Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экспертиза

Сообщений 151 страница 160 из 658

151

prophet написал(а):

а это ты "напраслину возводишь"... я прекрасно понимаю, что даже мое стремление принести пользу человечеству продиктовано ничем иным, как гордыней (эгоизмом)

За напраслину извини.Гордыня и эгоизм разные вещи.Я пытаюсь понять мир что бы улучшить свою жизнь - эгоизм.Тщеславие или гордыня ведёт к зависти других и противостоянию - я против этого - хотя многие видят именно это в моём поведении.Есть и другие непонятки в результате которых ты утверждаешь что я в пещеры всех зову.

0

152

ГЕРМЕС написал(а):

Есть и другие непонятки в результате которых ты утверждаешь что я в пещеры всех зову

это Василий утверждает, а я бы с радостью пошла жить в "пещеры" если бы представился случай
что касается соизмерения горя и радости, я с тобой согласна... чем сильнее привязанность, тем больше горе от утраты, и с этим надо что-то делать.

ГЕРМЕС написал(а):

Гордыня и эгоизм разные вещи.

одно и то же... просто ты не думал об этом
порассуждай, у тебя получится

0

153

ГЕРМЕС написал(а):

Я пытаюсь понять мир что бы улучшить свою жизнь - эгоизм.Тщеславие или гордыня ведёт к зависти других и противостоянию

эгоизм - я хочу сделать себе лучше за счёт других
гордыня - я хочу сам себя уважать и чтобы меня уважали

0

154

Algebroid написал(а):

эгоизм - я хочу сделать себе лучше за счёт других
гордыня - я хочу сам себя уважать и чтобы меня уважали

гордыня/эгоизм - весь этот мир существует для меня и ради меня... я буду брать от мира все, что захочу... я здесь бог и царь

0

155

prophet написал(а):

гордыня/эгоизм - весь этот мир существует для меня и ради меня... я буду брать от мира все, что захочу... я здесь бог и царь

Эгоцентризм или гордыня - весь этот мир существует для меня и ради меня...я буду брать от мира все, что захочу... я здесь бог и царь
Эгоцентри́зм (от лат. ego — «я», centrum — «центр круга») — Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Олицетворение себя с центром вселенной - всё должно вращаться вокруг этого  Я и исполнять его желания.
Как следует из определения, вопреки распространенному мнению, эгоцентризм не является формой или степенью эгоизма. Эгоцентризм мешает понять, что у окружающих могут быть свои собственные чувства, желания и потребности, и это приводит эгоцентриста к конфликтам.
Ты путаешь эго-ценризм с эго-измом.

0

156

ГЕРМЕС написал(а):

Эгоцентризм мешает понять, что у окружающих могут быть свои собственные чувства

Эгои́зм — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. ©

причем, в моей характеристике гордыни/эгоизма ничего не сказано о непонимании чувств окружающих

эгоцентризм - это психическая патология

Отредактировано prophet (Вторник, 19 марта, 2013г. 11:56)

0

157

prophet написал(а):

эгоцентризм - это психическая патология

А в твоём понимании гордыня/эгоизм  ты патологии не видешь?

0

158

prophet написал(а):

Эгои́зм — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. ©
            причем, в моей характеристике гордыни/эгоизма ничего не сказано о непонимании чувств окружающих

Давай вначале избавимся от непонятных терминов - гордыни/эгоизма.Это просто некрасиво с твоей стороны.
А вот теперь если в твоём эгоизме не сказанно о не понимании чувств окружающих то это может разумный эгоизм?

0

159

ГЕРМЕС написал(а):

Давай вначале избавимся от непонятных терминов - гордыни/эгоизма.Это просто некрасиво с твоей стороны.

у этих терминов разные источники, поэтому вполне допустимо, что они имеют некоторые расхождения в формулировках, но суть у этих понятий одна - собственное превосходство

ГЕРМЕС написал(а):

А вот теперь если в твоём эгоизме не сказанно о не понимании чувств окружающих то это может разумный эгоизм?

понимаешь ты окружающих не эгоизмом... а скорее всего из-за наличия разумного начала.
вот, когда эгоизм перестанет конфликтовать с ним, тогда и станет разумным :)

Отредактировано prophet (Вторник, 19 марта, 2013г. 16:23)

0

160

prophet написал(а):

вот, когда эгоизм перестанет конфликтовать с ним, тогда и станет разумным

Эгоизм не конфликтует,конфликт идёт от не разумного определения-но если ты понимаешь суть этого то ведёшь какую-то игру,а какую?

0