сын и когда подрос стал держать ручку как я. Никто его этому не учил,
А он у тебя плохо видит?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » ДНК и первородный грех
сын и когда подрос стал держать ручку как я. Никто его этому не учил,
А он у тебя плохо видит?
А он у тебя плохо видит?
Ты думаешь, что он просто взял с меня пример? Но ему так действительно удобнее.
Тогда вот еще дополнительное подтверждение передачи приобретенных признаков по наследству - http://evolbiol.ru/zh_lamark.pdf
Тогда вот еще
Одни гипотезы. Фактов не хватает.
- То, что видят, кто им сказал - посмотри..? ))
Одни гипотезы. Фактов не хватает.
Зато какие повороты:
Хотелось бы обратить внимание на одно соображение, которое в явном виде в статье не высказано. Метилирование цитозина резко повышает вероятность превращения этого цитозина в тимин, т.е. точечной мутации. Метилированные цитозины становятся "горячими мутационными точками". Метилирование осуществляется специальными ферментами, причем этот процесс, вне всяких сомнений, не случайный, а "осмысленный", контролируемый клеткой. Что это означает? Это означает, что в клетке реально есть механизм, позволяющий осмысленно регулировать вероятность мутирования определенных участков генома. Клетка может управлять мутациями своих генов! Вот вам и случайные мутации.
- http://evolbiol.ru/neolamarck.htm
Зачем такой механизм при идеальном ДНК на все случаи жизни?
Значит единичного начального факта творения человека не было, поскольку организм человека близок к животному. А вот мышление разное.
Остается вариант духовного творения, вспомним выражение "врожденный интелигент", но надо вспомнить и синдром Маугли и признать, что человек в основном результат воспитания.
Кроме того, получается, человек никогда еще не был бессмертным физически и не было первородного греха, в результате которого он якобы то бессмертие потерял.
организм человека близок к животному. А вот мышление разное.
Только скорость.
Клетка может управлять мутациями своих генов! Вот вам и случайные мутации.
То, что некие учёные заставили клетку выбирать, ещё не значит, что именно так происходит в природе закономерно.
Понимаешь, если бы не было стольких доказательств случайности мутаций (уродств), может бы и стоило подумать об этом серьёзно.
То, что некие учёные заставили клетку выбирать, ещё не значит, что именно так происходит в природе закономерно.
Понимаешь, если бы не было стольких доказательств случайности мутаций (уродств), может бы и стоило подумать об этом серьёзно.
Значит злоба, присущая хищнику, у человека проявляется в результате случайной мутации?
Только скорость.
И в более ускоренном варианте?
Значит злоба, присущая хищнику, у человека проявляется в результате случайной мутации?
Духовные качества не наследуются (дети Маугли).
Это всё воспитание.
И в более ускоренном варианте?
В смысле?
Я говорю лишь о том, что животные думают о тех же вещах, что и мы, только медленнее.
Быстрее они подчиняются инстинктам, ибо не пытаются их морализировать.
В смысле?
Я говорю лишь о том, что животные думают о тех же вещах, что и мы, только медленнее.
Значит человека здоба охватывает быстрее, чем животное, - я это имел в виду.
Духовные качества не наследуются (дети Маугли).
Поскольку духовные качества передаются через воспитание, то идеально сотворенный Богом в духовном смысле человек должен был сам устоять в праведности и детей своих соответственно воспитать.
Поскольку духовные качества передаются через воспитание, то идеально сотворенный Богом в духовном смысле человек должен был сам устоять в праведности и детей своих соответственно воспитать.
Слава, ну, что ты несёшь...
Какой там устоял... Если его так грамотно подставили. У него не было ни шанса.
И что значит идеально? Каковы твои критерии идеальности? И чем от этого отличается современный человек?
Значит человека здоба охватывает быстрее, чем животное, - я это имел в виду.
Ни чего это не значит.
Агрессия у животных в основном обусловлена инстинктами. А им животные подчиняются быстрее.
Грехи и наказание | Общехристианский форум | Вторник, 21 января, 2020г. |
Сектанты в Государственной думе. Религиозное учение царебожие. | Новости учений | Понедельник, 15 января, 2018г. |
Отличие Православия от Католицизма. Православные vs католики. | Общехристианский форум | Суббота, 24 апреля, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » ДНК и первородный грех