если гордыня отрицает эффекты (+; -)
Это о чём?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Экспертиза
если гордыня отрицает эффекты (+; -)
Это о чём?
Если мы при наличии интеллекта не отказываемся от гордыни - этим я и подразумевал что интеллект удаляет нас от бога.Гордыня -порок и если мы от неё избавимся то очистим путь к богу от препятствия и приблизимся к богу.
наоборот, интеллект и гордыня приближают нас к богу. а он хочет нас обеднить и удалить, т.к. мы ему надоели.
Убери гордыню и всё ею привнесённое и другие смертные грехи и ими превнесённое и развивайся .
так моральные принципы и формируют, чтобы с ней бороться... а как еще? ты другие способы знаешь?
Именно эгоцентризм более сильного животного влияет на его поведение при питании .Именно на гордыне и силе вожак держится в стае - я самый сильный.А брачные игры у животных построены чисто на гордыне - разноцветные пыжатся,лезут на ражон,кличи на бой,надувают зоб у кого больше и т.д.Рёв победы над противником - гордыня.
Гордыня это прежде всего противопоставление себя богу... где в твоем примере видно, что животные отрицают величие бога?
и еще, объясни связь между гордыней и эгоизмом...
судя по твоим соображениям, животные существуют по принципу разумного эгоизма, к которому надо стремиться и человеку...
т.е. гордыня не мешает животным быть эгоистами, а гордыня в сочетании с разумом мешает? зачем тогда он вообще нужен?
Именно сочетание гордыни и интеллекта даёт гремучую смесь.
...нет такого сочетания.
Гордыня это прежде всего противопоставление себя богу...
хочешь сказать это противопоставление своей гордыни гордыне бога? [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
...нет такого сочетания.
мысль - Я ЛУЧШЕ ВСЕХ,Я КРАШЕ ВСЕХ!!!
Гордыня это прежде всего противопоставление себя богу... где в твоем примере видно, что животные отрицают величие бога?
Гордыня проявляется не важно по отношению к кому - к богу,человеку или животному.
так моральные принципы и формируют, чтобы с ней бороться... а как еще? ты другие способы знаешь?
Мораль определяет поведение.Гордыня это не поведение.Основой борьбы со страстями является борьба с помыслами.
И ещё раз повторю вопрос-запрос -
если гордыня отрицает эффекты (+; -) - это ты о чём?
Гордыня проявляется не важно по отношению к кому - к богу,человеку или животному.
Мораль борется с поведением.Гордыня это не поведение.И ещё раз повторю вопрос-запрос -если гордыня отрицает эффекты (+; -) - это ты о чём?
что такое гордыня по отношению к животному?
гордыня - это сам себе говоришь - вот я какой классный/высокий!
Отредактировано Algebroid (Среда, 20 марта, 2013г. 18:22)
Библия священная и Библия несвященная. Экспертиза религиозных текстов | Общехристианские новости | Воскресенье, 9 декабря, 2018г. |
Древние религиозные тексты надо освободить от экспертизы на экстремизм | Общерелигиозные новости и события | Пятница, 15 ноября, 2013г. |
История убийства царской семьи...Есть немало вопросов у верующих людей | Общерелигиозные новости и события | Вторник, 15 сентября, 2015г. |
Кто такой (такая) Сатана? | Сатанинский форум о Сатанизме | Среда, 28 февраля, 2018г. |
Спецназ, вертолет и глушилки связи для задержания "сибирского Христа" | Общерелигиозные новости и события | Четверг, 5 ноября, 2020г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Экспертиза