И что ты думаешь, некоторые покинули сарай в поисках лучшего места. Другие стали ремонтировать не догоревшие сети. Третьи стали строить совершено новые.
Умеют они думать, короче. Только процессор у них слабоват.