Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экспертиза

Сообщений 231 страница 240 из 658

231

Предсозна́ние — Термин психоанализа, обозначающий те мысли и воспоминания, которые, не являясь частью нашего нынешнего осознанного опыта, все же остаются доступными для осознания. Другими словами это то, что может быть воспринято при фокусировке внимания, но в настоящее время еще не осознано. Это информация, которая попала в организм, но не дошла до сознания, вызывающая слабые подпороговые ощущения. При повышении внимательности эта информация может быть воспринята осознанно.
Что вы об этом думаете?

0

232

ГЕРМЕС написал(а):

А что по поводу предсознания у человека?

модель сознания по Зигмунду Фрейду.
то, что над водой - сознательное, под водой - подсознательное.
http://s3.uploads.ru/t/Mqa3J.png

0

233

prophet написал(а):

Сережа, а можно к примеру допустить, что животные с их неразумным сознанием просто не способны критически подходить к оценке своего эгоцентризма, и это их как-то оправдывает в отличие от человека, в котором заложено разумное начало, призванное анализировать, оценивать и исправлять ситуацию?

с другой стороны, с какой стати тогда бог стал бы выгонять человека из рая за реакцию его разума... за то, что он оценил ситуацию и устыдился? а какая еще должна была у него быть реакция? если разум предполагает критическое отношение к действительности, то выходит, что мораль разум и породил, а никакая не гордыня.

Я считаю, что именно человека эта полученная способность оправдывает...ибо не разум прежде,как и не духовное...представь с чес столкнулось только, что зародившееся мышления у первых людей...
...и ещё...Бог изгнал Адама смертию умирать не из-за реакции его разума...Адам даже человеком назван с оглядкой на будущее...насчёт морали...то это вопрос к одному человеку...ибо общая мораль такова...мне стыдно это сделать...но раз никто не видит-можно))).

0

234

Algebroid написал(а):

модель сознания по Зигмунду Фрейду.

Забудь ты про Фрейда...наркоман...многих подсадил на наркотики...нехороший человек, который за основу своей теории взял свои собственные комплексы неполноценности...как говорили многие учёные того времени...высокоинтеллектуальное шарлатанство...евреи умные люди))).

0

235

Сергей написал(а):

Я считаю, что именно человека эта полученная способность оправдывает...ибо не разум прежде,как и не духовное...представь с чес столкнулось только, что зародившееся мышления у первых людей...

Речь идёт о дне сегодняшнем.

0

236

Сергей написал(а):

...и ещё...Бог изгнал Адама смертию умирать не из-за реакции его разума...Адам даже человеком назван с оглядкой на будущее...насчёт морали...то это вопрос к одному человеку...ибо общая мораль такова...мне стыдно это сделать...но раз никто не видит-можно))).

Чего только не выдумают...Под познанием подразумевается полное понимание жизни при зле и добре.Сегодня ,не каждый стрелки так перевести сможет и самому богу предъявить - нашёл недочеловека.

0

237

Сергей написал(а):

Забудь ты про Фрейда...наркоман...многих подсадил на наркотики...нехороший человек, который за основу своей теории взял свои собственные комплексы неполноценности...как говорили многие учёные того времени...высокоинтеллектуальное шарлатанство...евреи умные люди))).

Это религия шарлатанство.

0

238

ГЕРМЕС написал(а):

Чего только не выдумают...Под познанием подразумевается полное понимание жизни при зле и добре.

...поЗнание...тупо получение знаний...отображение подобия "объекта" в психике человека...

ГЕРМЕС написал(а):

Это религия шарлатанство.

...а Фрейд думаешь где накопал всё это?)

0

239

ГЕРМЕС написал(а):

Речь идёт о дне сегодняшнем.

...да и сейчас...столько всего на человека наваливается в мире сём...только держись...ведь чувства за миллионы лет эволюции удерживали главенствующие позиции, которые просто так не отдадут).

0

240

Сергей написал(а):

...поЗнание...тупо получение знаний...отображение подобия "объекта" в психике человека...

Я подразумевал конкретно вкушение плода древа познания добра и зла.

Сергей написал(а):

...а Фрейд думаешь где накопал всё это?)

Ты не путай святые писания с религией.

Сергей написал(а):

...да и сейчас...столько всего на человека наваливается в мире сём...только держись...ведь чувства за миллионы лет эволюции удерживали главенствующие позиции, которые просто так не отдадут).

речь о другом была.

0