начнем с того, что про эгоцентризм животных ты заговорил буквально позавчера...
Это что-то меняет?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Экспертиза
начнем с того, что про эгоцентризм животных ты заговорил буквально позавчера...
Это что-то меняет?
Я считаю, что именно человека эта полученная способность оправдывает...ибо не разум прежде,как и не духовное...представь с чес столкнулось только, что зародившееся мышления у первых людей...
но мышление есть и у животных... просто оно иного характера, из-за отсутствия гордыни
насчёт морали...то это вопрос к одному человеку...ибо общая мораль такова...мне стыдно это сделать...но раз никто не видит-можно)))
стыд это от боязнь быть осужденным другими людьми (обществом)... это, комплекс, развитый в процессе воспитания. если человек вырос в дикой среде, он ведь вряд ли будет стыдиться своей наготы... тогда почему Адам устыдился? откуда у него взялись понятия о нормах морали?
короче... бог, судя по всему хотел видеть человека свободным от всяких условностей... он вложил в его сознание разумное начало, чтобы человек мог развиваться, познавая мир.
но произошло так, что разум, произведя анализ инстинктов пришел к выводу, что это есть эгоцентризм, и что это плохо... т.е. осудил программу бога, на основе которой происходили все естественные процессы в природе. адам устыдился своей природной сущности, чем поставил под сомнение авторитет бога, тем самым проявив гордыню по отношению к нему...
сам факт негативной оценки автоматически выдворяет человека за пределы райского существования...
дальше больше... сознание, пораженное гордыней начинает формировать все новые и новые комплексы, которые человек отражает в морали...
в общем-то Гермес в чем-то прав... кроме того, что гордыня является животным наследием...
нет, это диагноз исключительно человеческого сознания
Отредактировано prophet (Пятница, 22 марта, 2013г. 13:02)
в общем-то Гермес в чем-то прав...
Моя гордыня в бешенстве.[взломанный сайт]
Это что-то меняет?
это опровергает твою теорию инстинктивного эгоизма... всего-то
раньше ты говорил, что эгоизм это инстинкт, а инстинкты у человека и животных общие, как известно... теперь ты заявляешь, что у животных эгоизм отсутствует...
кроме того, что гордыня является животным наследием... нет, это диагноз исключительно человеческого сознания
Мне кажется ,что механизм образования гордыни имеет что-то общее с образованием страха - какая-то эмоция необходимая при отсутствии разума,при разуме превращается в монстра.
но мышление есть и у животных... просто оно иного характера, из-за отсутствия гордыни
...это не Адам а Ева...чувствование-думание...ибо чувства думают, а ум мыслит.
стыд это от боязнь быть осужденным другими людьми (обществом)
...не только из-за стыда...к примеру из-за страха наказания.
тогда почему Адам устыдился?
...я же говорил...голое мышление...ему ещё нечего как скажем Авелю было явить Господу...ненач то призреть было).
но произошло так, что разум, произведя анализ инстинктов пришел к выводу, что это есть эгоцентризм, и что это плохо...
...опять разум...не разум прежде...
нет, это диагноз исключительно человеческого сознания
...ума и его нижних вод мышления.
это опровергает твою теорию инстинктивного эгоизма... всего-тораньше ты говорил, что эгоизм это инстинкт, а инстинкты у человека и животных общие, как известно... теперь ты заявляешь, что у животных эгоизм отсутствует...
Если ты не читаешь посты то там я неоднакратно говорил о том,что - ЭГОИЗМ - ЭТО ЭГО + ИНСТИНКТЫ + РАЗУМ.
Любые выводы со временем меняются-это естественно.
Моя гордыня в бешенстве.
это по твоей же вине... научись грамотно аргументировать и выстраивать логические цепочки... это самый надежный способ заставить серьезно воспринимать твою точку зрения... по крайней мере в моем случае
,что - ЭГОИЗМ - ЭТО ЭГО + ИНСТИНКТЫ + РАЗУМ.
...тут вот какая математика...всё, что бы ты не прибавил к разуму автоматически от него отнимется.
...опять разум...не разум прежде...
бог в начале, бог в конце
...это не Адам а Ева...чувствование-думание...ибо чувства думают, а ум мыслит
по мне так думание это уже анализ, а чувства не анализируют... извини уж...
...ума и его нижних вод мышления
комплексы формирует сознание а не ум... и я не знаю, что такое "нижние воды"
Библия священная и Библия несвященная. Экспертиза религиозных текстов | Общехристианские новости | Воскресенье, 9 декабря, 2018г. |
Древние религиозные тексты надо освободить от экспертизы на экстремизм | Общерелигиозные новости и события | Пятница, 15 ноября, 2013г. |
История убийства царской семьи...Есть немало вопросов у верующих людей | Общерелигиозные новости и события | Вторник, 15 сентября, 2015г. |
Кто такой (такая) Сатана? | Сатанинский форум о Сатанизме | Среда, 28 февраля, 2018г. |
Спецназ, вертолет и глушилки связи для задержания "сибирского Христа" | Общерелигиозные новости и события | Четверг, 5 ноября, 2020г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Экспертиза