Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экспертиза

Сообщений 601 страница 610 из 658

601

Василий написал(а):

Если этого не делать, Истины вообще ни когда не найдёшь.

...а вот я вижу по другому...если проявления истины считать самой истиной то Истину точно не найдёшь...ибо рано или поздно насобираешь великое богатство в мире сём, которое будет казаться, что состоит из одних истин))...а вот если мы будем говорить о пути к Оной...

Василий написал(а):

А сказал лишь то, что наших мозгов не хватит на то, чтобы познать ВСЁ.
И из этого следуют весьма любопытные выводы. Нехрен пыжится, например. Познавай то, с чем связан непосредственно.

Умом Россию не понять...как и Бога...тут я согласен...но с твоим выводом нет...ещё как нужно пыжиться , чтобы в итоге увидеть бесперспективность ...бесплодность нашего рассудка как в общем так и в частности.... :)

Василий написал(а):

Перефразируй.

...любая правда и есть проявление истины?

0

602

Сергей написал(а):

..а вот я вижу по другому...если проявления истины считать самой истиной то Истину точно не найдёшь...ибо рано или поздно насобираешь великое богатство в мире сём, которое будет казаться, что состоит из одних истин))...а вот если мы будем говорить о пути к Оной...

если насобираешь богатство - то тебе повезло.
потому как богатство в мире сём коррелируется с богатством в мире том.
если конечно, это не деньги, сделанные на наркоте - тогда это богатство неправедное.

Отредактировано Algebroid (Суббота, 30 марта, 2013г. 16:54)

0

603

Algebroid написал(а):

если насобираешь богатство - то тебе повезло.
потому как богатство в мире сём коррелируется с богатством в мире том.
если конечно, это не деньги, сделанные на наркоте - тогда это богатство неправедное.

8. и Ефрем говорит: `однако я разбогател; накопил себе имущества, хотя во всех моих трудах не найдут ничего незаконного, что было бы грехом'.
9. А Я, Господь Бог твой от самой земли Египетской, опять поселю тебя в кущах, как во дни праздника. :) (Ос 12.8)
8. Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!(Кор.4.8)
17. Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.(Отк.3.17-18)

0

604

Algebroid написал(а):

если конечно, это не деньги

...в любом случае речь не о деньгах.

0

605

Сергей написал(а):

8. и Ефрем говорит: `однако я разбогател; накопил себе имущества, хотя во всех моих трудах не найдут ничего незаконного, что было бы грехом'.9. А Я, Господь Бог твой от самой земли Египетской, опять поселю тебя в кущах, как во дни праздника.  (Ос 12.8)8. Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!(Кор.4.8)17. Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.(Отк.3.17-18)

у богатого уже должно быть золото. это за золото он покупает, золото - монета.

0

606

Сергей написал(а):

Algebroid написал(а):если конечно, это не деньги...в любом случае речь не о деньгах.

деньги - универсальное мерило даже уважаемости.
у уважаемого должно быть достаточно денег, бедного никото не уважает, разве что это оракул-аскет.

0

607

Algebroid написал(а):

у богатого уже должно быть золото. это за золото он покупает, золото - монета.

...ты это брось...включать)))

Algebroid написал(а):

деньги - универсальное мерило даже уважаемости.
у уважаемого должно быть достаточно денег,

...каждый судит по себе...лично я стараюсь держаться подальше от достаточно уважаемых людей)))...так спокойнее.

Algebroid написал(а):

бедного никото не уважает, разве что это оракул-аскет.

... но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное...

0

608

Сергей написал(а):

...каждый судит по себе...лично я стараюсь держаться подальше от достаточно уважаемых людей)))...так спокойнее.

ты сам себя уважаешь?

Сергей написал(а):

... но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное...

это и есть мудрое.

0

609

Algebroid написал(а):

ты сам себя уважаешь?

...за, что не хочешь узнать?

Algebroid написал(а):

это и есть мудрое.

...что это?

0

610

Сергей написал(а):

...а вот я вижу по другому...если проявления истины считать самой истиной то Истину точно не найдёшь...ибо рано или поздно насобираешь великое богатство в мире сём, которое будет казаться, что состоит из одних истин))...а вот если мы будем говорить о пути к Оной...

А давай чуть по-другому взглянем на этот вопрос.
Собирая по грошу, раз уж речь пошла о богатстве, ты соберёшь себе кучу грошей. Так?
А если будешь собирать кусочки Истины, соберёшь кучу кусочков Истины. Истину ты соберёшь, правда только в том размере, которую сможешь вместить.
А если будешь считать, что не Истину ты собираешь, а что-то другое, - Истину не соберёшь никогда. Но трёпу при этом может быть великое множество. Так что ты желаешь собирать? Истину или поводы для трёпа?

Сергей написал(а):

нужно пыжиться , чтобы в итоге увидеть бесперспективность ...бесплодность нашего рассудка как в общем так и в частности....

Ты давно проверялся у своей супруги, как у специалиста? o.O
Хотя ты лично можешь продолжать доказывать себе, что ты ни на что не годен. Ты - пустое место! Это конечная цель твоих исследований?

Сергей написал(а):

...любая правда и есть проявление истины?

А вот хренушки.
Любая правда - есть искажение Истины!
Истина изречённая - есть ложь. :rofl:  И ты это точно знаешь.

0