руководствуясь только инстинктами - так все друг друга поубивают
это с твоими поубивают
а у Гермеса свои представления об инстинктах
про эгоизм создавал уже тему - даже с кульминацией!
наверное, это говорит о серьезности его отношения к теме
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Экспертиза
руководствуясь только инстинктами - так все друг друга поубивают
это с твоими поубивают
а у Гермеса свои представления об инстинктах
про эгоизм создавал уже тему - даже с кульминацией!
наверное, это говорит о серьезности его отношения к теме
Балансирует всё разум на основе инстинктов.Я называю это работой эго а Вася работой души.
по-твоему разум = душа = эго ?
Ведь главное не в конфликте,а в отношении к этому т.е. в духовности.
животная "духовность" сводится к тому, что пока сильный не насытится, слабому там ловить нечего.
человек должен придерживаться такого же принципа? на твой взгляд
Algebroid написал(а):руководствуясь только инстинктами - так все друг друга поубиваютэто с твоими поубиваюта у Гермеса свои представления об инстинктах
это интересно!
это с твоими поубивают
а у Гермеса свои представления об инстинктахнаверное, это говорит о серьезности его отношения к теме
окей, вот в ней и предлагаю писать!
Разве работа разума на основе инстинктов подразумевает знак равенства?
животная "духовность" сводится к тому, что пока сильный не насытится, слабому там ловить нечего.
человек должен придерживаться такого же принципа? на твой взгляд
Суть происходящего в том что ты ставишь вопросы под свою духовность.А на свою духовность влияют различные критерии включая гордыню и мораль.Есть критерии духовности святого духа - вот их надо понять.
Моя духовность предусматривает питание по ситуации - возможно совместное питание и возможна битва пока один не останется- это жизнь и так мы физически созданы что возможна потеря тела физического.
окей, вот в ней и предлагаю писать!
Теперь меня послушай - эта тема экспертиза и мы проводим экспертизу слова эгоизм.А то что в теме про эгоизм не удалось разобраться с проблемой то это потому что в теме занимались чем попало и ты в том числе.
инстинкт действует по шаблону, разум планирует, нащупывает.
(есть и другие виды разума!)
А на свою духовность влияют различные критерии включая гордыню и мораль.
ну да, без них - никак!!!
Отредактировано Algebroid (Четверг, 7 марта, 2013г. 14:14)
Теперь меня послушай - эта тема экспертиза и мы проводим экспертизу слова эгоизм.А то что в теме про эгоизм не удалось разобраться с проблемой то это потому что в теме занимались чем попало и ты в том числе.
окей, довод хороший! принято к сведению.
но я предлагаю создавать меньше путаницы - и это разумно не засирать тему! но каждый хочет сказать своё и пошло-поехало, вот и получаетсмя флуд!
как жеж разум может быть основан на инстинктах, если он первичен?
Суть происходящего в том что ты ставишь вопросы под свою духовность.А на свою духовность влияют различные критерии включая гордыню и мораль.
я пока свою духовность вообще не трогаю. я говорю о принципах "духовности" дикой природы
Моя духовность предусматривает питание по ситуации - возможно совместное питание и возможна битва пока один не останется- это жизнь и так мы физически созданы что возможна потеря тела физического.
о каком же удовольствии от общения может идти речь, если человек будет занят только мыслью о пропитании?
зачем тогда человек отличается от животных, если ты считаешь, что он должен жить по тем же принципам?
зачем тогда человек отличается от животных, если ты считаешь, что он должен жить по тем же принципам?
и Иисус говорил: посмотрите же наскеолько лучше человек зверя лесного!
как жеж разум может быть основан на инстинктах, если он первичен?
Разум получает информацию от инстинктов.
о каком же удовольствии от общения может идти речь, если человек будет занят только мыслью о пропитании?зачем тогда человек отличается от животных, если ты считаешь, что он должен жить по тем же принципам?
Когда человек будет занят только мыслью о пропитании?
Принципы скорее наоборот человечиские а их используют животные потому что не дураки.
Ответьте на вопрос - почему вы решили что интеллект подразумевает отказ от инстинктов?
Библия священная и Библия несвященная. Экспертиза религиозных текстов | Общехристианские новости | Воскресенье, 9 декабря, 2018г. |
Древние религиозные тексты надо освободить от экспертизы на экстремизм | Общерелигиозные новости и события | Пятница, 15 ноября, 2013г. |
История убийства царской семьи...Есть немало вопросов у верующих людей | Общерелигиозные новости и события | Вторник, 15 сентября, 2015г. |
Кто такой (такая) Сатана? | Сатанинский форум о Сатанизме | Среда, 28 февраля, 2018г. |
Спецназ, вертолет и глушилки связи для задержания "сибирского Христа" | Общерелигиозные новости и события | Четверг, 5 ноября, 2020г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Экспертиза