Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экспертиза

Сообщений 311 страница 320 из 658

311

ГЕРМЕС написал(а):

А я считаю что разум развитие и любое животное может развить интеллект при определённых условиях.И при рождении у человека та же форма мышления что и у животных.И именно это пытается скрыть человеческая гордыня и этим самым мешая дальнейшему развитию

...это не серьёзно.

0

312

ГЕРМЕС написал(а):

Разум это форма мышления

согласен.

ГЕРМЕС написал(а):

информация.

ум/мозг по мере нашего взросления от ребёнка наполняется знаниями/информацией.
это очевидно. в чём проблема?

0

313

ГЕРМЕС написал(а):

а когда человек познал зло

это пустая, ничего не объясняющая фраза....
откуда познал? почему познал? какое зло?

ГЕРМЕС написал(а):

Инстинкты не разумны,это вообще не мышление.

кто сказал, что это мышление? инстинкты - это четко выстроенный алгоритм поведения, разумная программа выживания

ГЕРМЕС написал(а):

На мой взгляд это у тебя одно определение из десяти соответствует общепринятым и именно поэтому ты меня не понимаешь.

я бы с радостью с этим согласилась, если бы другие понимали ;)

ГЕРМЕС написал(а):

Если серьёзно то самое главное это ПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС.
Ты свои вопросы формируешь с позиции своей теории и поэтому ты правильно поставить вопрос не можешь и ответ соответственно не устроит тебя.

а с чьей позиции мне их строить? с твоей? извини, но меня моя как-то больше волнует :)

ГЕРМЕС написал(а):

Бог создал человека по подобию-строению своему,а остальное как у животных.Поэтому это было его любимое животное которое спёрло плод и схавало его.После этого давай пальцы гнуть,ракеты строить и пулемёты.А как это остановить - вот поэтому и надо гордыню уничтожить.

если человек это образ и подобие бога, тогда выходит бог сам у себя плод "спёр"  :D

0

314

Сергей написал(а):

...это не серьёзно.

аргументируй.

0

315

Сергей написал(а):

от влияния чувств на мышление

но у животных тоже есть мышление

Сергей написал(а):

не вопрос...дело в другом...Он проявился и остался совершенным или зависит от творения?

бог вложил в человека частицу разума и пошел спать, дескать давай дальше сам дерзай, развивайся... но программа работы всей мировой системы была запущена еще до сотворения человека, поэтому развиваться мы можем только в рамках этой программы

Сергей написал(а):

ты поймёшь, что анализ-это уже умственное образование.АНАЛИЗ — от греч. analysis разложение,расчленении и синтез

так я и говорю, что чувства это ощущения, а думание/размышление это уже обработка мозгом поученной от органов чувств информации

Сергей написал(а):

Algebroid написал(а):
ты говоришь об уме, а не о разуме.
разум - не развитие, а даётся свыше.

...без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

Сергей написал(а):

Творец подобия не создаёт...только Образы...посему и был человек создан по Образу-умным\разумным...потом Всесильный почил от всех своих дел...

выходит-таки вытащишь :)

0

316

prah написал(а):

prophet всё правильно говорит.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

317

prophet написал(а):

а с чьей позиции мне их строить? с твоей? извини, но меня моя как-то больше волнует

Поэтому такие и результаты.Ты ставишь вопросы так что они должны подтверждать твои выводы и в этом твоя ошибка.

0

318

ГЕРМЕС написал(а):

Разум это форма мышления,а не информация.

...Разум-это отказ от мышления и обретение Ведения во всей психики...когда всё тело психики светло...и нет уже тёмных мест...вы эту темноту подсознанием называете))).
34. Светильник тела есть око; итак, если око твое
будет чисто, то и все тело твое будет светло;
36. Если же тело твое все светло и не имеет ни
одной темной части, то будет светло все так, как
бы светильник освещал тебя сиянием.

0

319

ГЕРМЕС написал(а):

Сергей написал(а):
...это не серьёзно.

аргументируй.

Сереж, ты аргументируй, а я подпишусь... потому что тоже считаю, что разум совершенен и развивать его некуда... им можно только пользоваться  :rolleyes:

0

320

Сергей написал(а):

Разум-это отказ от мышления

что за бред?

Сергей написал(а):

34. Светильник тела есть око; итак, если око твоебудет чисто, то и все тело твое будет светло;

это возможно.

0