Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экспертиза

Сообщений 171 страница 180 из 658

171

ГЕРМЕС написал(а):

Я разве сказал что у человека отсутствует гордыня?Я сказал что человек должен от неё избавляться

наоборот, надо её приобретать!!! [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

0

172

ГЕРМЕС написал(а):

Хотя если подумать - то что такое эволюция - может мир ,который мы называем дикой природой наоборот ушёл дальше нас в своём развитии и нам как раз предстоит пройти свой путь до их развития.

с чего бы это? каким образом мир дикой природы может уйти дальше в своем развитии, если там нет разума, в отличие от нашего? или может разум как раз и препятствует развитию?

ГЕРМЕС написал(а):

Следовательно Адама изгнали из Рая не за нарушения запретов т.к. их просто не могло быть.Адама изгнали из рая за то , что он начал судить чьито действия - и начал он с себя.

с чем это связано? желание осудить? не с проявившейся ли гордыней? тогда почему у животных такое желание не появляется?
но может это опять же влияние разума? тогда может это от него и стоит избавиться а не от гордыни?

ГЕРМЕС написал(а):

Я разве сказал что у человека отсутствует гордыня?

нет... но ты сказал, что гордыня противится величию бога... каким образом животная гордыня противится богу можешь рассказать?

0

173

Algebroid написал(а):

наоборот, надо её приобретать!!!

зачем приобретать то, что у же имеется в наличие? ею нужно разумно управлять.

0

174

ГЕРМЕС написал(а):

Мы действительно животные , но интелект нас отдаляет от БОГа в отличие от животных домашних и диких.

ГЕРМЕС написал(а):

Получается гордыня это животное поведение и интеллект как раз должен избавить человека от этого порока.

каким образом отдаляясь от бога мы можем избавиться от порока? если этот порок и является препятствием на пути к богу?

0

175

prophet написал(а):

но в чем тогда преимущество диких зверей перед человеком? если человек имеет то же самое, но кроме всего прочего еще и разум, который должен помочь ему избавиться от животных недостатков... ?

Это преимущество создал сам человек благодаря своему невежеству - если бы человек начал своё развитие от дикой природы и сразу избавился от гордыни и не думал о морали то тогда он имел преимущество.

0

176

prophet написал(а):

каким образом отдаляясь от бога мы можем избавиться от порока? если этот порок и является препятствием на пути к богу?

Если мы при наличии интеллекта не отказываемся от гордыни - этим я и подразумевал что интеллект удаляет нас от бога.Гордыня -порок и если мы от неё избавимся то очистим путь к богу от препятствия и приблизимся к богу.

0

177

ГЕРМЕС написал(а):

Это преимущество создал сам человек благодаря своему невежеству

невежество человека, следствие отсутствия опыта
мораль это принципы, наработанные многовековым опытом... без этих принципов человек вообще развиваться не сможет, но будет с каждым новым поколением начинать свое развитие от исходной точки. какое же тут развитие?
и каким же образом человек должен был избавиться от гордыни? если не через мораль?

ГЕРМЕС написал(а):

Если мы при наличии интеллекта не отказываемся от гордыни - этим я и подразумевал что интеллект удаляет нас от бога.

серьезно? а по-моему там ясно сказано, что именно интеллект является причиной такого отдаления... ну да фиг с ним
если интеллект до сих пор не победил гордыню, значит он на это не способен...

ГЕРМЕС написал(а):

если бы человек начал своё развитие от дикой природы и сразу избавился от гордыни и не думал о морали то тогда он имел преимущество

а от чего он начал?
и, к стати, что животным мешает задуматься о морали? судя по всему, отсутствие интеллекта?
выходит, что к морали человека привел как раз интеллект, а не гордыня... ???

0

178

ГЕРМЕС написал(а):

Главное необходимо понять что добро и зло понятия искусственные т.е. выдуманные человеком.

ГЕРМЕС написал(а):

Гордыня без разума как раз регулирует взаимоотношения в природе и нет отрицательных эффектов ,которые даёт гордыня при наличии разума.

т.е разум как раз искусственно и создает такие понятия как добро и зло? от которых ... что? я уже и не знаю, что с этим делать и вообще это нормально или как?

если гордыня отрицает эффекты (+; -) то что тогда человека побуждает судить других? интеллект?... разум?...

0

179

prophet написал(а):

невежество человека, следствие отсутствия опытамораль это принципы, наработанные многовековым опытом... без этих принципов человек вообще развиваться не сможет, но будет с каждым новым поколением начинать свое развитие от исходной точки. какое же тут развитие?и каким же образом человек должен был избавиться от гордыни? если не через мораль?

Убери гордыню и всё ею привнесённое и другие смертные грехи и ими превнесённое и развивайся .

0

180

prophet написал(а):

а от чего он начал?и, к стати, что животным мешает задуматься о морали? судя по всему, отсутствие интеллекта? выходит, что к морали человека привел как раз интеллект, а не гордыня... ???

Именно сочетание гордыни и интеллекта даёт гремучую смесь.

0