Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экспертиза

Сообщений 241 страница 250 из 658

241

prophet написал(а):

начнем с того, что про эгоцентризм животных ты заговорил буквально позавчера...

Это что-то меняет?

0

242

Сергей написал(а):

Я считаю, что именно человека эта полученная способность оправдывает...ибо не разум прежде,как и не духовное...представь с чес столкнулось только, что зародившееся мышления у первых людей...

но мышление есть и у животных... просто оно иного характера, из-за отсутствия гордыни

Сергей написал(а):

насчёт морали...то это вопрос к одному человеку...ибо общая мораль такова...мне стыдно это сделать...но раз никто не видит-можно)))

стыд это от боязнь быть осужденным другими людьми (обществом)... это, комплекс, развитый в процессе воспитания. если человек вырос в дикой среде, он ведь вряд ли будет стыдиться своей наготы... тогда почему Адам устыдился? откуда у него взялись понятия о нормах морали?
короче... бог, судя по всему хотел видеть человека свободным от всяких условностей... он вложил в его сознание разумное начало, чтобы человек мог развиваться, познавая мир.
но произошло так, что разум, произведя анализ инстинктов пришел к выводу, что это есть эгоцентризм, и что это плохо... т.е. осудил программу бога, на основе которой происходили все естественные процессы в природе. адам устыдился своей природной сущности, чем поставил под сомнение авторитет бога, тем самым проявив гордыню по отношению к нему...
сам факт негативной оценки автоматически выдворяет человека за пределы райского существования...
дальше больше... сознание, пораженное гордыней начинает формировать все новые и новые комплексы, которые человек отражает в морали...

в общем-то Гермес в чем-то прав... кроме того, что гордыня является животным наследием...
нет, это диагноз исключительно человеческого сознания

Отредактировано prophet (Пятница, 22 марта, 2013г. 13:02)

0

243

prophet написал(а):

в общем-то Гермес в чем-то прав...

Моя гордыня в бешенстве.[взломанный сайт]

0

244

ГЕРМЕС написал(а):

Это что-то меняет?

это опровергает твою теорию инстинктивного эгоизма... всего-то
раньше ты говорил, что эгоизм это инстинкт, а инстинкты у человека и животных общие, как известно... теперь ты заявляешь, что у животных эгоизм отсутствует...

0

245

prophet написал(а):

кроме того, что гордыня является животным наследием... нет, это диагноз исключительно человеческого сознания

Мне кажется ,что механизм образования гордыни имеет что-то общее с образованием страха - какая-то эмоция необходимая при отсутствии разума,при разуме превращается в монстра.

0

246

prophet написал(а):

но мышление есть и у животных... просто оно иного характера, из-за отсутствия гордыни

...это не Адам а Ева...чувствование-думание...ибо чувства думают, а ум мыслит.

prophet написал(а):

стыд это от боязнь быть осужденным другими людьми (обществом)

...не только из-за стыда...к примеру из-за страха наказания.

prophet написал(а):

тогда почему Адам устыдился?

...я же говорил...голое мышление...ему ещё нечего как скажем Авелю было явить Господу...ненач то призреть было).

prophet написал(а):

но произошло так, что разум, произведя анализ инстинктов пришел к выводу, что это есть эгоцентризм, и что это плохо...

...опять разум...не разум прежде...

prophet написал(а):

нет, это диагноз исключительно человеческого сознания

...ума и его нижних вод мышления.

0

247

prophet написал(а):

это опровергает твою теорию инстинктивного эгоизма... всего-тораньше ты говорил, что эгоизм это инстинкт, а инстинкты у человека и животных общие, как известно... теперь ты заявляешь, что у животных эгоизм отсутствует...

Если ты не читаешь посты то там я неоднакратно говорил о том,что - ЭГОИЗМ - ЭТО ЭГО + ИНСТИНКТЫ + РАЗУМ.
Любые выводы со временем меняются-это естественно.

0

248

ГЕРМЕС написал(а):

Моя гордыня в бешенстве.

это по твоей же вине... научись грамотно аргументировать и выстраивать логические цепочки... это самый надежный способ заставить серьезно воспринимать твою точку зрения... по крайней мере в моем случае

0

249

ГЕРМЕС написал(а):

,что - ЭГОИЗМ - ЭТО ЭГО + ИНСТИНКТЫ + РАЗУМ.

...тут вот какая математика...всё, что бы ты не прибавил к разуму автоматически от него отнимется. :)

0

250

Сергей написал(а):

...опять разум...не разум прежде...

бог в начале, бог в конце

Сергей написал(а):

...это не Адам а Ева...чувствование-думание...ибо чувства думают, а ум мыслит

по мне так думание это уже анализ, а чувства не анализируют... извини уж...

Сергей написал(а):

...ума и его нижних вод мышления

комплексы формирует сознание а не ум... и я не знаю, что такое "нижние воды"  :rolleyes:

0