Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ II - кульминация.

Сообщений 251 страница 260 из 368

251

Сергей написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
А реакции /чувства/ закодированы природой на приятные и не приятные.
...а, что если не чувства...а именно сей код несёт эту разделённую информацию на хорошо\плохо?

Боль показывает суть неприятного - объективная кодировка.А это является ключом для кодировки действий мышлением - для субъективной оценки.

0

252

Сергей написал(а):

...понимаешь в чём дело...к твоей логике у меня претензий нет...меня интересует иное...степень истинности знаний которыми ты руководствуешься...к примеру ты утверждаешь, что у любой...даже примитивной психике есть мышление...пусть даже от части...вот мне и интересно...чем ты руководствовался когда принял сие за истину...ведь ты понимаешь от чего на самом деле происходит подмена понятий...не от плохой логики...а от использования ею некачественного строительного материала в виде фундамента...давай поломаем голову именно над этим.

Давай -
На форуме создана тема "Мышление и мысль". Только никто не захотел обсуждать эту тему, я пытался понять почему и пришёл к выводу .что эта тема недооценивается и потому не понятна для многих. Ты заглядывал туда?
А как такой вариант - плохая логика приводит к использованию некачественного строительного материала в виде фундамента?

0

253

ГЕРМЕС написал(а):

А как такой вариант - плохая логика приводит к использованию некачественного строительного материала в виде фундамента?

...в плохой логике можно найти логические ошибки...а вот если логические последовательности выведены верно,но при этом общая картина не соответствует Бытию Мироздания-это другое.

0

254

ГЕРМЕС написал(а):

Ты заглядывал туда?

...нет...но взгляну.

0

255

ГЕРМЕС написал(а):

Боль показывает суть неприятного - объективная кодировка.А это является ключом для кодировки действий мышлением - для субъективной оценки.

...что ты подразумеваешь под кодировкой?

0

256

ГЕРМЕС написал(а):

Реагируют или раздражаются разницы нет,главное суть

...так я о сути и веду речь...если раздражаются, то они являются посредником лишь...а если реагируют то непосредственным участником процесса...разница большая.

0

257

ГЕРМЕС написал(а):

.В первую очередь надо разобраться какого рода сигнал - объективный или субъективный.

...я говорю о просто сигнале...чистый сигнал...до момента реакции на него чувств или потом мышления.
...хотя его чистота чисто условна и безусловно определяется познающей формой (психикой) в целом...
...ибо реакция мамонта на удар дубиной по голове и реакция человека на тоже самое как бы будет разная. :)

Отредактировано Сергей (Вторник, 28 января, 2014г. 23:33)

0

258

Сергей написал(а):

...передача опыта (у животных) вполне может происходить в обход мышления...более того...всё именно так и происходит если взять для примера и внимательно изучить биологическую эволюцию...мышление тут не приделах вовсе...к тому же ты вновь говоришь о Интеллекте у животных...фактически речь идёт о Логосе или Разуме...как то странно...как ты к этому пришёл...откуда это...

Только сегодня учёные говорят что человек поглупел по сравнению с человеком допустим времён короля Артура.Когда человек боролся за выживание по настоящему с оружием в руках,интриги,добыча провианта - а этим и животные занимаются.А современный человек не знает таблицы умножения и и заучено работает на калькуляторе.
Передача опыта в обход мышления - это как?Опыт это результат аналитики действий.Глубина мышления разная.Проявление эмоций говорит о мышлении способном на фантазии,а это признак интеллекта.

0

259

Сергей написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
.В первую очередь надо разобраться какого рода сигнал - объективный или субъективный.
...я говорю о просто сигнале...чистый сигнал...до момента реакции на него чувств или потом мышления.
...хотя его чистота чисто условна и безусловно определяется познающей формой (психикой) в целом...
...ибо реакция мамонта на удар дубиной по голове и реакция человека на тоже самое как бы будет разная.

Удар дубиной по голове вызывает боль - это объективный сигнал - неприятно - это и есть реакция мозга и она одинакова для мамонта и человека.А вот механические действия по уходу от неприятного у мамонта и человека будут разные.

0

260

ГЕРМЕС написал(а):

.А современный человек не знает таблицы умножения и и заучено работает на калькуляторе.

...тут всё просто...для совершенства в потенциале тепличные условия губительны.

ГЕРМЕС написал(а):

Передача опыта в обход мышления - это как?

...как у животных...вот к примеру...не так давно смотрел познавательный фильм о спаривании паучков,жучком и прочее)))...так вот...там они такое выделывают...что ей богу...я со своим мышлением до такого не додумался бы. :)
...как они такое выделывают? ...разве не в обход Мышлению?...поясни.

0