Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ II - кульминация.

Сообщений 181 страница 190 из 368

181

Constantine написал(а):

Уважаемые, уточняйте пожалуйста, или приводите примеры, что подразумевается в конкретной ситуации "изменённые природные потребности". Насколько я помню речь была о Эгоизме, что в корне подразумевает "уход от неприятного в сторону приятного" путем ущемления этого "приятного" у другого. Раздувая собственное эго путем ущемления других мы создаем им, в лучшем случае, дискомфорт. Например семья, Она считает его эгоистом в тот момент когда он смотрит футбол, а не уделяет ей внимание просмотром сериалов, а ему просто комфортно. Не обращая внимания на потребности других мы раздуваем то, что сами считаем собственной комфортной нишей.

Вы пользуетесь не обдуманной и в корне не верной формулировкой эгоизма.Ведь все наши рассуждения как раз этого и касаются.Мы пытаемся разобраться в сути Эго.А готовые формулировки этого сделать не позволят.
А вообще вся эта тема посвящена этому и наши взгляды можно узнать полностью посмотрев эту тему.Мы пытаемся понять суть Эго,а не рассматриваем ошибочные формулировки.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 21 января, 2014г. 01:20)

0

182

Constantine написал(а):

Уважаемые, уточняйте пожалуйста, или приводите примеры, что подразумевается в конкретной ситуации "изменённые природные потребности".

А разве эти слова не являются ответом на ваш вопрос? -

ГЕРМЕС написал(а):

Природная потребность есть только одна - уход от неприятного в сторону приятного.Всё остальное имеет начало с запуска этого механизма и плюс воспитание и мировоззрение.И все те вещи ,которые вы называете инстинктами на самом деле берут своё начало там же,а следовательно инстинкт только один - уход от неприятного в сторону приятного.
Пагубных природных потребностей не может быть по своей сути.А вот изменённые природные потребности с помощью интеллекта это уже другой вопрос.

Природные потребности это то , что создано природой без вмешательства интеллекта.Обращу ваше внимание сразу - эмоции это продукт интеллекта.Чувства - это то что мы получаем от органов чувств.Путать эти понятия не допустимо.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 21 января, 2014г. 01:12)

+1

183

Спасибо, мне очень интересна эта тема и отход от стереотипов мне позиционирует, хотя на начальном этапе это сложно объять.

0

184

Constantine

вы все правильно говорите... а уход от общих стереотипов я лично тогда считаю уместным и оправданным, когда формирование нового стереотипа имеет под собой более крепкую логическую основу...
в данном же случае никакой логической основы нет... поэтому не вижу никаких оснований для разрушения стереотипа, касательно эгоизма

ГЕРМЕС написал(а):

Вы пользуетесь не обдуманной и в корне не верной формулировкой эгоизма.

так предложи уже наконец обдуманную... что такое эгоизм?

ГЕРМЕС написал(а):

Природная потребность есть только одна - уход от неприятного в сторону приятного.

это не природная потребность, а принцип реализации этих потребностей...
но естественные природные потребности бывают разные - потребность в еде, в отдыхе, в кислороде в конце концов... т.е. потребность в условиях, которые позволяли бы сохранить эту природу живой...

+1

185

prophet написал(а):

так предложи уже наконец обдуманную... что такое эгоизм?

Я уже не раз объяснял суть эго и если ты не хочешь этого понять или принять то это не моя проблема.Твоё мировосприятие основано на гордыне и поэтому тебе сложно понять отсутствие гордыни ,и механизм стремления к приятному ты пытаешься подменить гордыней, о чём нас предостерегают называя гордыню самым страшным смертным грехом.

prophet написал(а):

это не природная потребность, а принцип реализации этих потребностей...

Принцип реализации потребностей это тоже потребность - не будем заниматься игрой слов - ты прекрасно понимаешь о чём речь и не вводи в непонятки других.
Жизнеобеспечение мы вообще не рассматриваем - мы говорим о психологии человека,об интеллекте и его влиянии на жизнь .

0

186

Гермес, вы зря сердитесь на prophet и обвиняете его в гордыне, не забывайте что и гнев относится к смертным грехам. С моей точки зрения, нельзя делить потребности человека на основные и неосновные. Есть физиологические потребности, а есть психологические. И никто не оспаривает, что мы говорит только о вторых. Наша психология определяется социумом, в него входит и культура, и религия, и воспитание, и т.д. Социум же и определяет рамки ЭГО. Психология каждого человека индивидуальна, индивидуально и ЭГО, значит и оценка конкретно выбранного ЭГО (конкретного человека) субъективна. Значит одни посчитают что потребности одного эгоистичны, а другие посчитают их нормальными. А то что мы хотим все, стремления к приятному, комфортному и позитивному, разве это не прекрасно?
Живи в свое удовольствие, но не мешай другим.

0

187

Constantine написал(а):

Гермес, вы зря сердитесь на prophet и обвиняете его в гордыне, не забывайте что и гнев относится к смертным грехам.

Я не сержусь на НЕЁ и не обвиняю,а это действительно её взгляды.

Constantine написал(а):

Социум же и определяет рамки ЭГО. Психология каждого человека индивидуальна, индивидуально и ЭГО

Эго это как компьютер - какие программы и данные  введёшь такие результаты и получишь.Основную программу вносит природа - уход от не приятного в сторону приятного.А вот дополнительные программы и данные это воспитание. Эго на основании всего принимает решение.
Эго как механизм одинаковое у всех,а вот интеллектуальные данные вводимые в этот механизм различаются и именно это и даёт различие в поведении человека.
Сочетание Эго как механизма и интеллектуальных программ введённых в этот механизм и есть ЭГОИЗМ. Отсюда видно ,что изменяемая часть эгоизма интеллектуальна т.е. отрицательные качества эгоизма находятся только в интеллекте - в воспитании и придавать природной основе эгоизма отрицательное понимание недопустимо по сути. Необходимо менять отношение К Эгоизму - главному движущему механизму в мышлении и поведении человека.

0

188

ГЕРМЕС написал(а):

Я уже не раз объяснял суть эго и если ты не хочешь этого понять или принять то это не моя проблема.

я прошу объяснить не суть эго, а суть эгоизма... это ведь не одно и то же
если эго определяет личностные свойства психики, её самовосприятие и самоощущение, то эгоизм это уже явление социального характера

так вот, можешь ты сформулировать, что представляет собой эгоизм с точки зрения решения личных проблем в формате общественных отношений?

ГЕРМЕС написал(а):

Принцип реализации потребностей это тоже потребность - не будем заниматься игрой слов

при чем тут игра слов? или по твоему потребность в еде и потребность в отдыхе это одна и та же потребность?
и каким образом реализация может быть потребностью? потребности реализовываются по принципу стремления к их удовлетворению, но они могут и не удовлетворяться, в том числе и сознательно... принудительные диеты и прочие воздержания
так что потребность потребностью, а стремление стремлением... между естественными потребностями и личным стремлением нередко возникает конфликт, например, когда организм требует пищи, а личные комплексы заставляют с этой потребностью бороться

ГЕРМЕС написал(а):

Природная потребность есть только одна - уход от неприятного в сторону приятного.

ГЕРМЕС написал(а):

Жизнеобеспечение мы вообще не рассматриваем - мы говорим о психологии человека,об интеллекте и его влиянии на жизнь

как же не рассматриваем, когда именно природные потребности и формируют систему жизнеобеспечения
таким образом, в свою очередь, предлагаю не путать естественные природные потребности организма с личными устремлениями сознания

ГЕРМЕС написал(а):

Обращу ваше внимание сразу - эмоции это продукт интеллекта.Чувства - это то что мы получаем от органов чувств.Путать эти понятия не допустимо.

объясни каким образом эмоции являются продуктом интеллекта? в смысле интеллект порождает эмоции? т.е. чем выше интеллект, тем сильнее эмоции? это однако сранно... потому что я всегда считала, что наоборот чем человек искушенней/опытней/интеллектуальней, тем он сдержанней

0

189

prophet написал(а):

объясни каким образом эмоции являются продуктом интеллекта? в смысле интеллект порождает эмоции? т.е. чем выше интеллект, тем сильнее эмоции? это однако сранно... потому что я всегда считала, что наоборот чем человек искушенней/опытней/интеллектуальней, тем он сдержанней

...дело в том, что когда просыпается мышление в людях оно сталкивается с проблемой.Главенством чувств.Страдания по сути в людях и будят мышление...или мышление будет страдания))не суть важно...всё связано.Мышление рано или поздно приводит к Надежде.Поэтому не стоит лишать людей Надежды)).Чувства же в свою очередь превращаясь в эмоции (надо сказать не без помощи мышления...ну или вопреки ему...как угодно..ибо оно ещё слабое) сами того не подозревая приближают главенство Разума...и вновь успокаиваются...только уже на всегда как впрочем и......

Отредактировано Сергей (Четверг, 23 января, 2014г. 20:35)

0

190

Сергей написал(а):

Страдания по сути в людях и будят мышление...или мышление будет страдания))не суть важно...всё связано.

а ты уверен, что простейшие организмы не испытывают эмоции?

0