Я разве сказал что у человека отсутствует гордыня?Я сказал что человек должен от неё избавляться
наоборот, надо её приобретать!!! [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Экспертиза
Я разве сказал что у человека отсутствует гордыня?Я сказал что человек должен от неё избавляться
наоборот, надо её приобретать!!! [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Хотя если подумать - то что такое эволюция - может мир ,который мы называем дикой природой наоборот ушёл дальше нас в своём развитии и нам как раз предстоит пройти свой путь до их развития.
с чего бы это? каким образом мир дикой природы может уйти дальше в своем развитии, если там нет разума, в отличие от нашего? или может разум как раз и препятствует развитию?
Следовательно Адама изгнали из Рая не за нарушения запретов т.к. их просто не могло быть.Адама изгнали из рая за то , что он начал судить чьито действия - и начал он с себя.
с чем это связано? желание осудить? не с проявившейся ли гордыней? тогда почему у животных такое желание не появляется?
но может это опять же влияние разума? тогда может это от него и стоит избавиться а не от гордыни?
Я разве сказал что у человека отсутствует гордыня?
нет... но ты сказал, что гордыня противится величию бога... каким образом животная гордыня противится богу можешь рассказать?
наоборот, надо её приобретать!!!
зачем приобретать то, что у же имеется в наличие? ею нужно разумно управлять.
Мы действительно животные , но интелект нас отдаляет от БОГа в отличие от животных домашних и диких.
Получается гордыня это животное поведение и интеллект как раз должен избавить человека от этого порока.
каким образом отдаляясь от бога мы можем избавиться от порока? если этот порок и является препятствием на пути к богу?
но в чем тогда преимущество диких зверей перед человеком? если человек имеет то же самое, но кроме всего прочего еще и разум, который должен помочь ему избавиться от животных недостатков... ?
Это преимущество создал сам человек благодаря своему невежеству - если бы человек начал своё развитие от дикой природы и сразу избавился от гордыни и не думал о морали то тогда он имел преимущество.
каким образом отдаляясь от бога мы можем избавиться от порока? если этот порок и является препятствием на пути к богу?
Если мы при наличии интеллекта не отказываемся от гордыни - этим я и подразумевал что интеллект удаляет нас от бога.Гордыня -порок и если мы от неё избавимся то очистим путь к богу от препятствия и приблизимся к богу.
Это преимущество создал сам человек благодаря своему невежеству
невежество человека, следствие отсутствия опыта
мораль это принципы, наработанные многовековым опытом... без этих принципов человек вообще развиваться не сможет, но будет с каждым новым поколением начинать свое развитие от исходной точки. какое же тут развитие?
и каким же образом человек должен был избавиться от гордыни? если не через мораль?
Если мы при наличии интеллекта не отказываемся от гордыни - этим я и подразумевал что интеллект удаляет нас от бога.
серьезно? а по-моему там ясно сказано, что именно интеллект является причиной такого отдаления... ну да фиг с ним
если интеллект до сих пор не победил гордыню, значит он на это не способен...
если бы человек начал своё развитие от дикой природы и сразу избавился от гордыни и не думал о морали то тогда он имел преимущество
а от чего он начал?
и, к стати, что животным мешает задуматься о морали? судя по всему, отсутствие интеллекта?
выходит, что к морали человека привел как раз интеллект, а не гордыня... ???
Главное необходимо понять что добро и зло понятия искусственные т.е. выдуманные человеком.
Гордыня без разума как раз регулирует взаимоотношения в природе и нет отрицательных эффектов ,которые даёт гордыня при наличии разума.
т.е разум как раз искусственно и создает такие понятия как добро и зло? от которых ... что? я уже и не знаю, что с этим делать и вообще это нормально или как?
если гордыня отрицает эффекты (+; -) то что тогда человека побуждает судить других? интеллект?... разум?...
невежество человека, следствие отсутствия опытамораль это принципы, наработанные многовековым опытом... без этих принципов человек вообще развиваться не сможет, но будет с каждым новым поколением начинать свое развитие от исходной точки. какое же тут развитие?и каким же образом человек должен был избавиться от гордыни? если не через мораль?
Убери гордыню и всё ею привнесённое и другие смертные грехи и ими превнесённое и развивайся .
а от чего он начал?и, к стати, что животным мешает задуматься о морали? судя по всему, отсутствие интеллекта? выходит, что к морали человека привел как раз интеллект, а не гордыня... ???
Именно сочетание гордыни и интеллекта даёт гремучую смесь.
Библия священная и Библия несвященная. Экспертиза религиозных текстов | Общехристианские новости | Воскресенье, 9 декабря, 2018г. |
Древние религиозные тексты надо освободить от экспертизы на экстремизм | Общерелигиозные новости и события | Пятница, 15 ноября, 2013г. |
История убийства царской семьи...Есть немало вопросов у верующих людей | Общерелигиозные новости и события | Вторник, 15 сентября, 2015г. |
Кто такой (такая) Сатана? | Сатанинский форум о Сатанизме | Среда, 28 февраля, 2018г. |
Спецназ, вертолет и глушилки связи для задержания "сибирского Христа" | Общерелигиозные новости и события | Четверг, 5 ноября, 2020г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Экспертиза