Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЭГОИЗМ II - кульминация.

Сообщений 1 страница 10 из 368

1

Человек получает информацию посредством пяти основных органов чувств:
глаза (зрение),
уши (слух),
язык (вкус),
нос (обоняние)
кожа (осязание).
Существует мнение, что есть шестое чувство:
вестибулярный аппарат (чувство равновесия и положения в пространстве).
Чувства-ощущения  делятся  на приятные и не приятные.Главное понять суть приятного или не приятного – это ощущение данное природой,которое притягивает к себе человека или отталкивает.Многие считают,что приятное придумал сам человек,это не так – человек просто дал этому такое название.Это то же самое как яркий цвет окраса в дикой природе означает опасность.
Вообще  индикатор приятное-не приятное это ключ к мышлению человека и без него не было бы вообще мышления.Если бы этого не было,то не было бы стремлений к чему либо и развития бы не было.Это сама суть человека.
Информация о раздражителях, воздействующих на рецепторы органов чувств человека, передается в центральную нервную систему. Она анализирует поступающую информацию и идентифицирует её (возникают ощущения). Затем вырабатывается ответный сигнал, который передается по нервам в соответствующие органы организма.
Исходя из сути ощущений – их можно рассматривать как внешнее воздействие – я решил их рассматривать как личный опыт совместно с супер-эго.
Для того чтобы понять  что такое Эгоизм необходимо разобраться с понятием Эго.
Эго (лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения. Эго-функция - активная функция, включающая как факт осознания человеком своих потребностей, так и принятие ответственности за свои выборы.Это означает ,что ЭГО присуще мышление и его развитие.Эго человека предполагает развитие интеллекта или разумного мышления.
У каждого человека есть ЭГО.Исходя из этого развитие любого человека начинается с уровня ЭГО соответствующего природным установкам,и в часности с эгоцентризма.Если эгоцентризм подразумевает доинтеллектуальное мышление,то соответственно следующий шаг должен соответствовать интеллекту,а следующий шаг это  - ЭГОИЗМ.При отсутствии должного воспитания человек остаётся эгоцентристом,при разумном воспитании становится эгоистом.
Исходя из этого понятие эгоизма можно сформулировать так - ЭГОИЗМ это осознанное и максимально эффективное использование мышления эго на благо человека.Эгоизм — это не просто стремления человека в этом мире урвать что-то для себя, получить и насладиться,это не должно пренебрегать интересами других, это так же  желания человека получать удовольствия принося удовольствия другим.Пренебрежение интересами других попросту невыгодно для пренебрегающего и, следовательно, представляет собой не эгоизм, а лишь проявление недальновидности или даже глупости , Эгоизм же стремится к разумному мышлению.
Каждый человек развивает свою личность и характер, и это является его Духом.Из этого следует , что ЭГО это Дух человека.
http://s8.uploads.ru/t/X0GRK.jpg

  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies105.gif
ГОРДЫНЯ


Начало - ЭГОИЗМ - основной инстинкт или порок.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 22 февраля, 2014г. 18:44)

0

2

Гермес написал(а):

Где ты вычитала что я пропагандирую не заботиться о потомстве?Ты переворачиваешь мои слова .Я говорю о том что дитей должно воспитывать государство.Я говорю о том что если все не будут знать родителей то не будет сирот и беспризорников,не будет наследства,все будут равны,никто не потеряет родного т.к.родных не будет.Сегодня именно семейные ценности привели к перенаселению земли,а как с этим бороться?- войны и ГМО?Не проще ли сократить рождаемость и нормально жить.

Да ты офонарел!
Ты ни много-нимало предлагаешь упразднить, можно сказать, единственное что ещё хоть как-то объединяет людей в этом мире.
И что за заблужние о том, что не будет сирот? -- Все будут сиротами, не имеющими представления о родительской любви и ласке!
Ты знаешь, в чём основной секрет еврейского воспитания, самого эффективного, на мой взгляд?

0

3

Василий написал(а):

Ты ни много-нимало предлагаешь упразднить, можно сказать, единственное что ещё хоть как-то объединяет людей в этом мире.

Мы по разному понимаем это.Пример - муравьи.Один муравейник одна семья - одна матка и всё потомство общее - у всех одна цель т.к. мать одна и дети общие.Если муравьи встречают другой муравейник-другую семью-они захвтывают его - это война,война семей.Но у человека не может быть одна матка и следовательно появляется чужое потомство,которое в дикой природе конкуренты предпочитают уничтожать.Сделав потомство общим мы изменяем психологию человека - защищай всё потомство т.к. там где-то твой.И вот тогда люди действительно будут объеденины целью защиты потомства- а не будут каждый защищать своего.
Сирота - это вообще убогое понятие которое необходимо изживать из лексикона.Это понятие на службе антихриста - оно порождает стремление к материльной привязанности,играя на фантазии человека.На самом деле урон наносимый материальной привязанностью ни с чем не сравним - главная цель эгоизма - уйти от неприятного - а материальная привязанность всегда ведёт к трагедии расставания по различным причинам.Главное - если наша жизнь со всем счастьем это бочка мёда то любое негативное явление в нашей жизни эта та ложка дётя которая всю нашу жизнь сделает уже не счастливой.

0

4

ГЕРМЕС написал(а):

Пример - муравьи.Один муравейник одна семья - одна матка и всё потомство общее - у всех одна цель т.к. мать одна и дети общие.

ну у Платона у воинов общие жёны. сплошной разврат получается.

0

5

Algebroid написал(а):

ну у Платона у воинов общие жёны. сплошной разврат получается.

Ты прямо как prophet крючки шьёшь.Где общее между муравьями и сказанным Платоном?

0

6

ГЕРМЕС написал(а):

Гордыня как раз создала общественные установки.

ГЕРМЕС написал(а):

обсуждать и осуждать действия других и придумывать нормы поведения,для показа собственной значимости

собственной значимости кого? общества?
ты ведь не забывай, что кто бы ни был причастен к созданию таких установок, он так же попадает под их контроль.

ГЕРМЕС написал(а):

Сегодня именно семейные ценности привели к перенаселению земли,а как с этим бороться?

ты в правду считаешь, что сдавшись в плен своих желаний и не имея никаких моральных ограничений, человечество перестанет размножаться?

0

7

prophet написал(а):

ты ведь не забывай, что кто бы ни был причастен к созданию таких установок, он так же попадает под их контроль.

Ты считаешь что если кто-то мазохист то я тоже должен терпеть боль?

prophet написал(а):

ты в правду считаешь, что сдавшись в плен своих желаний и не имея никаких моральных ограничений, человечество перестанет размножаться?

Во первых мораль и семья разные вещи.Но у них одна цель - заставить человека подчиняться.Моральные ценности и материальная привязанность - извращение психики человека с детства ввиде навязывания условных рефлексов.К этому относится развитие гиперкомплекса у девочек по стремлению к материнству и семье.При отсутствии семьи и при отсутсвии этого гиперкомплекса девочки будут предохраняться от беременности - потомство будет не желателно при отсутствии мотивации.В зависимости от необходимости возможна мотивация женщин к беременности - пряник всегда работает.

0

8

ГЕРМЕС написал(а):

Пример - муравьи.

А чё не зайцы?
Ты в курсе, что у них в порядке вещей принять в семью чужого зайчонка, который остался без попечения?

ГЕРМЕС написал(а):

Сделав потомство общим мы изменяем психологию человека - защищай всё потомство

Правда только в том, что психология изменится.
И изменится она совсем не так, как ты предполагаешь. Ибо юный человек недополучит Главных уроков Жизни. Он не будет уметь любить!
Он не будет иметь представления о частной собственности. А это ни много-нимало основа развития человеческого общества. И не напрягайся с протестом, ибо ни одна коммунистическо-социалистическая теория не подтвердила своей жизнеспособности.

ГЕРМЕС написал(а):

Сирота - это вообще убогое понятие которое необходимо изживать из лексикона.

Согласен только с этим, но совершенно по другим соображениям.
Сирот не нужно плодить, а тех, что Есть и появятся по разным причинам - нужно усыновлять. Т.е. в любом случае у ребёнка должны быть близкие люди, которые научат ребёнка НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ОТНОШЕНИЯМ.
Ибо человек в том смысле, который мы сейчас вкладываем, - это суть результат воспитания в семье!

ГЕРМЕС написал(а):

Моральные ценности и материальная привязанность - извращение психики человека с детства ввиде навязывания условных рефлексов.

Я не пойму, ты всех снова на деревья и в пещеры зовёшь?
Ибо говоришь не о человеке Разумном, а о хомо эректус.

0

9

ГЕРМЕС
Про муравьёв - очень неудачный пример.
Муравейник - это отдельный организм, а муравей - не единица общества, а клетка организма.

В обществе индивидуумов (а это не изменить) - эгоизм и эгоцентризм - синонимы.

0

10

ГЕРМЕС написал(а):

При отсутствии семьи и при отсутсвии этого гиперкомплекса девочки будут предохраняться от беременности - потомство будет не желателно при отсутствии мотивации.

какая мотивация к чертовой бабушке?
ты призываешь человека вернуться к звериному сознанию, так с какого тут боку мотивация?
много ты зверей мотивированных видел, которые предохранялись бы от беременности?

Василий написал(а):

Он не будет иметь представления о частной собственности. А это ни много-нимало основа развития человеческого общества.

ооо... ну это для меня, как бальзам на сердце...
к твоему сведению даже религия, являясь самым ярым сторонником семейных ценностей, ратует за освобождения человека от чувства собственности...

ГЕРМЕС написал(а):

Ты считаешь что если кто-то мазохист то я тоже должен терпеть боль?

по твоему мораль придумали извращенцы?

0