Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ II - кульминация.

Сообщений 231 страница 240 из 368

231

Сергей написал(а):

...Страх Господень начало Мудрости.

Всего лишь начало.) Ведь в Агапэ(совершенной Любви) нет места фобии.(1 послание Иоанна) :) А Премудрость по-гречески звучит дословно еще как "опытность"....
...взялась тут за дословный перевод)))

Сергей написал(а):

...выходит страх это чувство к ближнему своему,а не реакция на раздражитель?

По моим внутренним ощущениям чувства "залезают" извне внутрь. Но эмоции-это больше именно реакция.А чувства-это душевное отношение. :)

Сергей написал(а):

...тот кто держит свои чувства в узде обладает совершенным Разумом.

Вот у меня как раз вопрос: "держит в узде" или они сами успокаиваются? Как у тебя происходит? )

Сергей написал(а):

Юлия написал(а):
Сереж,а что для тебя "контроль"? Наблюдение? Сдерживание?
Где грань естественности сдерживания?
...первые две наиважнейшие ЗАПОВЕДИ.

Не поняла.

Сергей написал(а):

.именно Она стоит между чувствами и Умом(Адамом) и именно через неё идёт разделение на добро и зло...и так как Она по сути единый механизм мышления..

Ну да,мышление двойственно по своей сути...согласна,понимаю.

Сергей написал(а):

если чувства находятся в спокойном состоянии то и никакой реакции в виде эмоции на раздражитель не будет...а если отреагировал неспокойно-то нужно поменять , что либо в себе самом...разобраться в своих чувствах...

Вот!!! Можешь посоветовать как? :D  Вот смотри.Иногда возникают чувства/отношение.Дальше включается ум,начинает просчитывать все варианты развития ситуации,просчитывает последствия.Там к примеру,море удовольствия,а потом жопа))).И ум,понимая исход,быстро прикрывает эту "лавочку". Вопрос такой,насколько правомерно это? Может быть именно это и нужно Духу? Ведь чувства направляют в неизведанное опытом...
Я понимаю,Сереж,что в совершенной психике чувства сами покорны уму,а ум уступает место Разуму...я это понимаю.
Но ведь к совершенству ведут чувства,они нас направляют туда,где нужно что-то поменять в себе. Дальше происходит осмысление умом...
Смотри,ведь ум отводит нас от боли.А часто само развитие происходит болезненно. Это просто мои размышления...)Наблюдаю за собой...в принципе чувства мои готовы принять от жизни все,они закалены относительно,а вот ум сопротивляется.Все страхи у меня в уме больше.) Разум же вообще созерцает этот мир,его "здесь" вообще нет.)

Сергей написал(а):

когда наши чувства успокаиваются...можно построить что нить стоящее...а до того момента всё четно...

Нет,я не считаю,что все тщетно. Все не зря. :)

Отредактировано Юлия (Понедельник, 27 января, 2014г. 10:49)

0

232

Юлия написал(а):

Вот у меня как раз вопрос: "держит в узде" или они сами успокаиваются? Как у тебя происходит? )

...запускаю их в "песочнице". :)
...ум остаётся нетронутым...но пристально наблюдает за разбушевавшимися чувствами.

Юлия написал(а):

Не поняла.

...речь о Любви к Господу (ум) и ближнему своему(чувства).

Юлия написал(а):

Но ведь к совершенству ведут чувства,они нас направляют туда,где нужно что-то поменять в себе

...думаю это обоюдный процесс.

Юлия написал(а):

Нет,я не считаю,что все тщетно. Все не зря.

...тогда скажем так...не тчетно...а затруднительно. :)

0

233

Юлия написал(а):

Всего лишь начало.) Ведь в Агапэ(совершенной Любви) нет места фобии.

... мы и говорим о начале...о людях. :)

0

234

Юлия написал(а):

По моим внутренним ощущениям чувства "залезают" извне внутрь.

...всмысле?

Юлия написал(а):

Но эмоции-это больше именно реакция.

...в том то и дело, что реакция (ответ на контакт). :)

0

235

Юлия написал(а):

в совершенной психике чувства сами покорны уму,а ум уступает место Разуму...я это понимаю.

...немного не понял. :)

0

236

Юлия написал(а):

Дальше происходит осмысление умом...

...как я понимаю-спасение всё же от ума...поэтому именно ум видит насколько несовершенны его чувства...у меня так...хотя чувства и как ты говоришь направляют...но именно ум решает в какую сторону двигаться.

0

237

Юлия написал(а):

Смотри,ведь ум отводит нас от боли.А часто само развитие происходит болезненно. Это просто мои размышления...)

...смотря какое мышление у человека...к Богу или от Бога-Благодать. :)
...для тех кто выстрадал Надежду...трудности не так страшны уже.
...хотя да... ещё возможно когда одно сменяется другим.

0

238

Сергей написал(а):

...чувства объективны...не они являются причиной возникновения Фантазии...фантазия зарождается в мышлении...

Совершенно верно.

Сергей написал(а):

.когда чувства отреагировали на внешний раздражитель мышление сие подхватывает и даёт свою субъективную оценку...чувства так же не остаются в стороне...но направлены уже не на внешний раздражитель,а на внутренний...реагируют уже на мышление...так возникают Иллюзии(чувства подогревают ум,а ум чувства)....в одном Апокрифе было написано, что Ошибка произошла из-за Отца(чувства)...но потом сказано, что не Отец был причиной Ошибки...а то, что Он не был познан...поэтому стоит презреть Ошибку и кое, что осМылить...я вот как мыслю...всё гораздо сложнее и у всего есть две стороны...но в итоге одно и другое являются частями целого.
...вот простой пример в красках))...проходя по комнате человек сильно ударился о стоявшую не на своём месте табуретку коленкой...возникла реакция чувств на внешний раздражитель(объективно?)...мышление подхватило...и выдало своё...берём эту табуретку и разбиваем вдребизги о стену)))...получаем некое облегчение(чувства отреагировали на мышление)...но потом придя в себя...а табуретку то жалко...вновь разочарование.

На внешний раздражитель реагируют органы чувств,а чувство это уже реакция.А реакции /чувства/ закодированы природой на приятные и не приятные.Мышление подхватывает уже приятный или не приятный сигнал и предполагает действие.
А иллюзии или фантазии возникают так - память сохраняет кодировку чувств т. е. приятное или нет чувство,а мышление при получении информации об образе или действиях,или другом раздражителе получает от памяти  код чувства - приятно или не приятно,а вот степень и вид  реакции на иллюзию зависит от умения владеть собой,от осознания сути происходящего.В памяти содержится так же информация полученная в результате воспитания,мораль и другая информация - это всё влияет на вид и силу эмоции.
На примере с табуреткой видно - ударился о стоявшую не на своём месте табуретку коленкой...возникла реакция чувств на внешний раздражитель(объективно?)...мышление только констатировало удар,дальше воспитание приучило к определённой реакции,в данном случае гнев и нет табуретки,потом придя в себя...а табуретку то жалко... - осознание собственной глупости.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 28 января, 2014г. 07:43)

0

239

Важно понимать ,что есть различие в кодировке -
Кодирование чувств природой на приятные и не приятные - объективное
Кодирование действий на приятные и не приятные - субъективное,на основе морали,воспитания.
При обсуждении Эгоизма многие пытаются выдать кодирование действий за объективное , а это в корне не верно.

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 28 января, 2014г. 08:42)

0

240

ГЕРМЕС написал(а):

Это одно из проявлений гордыни ,но не единственное

это не может быть "одним из", т.к. заключает в себе основное... а уже от этого основного происходит все остальное

ГЕРМЕС написал(а):

В этом вся суть - причиной мышления является сопоставление знаний,а не знания.

суть в том, что интеллект не может обладать знаниями... интеллект это совокупность знаний и способности ими управлять
если человек не образован ты не скажешь, что его интеллект не обладает знаниями, ты скажешь, что интеллект у него отсутствует

ГЕРМЕС написал(а):

Плачут при попадании в глаза раздражающих,слезоточивых веществ

это слёзы выступают от этого... а плакать можно и без слез

ГЕРМЕС написал(а):

Я говорю не о фантазии чувства,а о работе воображения - когда человек предполагает боль, допустим, от предстоящего удаления зуба и впадает в истерику - здесь эмоция результат фантазии или предположения получения болевых ощущений.

так вот воображение и предполагает наличие интеллекта... а эмоция это просто сопутствующая реакция... чтобы испытывать эмоции совсем не обязательно быть академиком...

0