Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ II - кульминация.

Сообщений 221 страница 230 из 368

221

prophet написал(а):

а мышление это что по-твоему? это сопоставление знаний...

В этом вся суть - причиной мышления является сопоставление знаний,а не знания.
Существо сравнивая свои ощущения стремится к ощущениям более приятным для него - это и есть запуск мышления.Все остальные действия это результат этого стремления.
Иисус добился всего благодаря именно этому стремлению - это ключ к моему мировосприятию.

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 26 января, 2014г. 20:23)

0

222

prophet написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Плач это вообще механический процесс,который может вызываться различными причинами и эмоциями в том числе.
а какими еще, если не секрет?

Плачут при попадании в глаза раздражающих,слезоточивых веществ,плачут от ЧУВСТВА боли, от эмоциональных переживаний.

prophet написал(а):

Сергей, он считает, что эмоция это реакция не на само чувство, а на фантазию чувства...

Реакция на чувство то же эмоция,но только при наличии интеллекта.Только не все реакции эмоции.Есть механические реакции - кстати при отсутствии интеллекта все реакции механические.
Я говорю не о фантазии чувства,а о работе воображения - когда человек предполагает боль, допустим, от предстоящего удаления зуба и впадает в истерику - здесь эмоция результат фантазии или предположения получения болевых ощущений.

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 26 января, 2014г. 20:01)

0

223

prophet написал(а):

первая реакция новорожденного в этом мире - плач... считаешь у новорожденных достаточно интеллекта для механической реакции на чувственный анализ?
он тоже фантазирует себе неприятные ощущения, анализирует их эмоциями и принимает решение выразить их с помощью плача?

У новорождённого мышление на нуле,соответственно и интеллект тоже.Поэтому реакция чисто механическая.

prophet написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Чувства это ощущения органов чувств,а вот анализируя чувства с помощью мышления можно познавать мир.
в смысле?... эмоциями мы познаем мир?

Здесь под чувствами подразумеваются ощущения и речь идёт познании мира на ощупь.И здесь я отвечал лишь на вопрос - возможно ли познавать мир через органы чувств и не более того.

0

224

Юлия написал(а):

А в моем понимании эмоция более поверхностна. К примеру испуг...это же чисто эмоция на раздражитель.Разве под этим стоит чувство?...

...для меня это очевидно...но давай разбираться).
...Страх Господень начало Мудрости. :)
...выходит страх это чувство к ближнему своему,а не реакция на раздражитель?
...а вот неконтролируемый страх-это другое...чувство страха в той или иной мере присутствует в каждом человеке.
...ещё сказано...у совершенных чувства навыком приучены...и не спроста...ибо именно чувства дают эмоцию...
...тот кто держит свои чувства в узде обладает совершенным Разумом.
...что тут можно сказать...ведь мы говорить не о совершенных чувствах(Отце)...а о сатане. :)

Юлия написал(а):

Сереж,а что для тебя "контроль"? Наблюдение? Сдерживание?
Где грань естественности сдерживания?

...первые две наиважнейшие ЗАПОВЕДИ. :)

Юлия написал(а):

А как думают чувства? )

...они же с Евой додумались разбудить мышление?))
...вот смотри...что есть Знания-это отражение объекта психике посредства чувств...а что происходит когда Адам(ум) ещё спит...мышление отсутствует полностью(со-Знание это неотъемлемая часть Мышления)...но при этом эволюция не стояла на месте...всё двигалось к тому, чтобы разбудить Адама...чувства развивались... человек это же не только Адам...но и Ева...именно Она стоит между чувствами и Умом(Адамом) и именно через неё идёт разделение на добро и зло...и так как Она по сути единый механизм мышления...но без Адама ещё...она способна была только думать-объективно воспринимать окружающий мир...но разделение уже было к тому времени...именно разделение и двигало эволюции в нужном направлении всё это время.

0

225

ГЕРМЕС написал(а):

Мышление развивается,значит и интеллект развивается.

...ты вот мне скажи...ты согласен, что сознание является  неотъемлемой частью мышления или нет?

ГЕРМЕС написал(а):

Только ошибочное мировосприятие ставит знак равенства между подгребать всё под себя и получением удовольствия..

...удовольствие-это прежде всего твоя фантазия)...всё в мире сём только для Одного...остальное Суета. :)

0

226

Юлия написал(а):

Разве под этим стоит чувство?

...я вот как мыслю...за чувствами стоит абсолютно любая эмоция...если чувства находятся в спокойном состоянии то и никакой реакции в виде эмоции на раздражитель не будет...а если отреагировал неспокойно-то нужно поменять , что либо в себе самом...разобраться в своих чувствах...чувства по сути фундамент Логоса...Его основа...но дом свой на песке не построишь...посему и любой совершенный Дар только от Отца...когда наши чувства успокаиваются...можно построить что нить стоящее...а до того момента всё четно...

0

227

...и ещё Юль...я считаю, что если капнуть ещё глубже...то по сути...сильный страх,ненависть,жалость и прочее -только слова,а слова служат как известно для обмана...всё это можно объединить в одно...состояние наших чувств...именно чувства первыми реагируют на любой внешний раздражитель...беспокойство чувств приводит наш ум в замешательство и бросает его в бездну воображения...на самое дно...на самом же деле причина одна Единственная...но из-за неё столько слов разных... :)

0

228

Сергей написал(а):

...ты вот мне скажи...ты согласен, что сознание является  неотъемлемой частью мышления или нет?

Что ты подразумеваешь под сознанием?
Слепой не видит,но он в сознании.
Слепоглухонемой не видит не слышит не говорит - он в сознании?Да он чувствует.
Сознание это совокупность работы органов чувств или одного из них.Органы чувств дают нам информацию и чувства.Чувства закодированы природой на приятные и не приятные,вернее на стремление уйти от неприятных в сторону указанную тягой к приятным - это и есть запуск мышления и его суть.Прийти в сознание иногда заменяют словами привели в чувства.

0

229

Сергей написал(а):

беспокойство чувств приводит наш ум в замешательство и бросает его в бездну воображения...на самое дно...на самом же деле причина одна Единственная...но из-за неё столько слов разных...

Вроде всё понимаешь - я и называю это фантазией или эмоцией.

0

230

ГЕРМЕС написал(а):

Вроде всё понимаешь - я и называю это фантазией или эмоцией.

...чувства объективны...не они являются причиной возникновения Фантазии...фантазия зарождается в мышлении...когда чувства отреагировали на внешний раздражитель мышление сие подхватывает и даёт свою субъективную оценку...чувства так же не остаются в стороне...но направлены уже не на внешний раздражитель,а на внутренний...реагируют уже на мышление...так возникают Иллюзии(чувства подогревают ум,а ум чувства)....в одном Апокрифе было написано, что Ошибка произошла из-за Отца(чувства)...но потом сказано, что не Отец был причиной Ошибки...а то, что Он не был познан...поэтому стоит презреть Ошибку и кое, что осМылить...я вот как мыслю...всё гораздо сложнее и у всего есть две стороны...но в итоге одно и другое являются частями целого.
...вот простой пример в красках))...проходя по комнате человек сильно ударился о стоявшую не на своём месте табуретку коленкой...возникла реакция чувств на внешний раздражитель(объективно?)...мышление подхватило...и выдало своё...берём эту табуретку и разбиваем вдребизги о стену)))...получаем некое облегчение(чувства отреагировали на мышление)...но потом придя в себя...а табуретку то жалко...вновь разочарование. :)

ГЕРМЕС написал(а):

Что ты подразумеваешь под сознанием?

...я говорю, что мышление невозможно без обретённой способности психики к само-о-со-Знанию самой себя...к тому же с приходом Мышления начинает зарождаться Логика...а Логика выстраивает свои суждения последовательно...когда одно ложится на другое...я ничего этого в примитивной психики не вижу....мне интересно что видишь ты...и как ты сие подкрепишь...ведь учти...что гордыня Логики-это тёмная сторона Интеллекта(его леденящий душу оттенок)...когда мало истинной или много подложной информации...на которой Она выстраивает свои собственные заблуждения...происходит сие только по одной единственной причине...можешь догадаться по какой?

0