Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экспертиза

Сообщений 141 страница 150 из 658

141

prophet написал(а):

да в том то и дело, что ты не суть видишь, а искажающую её действительностьа если собрать все твои соображения в кучу, то ничего путного из этого не получится

prophet написал(а):

однако, судя по определению в википедии, Гермес получается прав...если перефразировать википедию, то получится, что инстинкт это стремление к удовольствию, которое служит мотивом наших дальнейших действий... (???)

prophet написал(а):

но если подставить изм к эго, то получим - Я Истин Земного Мира

Я - истина земного мира.Это в самую точку.

0

142

prophet написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):Из текста видно что я говорю о силе инстинкта - когда человек перевозбуждён то ему по барабану кого ,где и как, и до рукоблудства доходит - и всё это не ради продолжения рода , а просто снять сексуальное возбуждение - в этом и видна сила инстинкта-закона природы.Для диких животных характерна моноцикличность, т.е. размножение один раз в год строго в определенный, благоприятный для этого, сезон. Половые железы самцов и самок диких животных функционируют только в этот сезон.©
            По идее у людей должно быть тоже самое, но "почему-то" происходит иначе...как именно, прочитай здесь...а теперь ответь на вопрос, на сколько реально и оправдано твое желание вернуть человека к естественному "дикому" существованию с его "дефективной" психологией

У диких животных секс заканчивается потомством ввиду сложности выживания детёнышей.Время рождения природа выбирает самое благоприятное для потомства.У человека нет зависимости от времени года и потомство лучше сохраняется, а сколько раз человеческая самка рожает в России - два?За сколько лет?Вот потому и иначе.
Твоя статья о сексуальных отношениях больше говорит о том что секс используется именно для удовольствия,схема дана для не новичков т.е. имеющих знания о сексе,а природа не имеет возможности так информировать и поэтому соблазняет приятным инстинктом.
ЗАПОМНИ САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЦЕЛЬ ИНСТИНКТА - РАЗМНОЖЕНИЕ,А МЕХАНИЗМ ИНСТИНКТА - УДОВОЛЬСТВИЕ. ДЛЯ СЕКСА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МЕХАНИЗМ ИНСТИНКТА.БЕРЕМЕННОСТЬ БЫВАЕТ ОЖИДАЕМОЙ ИЛИ НЕОЖИДАННОЙ.ОЖИДАЕМАЯ У ТЕХ КТО ИМЕЕТ ЗНАНИЯ О МЕХАНИЗМАХ РАЗМНОЖЕНИЯ И НЕОЖИДАННАЯ У ТЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ.
Что ты подразумеваешь под -- вернуть человека к естественному "дикому" существованию с его "дефективной" психологией?

0

143

ГЕРМЕС написал(а):

ЗАПОМНИ САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЦЕЛЬ ИНСТИНКТА - РАЗМНОЖЕНИЕ,А МЕХАНИЗМ ИНСТИНКТА - УДОВОЛЬСТВИЕ. ДЛЯ СЕКСА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МЕХАНИЗМ ИНСТИНКТА.

правильно... но человек использует этот механизм не только по назначению, но еще и в угоду своему эгоизму

ГЕРМЕС написал(а):

Что ты подразумеваешь под -- вернуть человека к естественному "дикому" существованию с его "дефективной" психологией?

отсутствие моральных норм и обязательств... когда человек перестанет нести ответственность за потакание своему эгоизму (что желаю, то беру)

Сергей написал(а):

...а она имеет место быть?...если да...то кроткая какая то гордыня выходит)).

в каком смысле ?

0

144

prophet написал(а):

отсутствие моральных норм и обязательств... когда человек перестанет нести ответственность за потакание своему эгоизму (что желаю, то беру)

Где я так говорил - что желаю то беру?Я тебя уже сколько раз просил обсуждать смысл вложенный мной а не придираться к понятиям - для тебя это очень тяжело?
Если я отрицаю морль то потому что ваша мораль утверждается запретами и силой ,а в том обществе о котором говорю я природа сама устанавливает эти взаимоотношения и их не надо понимать - они просто есть.

0

145

prophet написал(а):

в каком смысле ?

...не ищет своего).

0

146

ГЕРМЕС написал(а):

Где я так говорил - что желаю то беру?

так это принцип эгоизма...
разве стремление к удовольствию не это предполагает?

ГЕРМЕС написал(а):

Если я отрицаю морль то потому что ваша мораль утверждается запретами и силой

она не моя... я так же как и ты не приемлю никакого давления со стороны
но для этого общества общие правила и нормы необходимы, чтобы хоть как-то уравнять шансы на выживание...

ГЕРМЕС написал(а):

в том обществе о котором говорю я природа сама устанавливает эти взаимоотношения и их не надо понимать - они просто есть

насколько я понимаю, в твоем обществе вообще не может быть никаких взаимоотношений... никаких привязок, чувств, переживаний... только инстинкты

Сергей написал(а):

не ищет своего

:)

0

147

prophet написал(а):

так это принцип эгоизма...
разве стремление к удовольствию не это предполагает?

Мы уже не один год обсуждаем вот это -

ГЕРМЕС написал(а):

Моё понимание эгоизма или разумный эгоизм.Разумный эгоизм — это умение жить собственными интересами, не противореча интересам других.. Потребность в отдельном термине обусловлена, негативным смысловым оттенком, традиционно связываемым с термином «эгоизм». Если под эгоистом (без уточняющего слова «разумный») часто понимают человека, думающего только о себе и/или пренебрегающего интересами других людей, то сторонники «разумного эгоизма» обычно утверждают, что такое пренебрежение в силу целого ряда причин попросту невыгодно для пренебрегающего и, следовательно, представляет собой не эгоизм (в виде приоритета личных интересов над любыми другими), а лишь проявление недальновидности или даже глупости.Эгоизм — это не просто стремления человека в этом мире урвать что-то для себя, получить и насладиться,это не должно пренебрегать интересами других. К настоящему эгоизму так же  относятся  желания человека получать удовольствия принося удовольствия другим.

А ты всё в начале .Вернее в начале я дал это определение ,а ты видно ещё только начинаешь рассматривать эту тему.

prophet написал(а):

она не моя... я так же как и ты не приемлю никакого давления со стороны
но для этого общества общие правила и нормы необходимы, чтобы хоть как-то уравнять шансы на выживание...

насколько я понимаю, в твоем обществе вообще не может быть никаких взаимоотношений... никаких привязок, чувств, переживаний... только инстинкты

Ты вообще не понимаешь сути природы - она намного умнее тебя и в дикой природе всё основано на доброте и не пытайся борьбу за выживание противопоставить моим словам - люди с моралью за своё выживание сметают всё на своём пути - количество зла приносимое людьми несоизмеримо с отсутствием зла в дикой природе.

0

148

ГЕРМЕС написал(а):

Разумный эгоизм — это умение жить собственными интересами, не противореча интересам других..

но какой же это инстинкт? когда это сознательный компромисс?

ГЕРМЕС написал(а):

Ты вообще не понимаешь сути природы - она намного умнее тебя

она не умнее она разумнее
...но покажи хоть одну мою реплику в которой бы я утверждала обратное

я не говорю о неразумности инстинктов, я говорю о несовершенстве человеческого сознания, с которым как-то приходится жить и мириться... пока!
то о чем ты говоришь, это уже путь духовности, но до неё нам еще пилить и пилить...

твоя основная ошибка в том, что ты предлагаешь человечеству, которое уже прошло часть своего духовного пути (к разумному сознательному эгоизму) повернуть назад к разумным природным инстинктам... но это не путь эволюции сознания это путь его деградации

ГЕРМЕС написал(а):

в дикой природе всё основано на доброте и не пытайся борьбу за выживание противопоставить моим словам

и не собираюсь
однако, если говорить о дикой природе, то там вообще и речи нет о добре или зле...
разум вообще не предполагает подобное разделение
его предполагает несовершенное человеческое сознание, которое ты не сможешь просто так взять и выбросить

ГЕРМЕС написал(а):

люди с моралью за своё выживание сметают всё на своём пути

так поступают люди, которые с моралью не считаются... и такое поведение в цивилизованном обществе считается аморальным
однако, пока не придумали более эффективного способа воздействовать на человеческое сознание, кроме как с рождения грузить психику дополнительными комплексами... но это не генетический материал, поэтому каждое новое поколение вырастает с таким набором комплексов, какой ему навязывает предыдущее поколение... некоторым не навязывается ничего и они вырастают моральными уродами... но в этом тоже нет ничего хорошего

0

149

prophet написал(а):

но какой же это инстинкт? когда это сознательный компромисс?

Да - это не инстинкт.Это забота моего "эго" или другого"эго"  о своём теле и психике с учётом инстинктов - это эгоизм.

prophet написал(а):

я не говорю о неразумности инстинктов, я говорю о несовершенстве человеческого сознания, с которым как-то приходится жить и мириться... пока!то о чем ты говоришь, это уже путь духовности, но до неё нам еще пилить и пилить...
            твоя основная ошибка в том, что ты предлагаешь человечеству, которое уже прошло часть своего духовного пути (к разумному сознательному эгоизму) повернуть назад к разумным природным инстинктам... но это не путь эволюции сознания это путь его деградации

Духовность есть всегда и пилить нам просто до другого варианта духовности.
КАК ЖЕ,как объяснить что не я предлагаю изменить, а ты сама всю свою жизнь живёшь согласно эгоизма,только ты в своей голове даёшь другие оценки своему поведению - ты пытаешься оценивать свои действия согласно морали,заботу о других ты так и оцениваешь как заботу о других,хотя всё это держится на заботе о себе с учётом психической привязанности к объекту - попробуй разобраться в этом и не обманывай саму себя.
Эволюция когда прогресс,на данном этапе прогресса нет - есть деградация.Это в результате не правильной трактовки мотивации своих действий.И надо то  всего сказать себе - я всё делаю не ради обязательств и морали ,а ради своего благополучия.Всё изменится и начнётся эволюция.

0

150

ГЕРМЕС написал(а):

Да - это не инстинкт.

вот и славно :)

ГЕРМЕС написал(а):

надо то  всего сказать себе - я всё делаю не ради обязательств и морали ,а ради своего благополучия

ты впрямь думаешь, что дело только в этом? только в словах? до этого еще дойти надо
обычно такие вещи осознаются под старость лет, когда весь жизненный путь уже пройден.

ГЕРМЕС написал(а):

ты пытаешься оценивать свои действия согласно морали,заботу о других ты так и оцениваешь как заботу о других

а это ты "напраслину возводишь"...
я прекрасно понимаю, что даже мое стремление принести пользу человечеству продиктовано ничем иным, как гордыней (эгоизмом)

0