Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ II - кульминация.

Сообщений 171 страница 180 из 368

171

На сегодняшний день я понял,что не Эго даёт установку на уход от неприятного к приятному,а Эго выполняет эту установку природы.Т.Е. Эго решает задачи,а не ставит их.

низкий тебе за это поклон...

и... что же теперь, исходя из этого понимания, ты можешь сказать про эгоизм?...

0

172

prophet написал(а):

На сегодняшний день я понял,что не Эго даёт установку на уход от неприятного к приятному,а Эго выполняет эту установку природы.Т.Е. Эго решает задачи,а не ставит их.
низкий тебе за это поклон...
и... что же теперь, исходя из этого понимания, ты можешь сказать про эгоизм?...

Всё тоже,но я изменил ракурс взгляда.
При этой трактовке более наглядно видно,что всё,что касается интеллектуального мировосприятия зависит от воспитания.Высказывания о природных низменных пороках не имеют смысла - при отсутствии интеллекта и этого вопроса не существует,а при наличии интеллекта пороки становятся низменными не из-за своей природы,а из-за воспитания,взглядов и морали.Не природа заставляет вести себя не подобающе,а воспитание.

0

173

ГЕРМЕС написал(а):

при наличии интеллекта пороки становятся низменными не из-за своей природы,а из-за воспитания,взглядов и морали.Не природа заставляет вести себя не подобающе,а воспитание.

"неподобающими" с точки зрения природы, но не истины... потому что истина это не только природа/инстинкты, но и разум...
а достичь разума можно только при наличии интеллекта/воспитания/эволюции сознания

0

174

так вот, если функция эго заключается в поиске решения задач, поставленных инстинктом или желанием, то  эгоизм это, соответственно, патологическое зацикливание на поиске таких решений... т.е. человеческое сознание работает исключительно на то, чтобы максимально удовлетворить свои природные потребности... а это не есть правильно

0

175

Уточните, что вы относите к природным потребностям.
Не все природные потребности пагубны, например потребность в познании.

Отредактировано Constantine (Понедельник, 20 января, 2014г. 09:49)

0

176

я имею в виду инстинкты... но в данном случае речь идет уже о естественных потребностях извращенных сознанием

0

177

prophet написал(а):

"неподобающими" с точки зрения природы, но не истины... потому что истина это не только природа/инстинкты, но и разум...
а достичь разума можно только при наличии интеллекта/воспитания/эволюции сознания

1.Неподобающего для природы не существует
2 Истина для природы тоже не существует
3 Интеллект создаёт низменные пороки с помощью морали т.е. выдумывает
4 Разум видит суть всего этого

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 20 января, 2014г. 19:39)

0

178

prophet написал(а):

так вот, если функция эго заключается в поиске решения задач, поставленных инстинктом или желанием, то  эгоизм это, соответственно, патологическое зацикливание на поиске таких решений... т.е. человеческое сознание работает исключительно на то, чтобы максимально удовлетворить свои природные потребности... а это не есть правильно

Функция Эго заключается в решении задач поставленных жизнью. Одним из условий при решении задач является уход от неприятного в сторону приятного,а остальные условия определяются воспитанием и мировоззрением этого интеллектуала.

0

179

Constantine написал(а):

prophet написал(а):

я имею в виду инстинкты... но в данном случае речь идет уже о естественных потребностях извращенных сознанием

Природная потребность есть только одна - уход от неприятного в сторону приятного.Всё остальное имеет начало с запуска этого механизма и плюс воспитание и мировоззрение.И все те вещи ,которые вы называете инстинктами на самом деле берут своё начало там же,а следовательно инстинкт только один - уход от неприятного в сторону приятного.
Пагубных природных потребностей не может быть по своей сути.А вот изменённые природные потребности с помощью интеллекта это уже другой вопрос.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 20 января, 2014г. 20:02)

0

180

prophet написал(а):

Природная потребность есть только одна - уход от неприятного в сторону приятного.Всё остальное имеет начало с запуска этого механизма и плюс воспитание и мировоззрение.И все те вещи ,которые вы называете инстинктами на самом деле берут своё начало там же,а следовательно инстинкт только один - уход от неприятного в сторону приятного.
Пагубных природных потребностей не может быть по своей сути.А вот изменённые природные потребности с помощью интеллекта это уже другой вопрос.

Отредактировано ГЕРМЕС (Сегодня 08:02)

Подпись автора

Уважаемые, уточняйте пожалуйста, или приводите примеры, что подразумевается в конкретной ситуации "изменённые природные потребности". Насколько я помню речь была о Эгоизме, что в корне подразумевает "уход от неприятного в сторону приятного" путем ущемления этого "приятного" у другого. Раздувая собственное эго путем ущемления других мы создаем им, в лучшем случае, дискомфорт. Например семья, Она считает его эгоистом в тот момент когда он смотрит футбол, а не уделяет ей внимание просмотром сериалов, а ему просто комфортно. Не обращая внимания на потребности других мы раздуваем то, что сами считаем собственной комфортной нишей.

http://s2.uploads.ru/t/XofVd.jpg

0