Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экспертиза

Сообщений 81 страница 90 из 658

81

Algebroid написал(а):

руководствуясь только инстинктами - так все друг друга поубивают

это с твоими поубивают
а у Гермеса свои представления об инстинктах

Algebroid написал(а):

про эгоизм создавал уже тему - даже с кульминацией!

наверное, это говорит о серьезности его отношения к теме

0

82

ГЕРМЕС написал(а):

Балансирует всё разум на основе инстинктов.Я называю это работой эго а Вася работой души.

по-твоему    разум = душа = эго ?

ГЕРМЕС написал(а):

Ведь главное не в конфликте,а в отношении к этому т.е. в духовности.

животная "духовность" сводится к тому, что пока сильный не насытится, слабому там ловить нечего.
человек должен придерживаться такого же принципа? на твой взгляд

0

83

prophet написал(а):

Algebroid написал(а):руководствуясь только инстинктами - так все друг друга поубиваютэто с твоими поубиваюта у Гермеса свои представления об инстинктах

это интересно!

prophet написал(а):

это с твоими поубивают
а у Гермеса свои представления об инстинктах

наверное, это говорит о серьезности его отношения к теме

окей, вот в ней и предлагаю писать!

0

84

prophet написал(а):

Разве работа разума на основе инстинктов подразумевает знак равенства?

prophet написал(а):

животная "духовность" сводится к тому, что пока сильный не насытится, слабому там ловить нечего.
человек должен придерживаться такого же принципа? на твой взгляд

Суть происходящего в том что ты ставишь вопросы под свою духовность.А на свою духовность влияют различные критерии включая гордыню и мораль.Есть критерии духовности святого духа - вот их надо понять.
Моя духовность предусматривает питание по ситуации - возможно совместное питание и возможна битва пока один не останется- это жизнь и так мы физически  созданы что возможна потеря тела физического.

0

85

Algebroid написал(а):

окей, вот в ней и предлагаю писать!

Теперь меня послушай - эта тема экспертиза и мы проводим экспертизу слова эгоизм.А то что в теме про эгоизм не удалось разобраться с проблемой то это потому что в теме занимались чем попало и ты в том числе.

+1

86

ГЕРМЕС написал(а):

инстинкт действует по шаблону, разум планирует, нащупывает.
(есть и другие виды разума!)

ГЕРМЕС написал(а):

А на свою духовность влияют различные критерии включая гордыню и мораль.

ну да, без них - никак!!!

Отредактировано Algebroid (Четверг, 7 марта, 2013г. 14:14)

0

87

ГЕРМЕС написал(а):

Теперь меня послушай - эта тема экспертиза и мы проводим экспертизу слова эгоизм.А то что в теме про эгоизм не удалось разобраться с проблемой то это потому что в теме занимались чем попало и ты в том числе.

окей, довод хороший! принято к сведению.
но я предлагаю создавать меньше путаницы - и это разумно не засирать тему! но каждый хочет сказать своё и пошло-поехало, вот и получаетсмя флуд!

0

88

ГЕРМЕС написал(а):

как жеж разум может быть основан на инстинктах, если он первичен?

ГЕРМЕС написал(а):

Суть происходящего в том что ты ставишь вопросы под свою духовность.А на свою духовность влияют различные критерии включая гордыню и мораль.

я пока свою духовность вообще не трогаю. я говорю о принципах "духовности" дикой природы

ГЕРМЕС написал(а):

Моя духовность предусматривает питание по ситуации - возможно совместное питание и возможна битва пока один не останется- это жизнь и так мы физически  созданы что возможна потеря тела физического.

о каком же удовольствии от общения может идти речь, если человек будет занят только мыслью о пропитании?
зачем тогда человек отличается от животных, если ты считаешь, что он должен жить по тем же принципам?

+1

89

prophet написал(а):

зачем тогда человек отличается от животных, если ты считаешь, что он должен жить по тем же принципам?

и Иисус говорил: посмотрите же наскеолько лучше человек зверя лесного!

0

90

prophet написал(а):

как жеж разум может быть основан на инстинктах, если он первичен?

Разум получает информацию от инстинктов.

prophet написал(а):

о каком же удовольствии от общения может идти речь, если человек будет занят только мыслью о пропитании?зачем тогда человек отличается от животных, если ты считаешь, что он должен жить по тем же принципам?

Когда человек будет занят только мыслью о пропитании?
Принципы скорее наоборот человечиские а их используют животные потому что не дураки.
Ответьте на вопрос - почему вы решили что интеллект подразумевает отказ от инстинктов?

0