Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ II - кульминация.

Сообщений 121 страница 130 из 368

121

Василий написал(а):

Зачем?

не знаю...
просто Гермес предлагает перевоспитывать инстинкты :)
думаешь одним воспитанием можно обойтись?

0

122

prophet написал(а):

не знаю...
просто Гермес предлагает перевоспитывать инстинкты
думаешь одним воспитанием можно обойтись?

Инстинкты - это программы безопасности Тела (и популяции), ну, и стремления к удовольствиям. :)
Эти программы предустановлены на генном уровне. И ни какой корректировке не подлежат.

Т.е. они работают автономно.
Но это и хорошо. Ибо от этого зависит, буквально, жизнь.

Это потому, что, если времени на принятие решения нет человек делает то, что прописано в инстинкте. Ну, а если времени достаточно, то работают навыки - условные рефлексы. И уже если времени больше, чем 1,5 секунды - в дело вступает разум.

Т.е. эти полторы секунды человек не бездействует, а спасается. :) Интересные ассоциации, правда?
То же и с женщинами... ещё разглядеть не успел, а уже растянулся в улыбке. Не даром же про некоторых говорят: взглянет, как рублём одарит.
С Праздничком тебя, кстати! https://upforme.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

123

prophet написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):Суть вот в чём -добро и зло для каждого своё- а при правильном воспитании на эгоизме можно прогнозироватьчто можно прогнозировать на природных комплексах? это уже четко прописанный алгоритм поведения. если эгоизм это инстинкт, то он в воспитании не нуждается и должен работать на "автопилоте"добро и зло оставь в покое, это уже дебри сознания... разберись сначала с природными механизмами

Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения.
Ты суть мотивации понимаешь?Я думал действительно у меня с определениями бардак в голове,а оказывается...С духовностью та же тема.
Природные механизмы мне говорят однозначно - это приятно,а это не приятно.
Добро и зло можно рассматривать как холод и тепло - температура на одной шкале и покажи мне ту точку где холод переходит в тепло.Добро и зло то же самое - одна шкала ценностей,только каждый по отношению к себе дорогому определяет где добро , а где зло.Добро и зло сталкивает людей между собой,а инстинкты это механизмы помогающие выбрать человеку направление действий.

0

124

ГЕРМЕС написал(а):

Добро и зло то же самое - одна шкала ценностей,только каждый по отношению к себе дорогому определяет где добро , а где зло.

http://s3.uploads.ru/t/ce8s1.jpg

в эдемском саду росло дерево и в его плодах и хранился универсальный секрет добра и зла.
каждый по отношению к себе определяет не добро, а выгоду - похоже, но не совсем то.

ГЕРМЕС написал(а):

Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения.

здесь согласен.

Отредактировано Algebroid (Пятница, 8 марта, 2013г. 13:29)

0

125

Algebroid написал(а):

каждый по отношению к себе определяет не добро, а выгоду - похоже, но не совсем то.

А как вариант - этот челоаек принёс мне зло или добро...

0

126

ГЕРМЕС написал(а):

а инстинкты это механизмы помогающие выбрать человеку направление действий.

Если человеку, то в этом как раз помогает духовность, се речь, знания об этом мире, а инстинкты, как верно подметил, лишь мотиваторы.

0

127

Василий написал(а):

Если человеку, то в этом как раз помогает духовность, се речь, знания об этом мире, а инстинкты, как верно подметил, лишь мотиваторы.

Духовность есть у всех.Мораль влияет на духовность тех кто приемлет эту мораль.Конкретного отношения к духовности мораль не имеет - мораль это вирус по отношению к духовности.А инстинкты это не лишь мотиваторы - это направление правильного и необходимого движения развития.

Инстинкт на примере сакса - оргазм  это не просто твоя эмоция - это и есть сила инстинкта . это то к чему природа заставляет двигаться снова и снова - мотивация.

0

128

ГЕРМЕС
Не хочешь ты думать.

ГЕРМЕС написал(а):

Духовность есть у всех.

Я бы сказал так: Дух есть у всех животных. Но Духовность - это чисто человеческая заморочка, ибо предполагает, что действовать человек будет именно как человек, а не как животное.

ГЕРМЕС написал(а):

Мораль влияет на духовность тех кто приемлет эту мораль.

Мораль - составная часть Духовности и она есть у каждого, только она разная: у эгоистов мораль эгоиста и т.д. по списку...

ГЕРМЕС написал(а):

мораль это вирус по отношению к духовности.

Мораль - это то, что формирует Духовность. Т.е. ты не прав с точностью до наоборот.

ГЕРМЕС написал(а):

А инстинкты это не лишь мотиваторы - это направление правильного и необходимого движения развития.

:rofl:
Ты там окончательно сдвинулся?
Если твой инстинкт продолжения рода начнёт своё действие в общественном транспорте, ты последуешь ему? Правильное, ведь, направление то! Или ты всё-таки подключишь, то, что по недоразумению называешь мозгом, и: выберешь другое место, спросишь объект на предмет соответствия желания и т.д. Или, хули, раз припёрло (правильный же инстинкт то) - и, ну, давай насиловать прям в автобусе!...
Понял ты мою мысль?

Или инстинкт самосохранения.
В бой за Родину - он тебя не пустит. Тогда ты попадёшь в рабство или тупо будешь уничтожен.
Так что тут должно быть определяющим и правильным?

0

129

Василий написал(а):

Ты там окончательно сдвинулся?Если твой инстинкт продолжения рода начнёт своё действие в общественном транспорте, ты последуешь ему? Правильное, ведь, направление то! Или ты всё-таки подключишь, то, что по недоразумению называешь мозгом, и: выберешь другое место, спросишь объект на предмет соответствия желания и т.д. Или, хули, раз припёрло (правильный же инстинкт то) - и, ну, давай насиловать прям в автобусе!...Понял ты мою мысль?
            Или инстинкт самосохранения.В бой за Родину - он тебя не пустит. Тогда ты попадёшь в рабство или тупо будешь уничтожен.Так что тут должно быть определяющим и правильным?

Если судить по твоему мышлению то и не все люди интеллектом обладают.Если я говорю об инстинкте и не вспоминаю о мозге то это не значит что его нет, и твоя попытка извлечь какие-то дивиденты из этой ситуации  меня укрепляет в том что не все люди обладают интеллектом .

0

130

Василий написал(а):

Или инстинкт самосохранения.В бой за Родину - он тебя не пустит. Тогда ты попадёшь в рабство или тупо будешь уничтожен.Так что тут должно быть определяющим и правильным?

Это для кого?Моё понимание взаимосвязи ЭГО с инстинктками-эгоизм- все знают и не надо дурня включать.Если тебя не устривает смысл формулировки моего эгоизма то говори,а как я буду это называть не твоя проблема.

0