Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЭГОИЗМ II - кульминация.

Сообщений 281 страница 290 из 368

281

Юлия написал(а):

Сереж,все-таки "Господь" в Библии -это то,что главенствует...имхо.)

...конечно главенствует...господствует...наш Ум. :)
...а кто ещё у тебя там может главенствовать?)
...виды господства...вплоть до полного-Господь Бог ВСЕдержитель Храм его и Агнец.

Юлия написал(а):

,Ум двойственен

...приведи пример.

0

282

Сергей написал(а):

...конечно главенствует...господствует...наш Ум.

И он же в твоем понимании и дух? Тогда кого ты "обзываешь" умниками?)))Я не понимаю...

Сергей написал(а):

...а кто ещё ... там может главенствовать?)

Главенствовать могут чувства...может ум...может Разум! Разве это не так?)

Сергей написал(а):

...виды господства...вплоть до полного-Господь Бог ВСЕдержитель

Я об этом и говорю.

Сергей написал(а):

Юлия написал(а):
,Ум двойственен
...приведи пример.

Двойственности ума? Ум мыслит,и этим все сказано! :) Мысль -это изначально разделение.Через Мысль произошло разделение.
Думаешь,почему "слово изреченное есть ложь"? Слово,кстати-Логос...

У Иисуса Христа двойственная природа-земная и небесная...Сын человеческий и Сын Божий.

Отредактировано Юлия (Пятница, 31 января, 2014г. 21:33)

0

283

Сергей написал(а):

Юлия написал(а):
Сереж,все-таки "Господь" в Библии -это то,что главенствует...имхо.)
...конечно главенствует...господствует...наш Ум. 
...а кто ещё у тебя там может главенствовать?)
...виды господства...вплоть до полного-Господь Бог ВСЕдержитель Храм его и Агнец.
Юлия написал(а):
,Ум двойственен
...приведи пример.

А,что такое ум?Ум это глубина мышления.А ,что такое мышление?Мышление это сравнение чувств.А,что такое сравнение чувств?Может это констатация последовательного изменения чувств т.е. информация с органов чувств в определённый момент. Т.Е. изменение информации от чувств мы называем мышлением.Чувства не мыслят,а являются информацией - изменение этой информации и есть мышление.
Отсюда и двойственность ума.Первое мышление это изменение информации от чувств.Второе мышление это изменение информации от эмоций.Разницу между чувствами и эмоциями я давал.Второе мышление это работа воображения или интеллект.Мы гордимся тем ,что умеем фантазировать и страдать.

0

284

Юлия написал(а):

И он же в твоем понимании и дух? Тогда кого ты "обзываешь" умниками?)))Я не понимаю...

...бывает и  нечистый Дух)...но всё же он дух...ему дано было вложить Дух в Образ зверя... :)
...а умники-это те у кого чрево раздулось от беспорядочного поглощения знаний без масла в голове.

Юлия написал(а):

Главенствовать могут чувства...может ум...может Разум! Разве это не так?)

...рулить...разум может и главенствовать над какой то нашей несовершенной ещё частью...доводя всё в нас до оного.

Юлия написал(а):

Двойственности ума? Ум мыслит,и этим все сказано!

...да это понятно...я именно про ум...просто ум для меня -ум...потихонечку видоизменяется-очищается...но всё тот же ум....мышление понятно...а вот про ум...не знаю. :)

0

285

Юлия написал(а):

Я об этом и говорю.

...вот давай об этом и поговорим более подробно. :)
...а то я устал один ломать голову.

0

286

ГЕРМЕС написал(а):

А,что такое ум?Ум это глубина мышления

...мышление проходит,а ум остаётся...и идёт дальше. :)

0

287

Сергей написал(а):

...бывает и  нечистый Дух)

"Нечистый дух"-неверная информация,оторванная от жизни.Кто,как не ум её создает?)

Сергей написал(а):

...а умники-это те у кого чрево раздулось от беспорядочного поглощения знаний без масла в голове.

"Без масла в голове"-значит не способные пока постичь смысл вещей. Потому что суть видит только Раз-ум.

Сергей написал(а):

...рулить...

Конечно,рулить и значит "господствовать".

Сергей написал(а):

...вот давай об этом и поговорим более подробно. 
...а то я устал один ломать голову.

С радостью!:) Я тоже много проясняю в себе тут.)

Сергей написал(а):

...мышление проходит,а ум остаётся...и идёт дальше.

Сереж,идет-то как раз ум...на распятие причем...а вот мысли невостребованы уже только в Разуме.Суть вещей ведь молчалива.)
Имхо.

Отредактировано Юлия (Суббота, 1 февраля, 2014г. 00:25)

0

288

Сергей написал(а):

но всё тот же ум....мышление понятно...а вот про ум...не знаю.

Чем мышление отличается от ума?!

0

289

Сергей написал(а):

...мышление проходит,а ум остаётся...и идёт дальше.

Если мышление появилось то и будет идти дальше,а проходят мысли.А вот глубина мышления меняется.И не всегда в сторону глубины.

0

290

Юлия написал(а):

Думаешь,почему "слово изреченное есть ложь"? Слово,кстати-Логос...

Слово-Логос потому,что является кодом для визуальных образов,заменяя образы кодами или словами появляется возможность обработки информации снятой в разное время и в разных местах - это ключ к интеллектуальному мышлению.А изречённое слово - это слово вышедшее за рамки мышления и оно выступает средством передачи твоего мировосприятия другим - потому оно и ложь.
Только парадокс в том,что слово в первую очередь является средством для удовлетворения необходимости передать информацию и только потом оно становится Логосом.Без наличия второго бога невозможно появление самого слова,не говоря уже о Логосе.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 1 февраля, 2014г. 04:37)

0