Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экспертиза

Сообщений 201 страница 210 из 658

201

ГЕРМЕС написал(а):

А тебе самому что чаще в жизни встречается?

...люди в большинстве своём не утруждают себя...

0

202

prophet написал(а):

и еще, объясни связь между гордыней и эгоизмом... судя по твоим соображениям, животные существуют по принципу разумного эгоизма, к которому надо стремиться и человеку...т.е. гордыня не мешает животным быть эгоистами, а гордыня в сочетании с разумом мешает? зачем тогда он вообще нужен?

Животные существуют по принципу эгоцентризма по причине отсутствия интеллекта -  эгоцентризм является проявлением гордыни .
Человек существует по принципу разумного эгоизма т.к. эго опираясь на инстинкты и разум стремится к приятной жизни.Гордыня в разумном существе проявляется ввиде таких форм - самолюбие, тщеславие, высокомерие, надменность, чванство, лицемерие, похвальба... Все они являются результатом одного основного духовного отклонения: нездоровой "обращенности к себе.Это ведёт к разрушению нормального человеческого мировозрения и ложному восприятию действительности.

ЭГОЦЕНТРИ́ЗМ, эгоцентризма, мн. нет, ·муж. (от ·лат. ego - я и centrum - центр) (·книж. ). Крайний индивидуализм, взгляд на себя как на центр мироздания.-Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка (онлайн версия).
ЭГОЦЕНТРИЗМ-а, мн. нет, м.Воззрение, ставящее в центр всего мироздания индивидуальное "я" человека - крайняя форма инди-видуализма - Словарь иностранных слов
чем отличается - да ни чем-определение эгоцентризма двали эгоизму
Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других

0

203

ГЕРМЕС написал(а):

Животные существуют по принципу эгоцентризма по причине отсутствия интеллекта -  эгоцентризм является проявлением гордыни .

...всё не так)...на самом деле отсутствие  мышления у животных говорит о отсутствии и  эгоцентризма...ибо именно мышления спровоцировало появлению уже в человеке различных направлений...скажем...когда мысли идут на поводу у чувств...когда человек начинает воображать незнамо що...

0

204

prophet написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Гордыня без разума как раз регулирует взаимоотношения в природе и нет отрицательных эффектов ,которые даёт гордыня при наличии разума.

если гордыня отрицает эффекты (+; -) то что тогда человека побуждает судить других? интеллект?... разум?...

если гордыня исключает отрицательные эффекты, это значит любая ситуация воспринимается однозначно, без критики...

ГЕРМЕС написал(а):

Гордыня проявляется не важно по отношению к кому - к богу,человеку или животному

гордыня это не отношение к кому-либо... это позиционирование себя по отношению ко всему...т.е по отношению к богу
каким образом животные проявляют свою гордыню по отношению к человеку?

и еще... что произошло с Адамом, что он вдруг начал стыдиться своей наготы?

0

205

Сергей написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
...всё не так)...на самом деле отсутствие  мышления у животных говорит о отсутствии и  эгоцентризма...ибо именно мышления спровоцировало появлению уже в человеке различных направлений...скажем...когда мысли идут на поводу у чувств...когда человек начинает воображать незнамо що...

Сережа, а можно к примеру допустить, что животные с их неразумным сознанием просто не способны критически подходить к оценке своего эгоцентризма, и это их как-то оправдывает в отличие от человека, в котором заложено разумное начало, призванное анализировать, оценивать и исправлять ситуацию?

с другой стороны, с какой стати тогда бог стал бы выгонять человека из рая за реакцию его разума... за то, что он оценил ситуацию и устыдился? а какая еще должна была у него быть реакция? если разум предполагает критическое отношение к действительности, то выходит, что мораль разум и породил, а никакая не гордыня.

ГЕРМЕС написал(а):

Животные существуют по принципу эгоцентризма по причине отсутствия интеллекта -  эгоцентризм является проявлением гордыни

так какого... ты утверждал тогда, что животный мир прогрессивнее человеческого, если там всего лишь неосознанный эгоцентризм? как же он может быть ближе к богу я понять не могу... или ты уже передумал, что дикий мир более совершенен, чем человеческий?

ГЕРМЕС написал(а):

Животные существуют по принципу эгоцентризма по причине отсутствия интеллекта

т.е. инстинкты животных уже тоже основаны на эгоцентризме?
брррр...
а когда вы с Алгеброидом обсуждали тему охоты, то ты говорил, что у животных даже разум присутствует на основе инстинктов... да... а сейчас выходит, что даже эгоизма оказывается нет... :(

Отредактировано prophet (Четверг, 21 марта, 2013г. 00:51)

0

206

prophet написал(а):

так какого... ты утверждал тогда, что животный мир прогрессивнее человеческого, если там всего лишь неосознанный эгоцентризм? как же он может быть ближе к богу я понять не могу... или ты уже передумал, что дикий мир более совершенен, чем человеческий?

Я говорю о том, что животный мир с его духовностью на сегодняшний день выше человека .

0

207

prophet написал(а):

т.е. инстинкты животных уже тоже основаны на эгоцентризме? брррр...а когда вы с Алгеброидом обсуждали тему охоты, то ты говорил, что у животных даже разум присутствует на основе инстинктов... да... а сейчас выходит, что даже эгоизма оказывается нет...

Выводы у тебя всегда не в ту сторону.Я говорил что отсутствие разума позволяет эгоцентризму действовать и самое главное эгоцентризм не противоречит инстинктам-он тоже основан на них - эгоцентризм это поведение.
Эгоцентризм - это эго плюс инстинкты.
Эгоизм - это эго плюс инстинкты и плюс разум.

ты говорил, что у животных даже разум присутствует на основе инстинктов... -- найди место где ты это взяла и перечитай и правильно разберись.

0

208

Сергей написал(а):

Ты вначале разберись где курица,а где яйцо.Эгоцентризм это поведение и термин этот возник на основе наблюдений за поведением животных.А разум как раз может исправить это поведение,но наличие разума не предпологает отсутствие эгоцентризма.

0

209

prophet написал(а):

prophet написал(а):ГЕРМЕС написал(а):Гордыня без разума как раз регулирует взаимоотношения в природе и нет отрицательных эффектов ,которые даёт гордыня при наличии разума.
            если гордыня отрицает эффекты (+; -) то что тогда человека побуждает судить других? интеллект?... разум?...если гордыня исключает отрицательные эффекты, это значит любая ситуация воспринимается однозначно, без критики...

Перечитывай этот пост до тех пор пока не поймёшь в чём твоя ошибка.

0

210

Прежде ,чем продолжать наш разговор хочется получить от вас один ответ на такой вопрос -
Что такое Предсозна́ние - как вы это понимаете?  [взломанный сайт]

0