ГЕРМЕС написал(а):На внешний раздражитель реагируют органы чувств,а чувство это уже реакция.
...а тебе не кажется, что органы чувств не реагируют,а раздражаются...к примеру для того, чтобы передать сигнал...например азбука морзе...ты, что либо хочешь сказать и используешь при этом определённый шифр...а вот кому сей шифр адресован-уже реагирует.
ГЕРМЕС написал(а):А реакции /чувства/ закодированы природой на приятные и не приятные.
...а, что если не чувства...а именно сей код несёт эту разделённую информацию на хорошо\плохо?
ГЕРМЕС написал(а):А иллюзии или фантазии возникают так - память сохраняет кодировку чувств т. е. приятное или нет чувство,а мышление при получении информации об образе или действиях,или другом раздражителе получает от памяти код чувства - приятно или не приятно,а вот степень и вид реакции на иллюзию зависит от умения владеть собой,
...понимаешь в чём дело...к твоей логике у меня претензий нет...меня интересует иное...степень истинности знаний которыми ты руководствуешься...к примеру ты утверждаешь, что у любой...даже примитивной психике есть мышление...пусть даже от части...вот мне и интересно...чем ты руководствовался когда принял сие за истину...ведь ты понимаешь от чего на самом деле происходит подмена понятий...не от плохой логики...а от использования ею некачественного строительного материала в виде фундамента...давай поломаем голову именно над этим.