Эгоизм не конфликтует
ха-ха-ха! как раз эгоизм и есть главный источник конфликтов!
конфликт идёт от не разумного определения
разум соглашается с разумным, это точно.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Экспертиза
Эгоизм не конфликтует
конфликт идёт от не разумного определения
разум соглашается с разумным, это точно.
Эгоизм как раз пытается сгладить противоречия.
Давай вначале избавимся от непонятных терминов - гордыни/эгоизма.Это просто некрасиво с твоей стороны.
ок, так и быть... давай избавимся
я тут вот что надумала... если гордыня это исключительно человеческая "беда", то эгоизм присущ и животным...
так что выходит, что это все-таки разные вещи
но давай тогда определимся в чем же разница...
ок, так и быть... давай избавимся я тут вот что надумала... если гордыня это исключительно человеческая "беда", то эгоизм присущ и животным...так что выходит, что это все-таки разные вещи но давай тогда определимся в чем же разница...
Как много и сразу.И мути порядком - гордыня это поведение эгоцентризма,который как раз более подходит дикому животному с менее развитым интеллектом.При развитии интеллекта эгоцентризм должен замениться эгоизмом где преобладает разум и более понятна эмоциональная зависимость от конфликтов с окружающим миром.Именно эгоцентризм более сильного животного влияет на его поведение при питании .Именно на гордыне и силе вожак держится в стае - я самый сильный.А брачные игры у животных построены чисто на гордыне - разноцветные пыжатся,лезут на ражон,кличи на бой,надувают зоб у кого больше и т.д.Рёв победы над противником - гордыня.
Получается гордыня это животное поведение и интеллект как раз должен избавить человека от этого порока.Гордыня без разума как раз регулирует взаимоотношения в природе и нет отрицательных эффектов ,которые даёт гордыня при наличии разума.
Именно на гордыне вожак держится в стае - я самый сильный.
у зверей гордыня есть только у львов и крупных кошек!
вождь - это харизма. харизма притягивает к себе, ведёт за собой.
Отредактировано Algebroid (Среда, 20 марта, 2013г. 11:49)
у зверей гордыня есть только у львов и крупных кошек!
вождь - это харизма. харизма притягивает к себе, ведёт за собой.Отредактировано Algebroid (Сегодня 18:49)
Гордыня только у крупных кошек - оригинально.
Насколько я понимаю харизму это как раз чисто человеческое - на сегодняшний день.
Именно эгоцентризм более сильного животного влияет на его поведение при питании .Именно на гордыне вожак держится в стае - я самый сильный... Получается гордыня это животное поведение и интеллект как раз должен избавить человека от этого порока.
ну ты даешь...
это ты сейчас сам себя закапываешь?
всю дорогу призывал вернуться к дикой животной духовности и на тебе... животная гордыня... ну ты даешь
ей богу, я уже пожалела, что отделила гордыню от эгоизма...
Гордыня без разума как раз регулирует взаимоотношения в природе и нет отрицательных эффектов ,которые даёт гордыня при наличии разума.
ну да, ну да... ты это Сергею расскажи... он тебе про разум популярно все растолкует...
о том, что разум как раз способствует тому, чтобы воспринимать мир цельным, а не делить на добро и зло
Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие.Чрезмерная вера в собственные возможности, вступающая в противоречие с величием Господа. Считается грехом, от которого происходят все прочие.
Получается гордыня это животное поведение и интеллект как раз должен избавить человека от этого порока.
ага... т.е это животные воссоздали образ бога и стали противится его величию... выдумали мораль и заставили человека жить по этой морали... ахаха... да ты гений
ты забыл еще сказать, что гордыня это тоже инстинкт
ага... т.е это животные воссоздали образ бога и стали противится его величию... выдумали мораль и заставили человека жить по этой морали... ахаха... да ты гений ты забыл еще сказать, что гордыня это тоже инстинкт
К чему это? Я разве сказал что у человека отсутствует гордыня?Я сказал что человек должен от неё избавляться - в принципе об этом библия говорит.
ну ты даешь...это ты сейчас сам себя закапываешь?всю дорогу призывал вернуться к дикой животной духовности и на тебе... животная гордыня... ну ты даешьей богу, я уже пожалела, что отделила гордыню от эгоизма...
Духовность не может быть дикой или ещё какой - она как река в которую невозможно войти дважды и меняется с течением времени - это влияние на мир в конкретный момент времени.Камень лежит на дороге - одна духовность,если от удара колеса о камень произошла авария духовность другая.
Ты больше других ищешь для чего человек отличается от других животных,для чего ему разум?Разум это результат эволюции мышления.Гордыня опасна именно при наличии разума.То,что помогает решать проблемы взаимоотношений между животными стало вредным для разумного человека.
То,что помогает решать проблемы взаимоотношений между животными стало вредным для разумного человека.
в чем вредным?
Я сказал что человек должен от неё избавляться
но в чем тогда преимущество диких зверей перед человеком? если человек имеет то же самое, но кроме всего прочего еще и разум, который должен помочь ему избавиться от животных недостатков... ?
Библия священная и Библия несвященная. Экспертиза религиозных текстов | Общехристианские новости | Воскресенье, 9 декабря, 2018г. |
Древние религиозные тексты надо освободить от экспертизы на экстремизм | Общерелигиозные новости и события | Пятница, 15 ноября, 2013г. |
История убийства царской семьи...Есть немало вопросов у верующих людей | Общерелигиозные новости и события | Вторник, 15 сентября, 2015г. |
Кто такой (такая) Сатана? | Сатанинский форум о Сатанизме | Среда, 28 февраля, 2018г. |
Спецназ, вертолет и глушилки связи для задержания "сибирского Христа" | Общерелигиозные новости и события | Четверг, 5 ноября, 2020г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Экспертиза