Юлия написал(а):Вася,ну ты как всегда в своем репертуаре.
Что делать, что делать...
Но, согласись, если есть чёткое представление, то можно очень кратко его описать. А вот если нет, то требуется очень много слов.
Юлия написал(а):Наоборот,материя-это отражение информации.
Носитель.
А в Природе - единственное достоверное доказательство наличия чего-либо вообще. А ты говоришь, отражение.
Отражением является наше видение, наш образ, который существует только в наших отдельных головах.
Т.е. мы опять подошли к понятиям Реальность и Образ, отражающий ея. И соотносятся они друг с другом точно так же, как Истина и Правда. А Правда очень легко может оказаться кривдой. В отличии от Истины, которая неизменна.
Юлия написал(а):Сам подумай,вся Вселенная целиком (всё,что есть)только в представлении,в уме и возможна.А потрогать можно только отдельо существующие вещи,которые есть уже только отражение.
Думаю.
И ты давай рассуждай вместе со мной.
Вселенная Целиком не поместится ни в одной голове. Так?
Поместиться может только её отражение, которое суть и есть Образ.
Вещи, которые мы можем потрогать, частицы Вселенной. Т.е. ни какие не отражения, а самые настоящие представители Природы, данные нам в ощущение. Так? Или нет? Атом Скалы есть ли Скала? Или он только её отражение? Я думаю, Скала.
Или даже так.
Твой нос - ты или твоё отражение?
А ведь он одновременно и частица Вселенной, которую ты можешь и увидеть, и потрогать, и подёргать и т.п. (Пишу, ковыряясь в носу.)
Но если тебе придёт в голову дать исчерпывающее определение своему носу, сколько ошибок ты сделаешь? И сколько народу введёшь в заблуждение?
Понимаешь ли ты, что я хочу сказать?
Кстати, при таких рамсах, на сколько он (нос) у тебя абстрактен?