prophet написал(а):потому что ты у нас все к власти рвешься
А что в нашем общении сказало тебе о моей беспринципности?
prophet написал(а):ну естественно... потому что именно власть и зависит от этой работы
Похоже мы с тобой говорим о несколько разных вещах.
Я пока рвусь к реализации себя как предпринимателя. И это тоже власть. Власть над подчинёнными работниками.
Но использование этой власти напрямую определяет, в том числе, и экономическую эффективность бизнеса. Т.е. тут очень важно соблюсти баланс между "пряником и кнутом" в управлении людьми.
В смысле к государственной власти я себя даже в мыслях не причисляю. Просто в силу несбыточности.
Хотя... ведь и государственный чиновник управляет людьми, значит принципы то приблизительно те же.
prophet написал(а):а отдача какая? что она дает человеку за его труд? бумажную нарезку? очень равноценный обмен, ничего не скажешь...
Если человек придёт ко мне за деньгами (бумажной нарезкой) - их и получит в обмен на свой труд и время жизни.
А если придёт за средствами на обустройство своего счастья (дом, машина, дача и т.п.) - прицепом к ним получит внимание, помощь и возможность карьерного роста.
prophet написал(а):Василий написал(а):
А помогать - это значит стимулировать, напоминая о цели.
о какой? кормить власть имущих?
О цели самого работника.
Кормёжка власть имущих моего работника касаться должна в последнюю очередь. Это скорее моя забота.