ГЕРМЕС написал(а):Расскажи о своей философии.
Я пантеист с небольшим уклоном в гедонизм.
Небольшим, потому что под Счастьем подразумеваю не получение удовольствий и не сами удовольствия, а простое довольство Жизнью, Которую творит Бог, ипостасью Которого является и сам человек. Человек - бог. А Бог - Есть ВСЁ.
Это не так-то и просто для понимания, хотя на самом деле на столько просто, что просто не верится.
И Душа - очень важная часть в этой философии, ибо она является ипостасью каждого из нас. Именно ипостасью.
ГЕРМЕС написал(а):Василий!Почему ты всегда противопостовляешь понятию эгоизм понятие душа?Эгоизм - это поведение или действия.Душа - это объект.Это вообще разные и не сравнимые понятия.
Ты заблуждаешься.
И выходит так потому, что ты пытаешься опереться на религиозное понимание Души. Но когда составлялись религиозные трактаты (кстати, не только религиозные, но и ранние философские) о Душе, ни кто не мог оперировать такими понятиями как Информация и Программа. Это современные термины, истинное значение которых многие и сейчас ещё не понимают.
Душа - не объект в материальном смысле. Это определённый набор информации, составляющий целый комплекс программ: построения тела, взаимодействия его структур и сохранения тела (инстинкты).
А биосом там является программка считывания информации находящейся в спирали ДНК.
ГЕРМЕС написал(а):Опиши суть души как - Душа состоит из того -того-того или является целой и не разъёмной .Её конкретные функции - раз ты говоришь о ней и уверен в её существовании ты должен ответить на вопросы.
Единственно, что могу добавить, Душа может рассматриваться как составная, но разделить там что-то невозможно.
ГЕРМЕС написал(а):Эго (лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.
Хорошо хоть начал задумываться, зачем это вообще.
Вот это вот определение - это центральная часть из той троицы Я, о которых я писал. Это Тот, которого можно оценить с максимальной достоверностью, ибо именно эта ипостась человека творит. И оценить её можно по результату деятельности.
Это такое Эго, которое принимает решения и воплощает их.
Но делает оно всё это, руководствуясь посылками Души и ограничениями СуперЭго.
Ибо Душа - хочет сладко есть, мягко спать, быть в безопасности и т.д. по пирамиде Маслоу. А Высшее Я постоянно напоминает о совести (чем, собственно, и является).
ГЕРМЕС написал(а):Библия - антивирус.
Наоборот.
Библия в этом отношении - самый настоящий вирус, ибо легко адаптируется в мозгу и вносит свои изменения в Дух. Но самое страшное в том, что она пытается влиять и на Душу. Т.е. на то, что делает нас живыми. А тебе нужно подсказывать, что произойдёт с машиной (компом), если в её ОС полезет древне еврейский религиозный мыслитель с ломом, вместо знаний?
И кстати, Душа не так уж и беззащитна.
Она при необходимости влёгкую отключает Сознание и вытворяет такое, что в нормальном состоянии человек ни когда бы не сделал. Это и аффекты всех мастей и бесовщина, являющаяся ни чем иным, как открытым протестом Души против угнетения её тупыми религиозными догмами.
Ты не молчи, спрашивай. Особенно если что-то не понятно.