Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фальсификация заповедей

Сообщений 141 страница 150 из 198

141

ГЕРМЕС
Ты не видишь разницы между состоянием и процессом?

0

142

prah написал(а):

ГЕРМЕС

Поспорь с Википедией.

0

143

ГЕРМЕС написал(а):

prah написал(а):

Поспорь с Википедией.

В вики всё правильно написано, там редко путают существительные с прилагательными  :)
Просто перечитай повнимательней - и всё понятно станет.
На всякий случай повторю: "теория хаоса" - теория, использующая слово "хаос" для описания наблюдаемого процесса.
К Хаосу неприменимы инструменты исследования Космоса (математика).

0

144

font написал(а):

А какой опыт вообще был у Адама? Ведь он был помещён в рай сразу после своего создания.

ГЕРМЕС написал(а):

Главное дать правильный ответ твоему вопросу

Для начала надо правильно понять мой вопрос.

А ответ прост: утверждения о неспособности Адама выполнять указания Бога и понимать Его запреты являются необоснованными домыслами.

0

145

font написал(а):

А ответ прост: утверждения о неспособности Адама выполнять указания Бога и понимать Его запреты являются необоснованными домыслами.

Это психоанализ,а не  необоснованные домыслы.Это наука.Это очевидное,а для тебя невероятное.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 16 марта, 2013г. 11:50)

0

146

prah написал(а):

В вики всё правильно написано, там редко путают существительные с прилагательными   Просто перечитай повнимательней - и всё понятно станет.На всякий случай повторю: "теория хаоса" - теория, использующая слово "хаос" для описания наблюдаемого процесса.К Хаосу неприменимы инструменты исследования Космоса (математика).

Я применял понятие Хаоса так как я его понимаю,а знающим людям можно было меня поправить и сказать что мне необходимо было добавлять слово теория или динамический.

0

147

ГЕРМЕС написал(а):

Я применял понятие Хаоса так как я его понимаю

Честно говоря, я так и не понял, как ты его понимаешь.. Во всех приведённых примерах, слово "хаос" использовано именно как "неупорядоченность".
Так о каком Законе речь? Что за Закон? Закон неупорядоченности???

Тем не менее, у нас получился отличный пример путаницы, вызванной подменой понятий.
Фальсификация заповедей здесь конечно не при чём вроде, но показательно весьма..
Пока нет договорённости в терминологии, спор о чём-либо - бессмысленен.

0

148

ГЕРМЕС написал(а):

Это психоанализ,а не  необоснованные домыслы.Это наука.Это очевидное,а для тебя невероятное.

У меня возникает подозрение, что слова "очевидное" и "невероятное" ты также не понимаешь, как и значение слова "заповедь".

0

149

В обыденном смысле хаос понимают как беспорядок, неразбериху, смешение. Понятие возникло от названия в древнегреческой мифологии изначального состояния мира, некой «разверзшейся бездны» (а не беспорядочного состояния), из которой возникли первые божества. Лишь в раннехристианские времена этому слову стали приписывать значение беспорядка.
Ха́ос[1] (др.-греч. χάος от χαίνω — раскрываюсь, разверзаюсь) — категория космогонии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку - раньше считалось не беспорядочного состояния.).
Космос (греч. κόσμος) — понятие древнегреческой философии и культуры, представление о природном мире как о пластически упорядоченном гармоническом целом. Противопоставлялся хаосу.Но космос является результатом развития Хаоса.Хаос это толькокажущийся беспорядок,на самом деле в нём всё подверженно определённым законам и возможно даже применять математические расчёты.
Тео́рия ха́оса — математический аппарат, описывающий поведение некоторых нелинейных динамических систем, подверженных при определённых условиях явлению, известному как хаос (динамический хаос, детерминированый хаос). Поведение такой системы кажется случайным. Для акцентирования особого характера изучаемого в рамках этой теории явления, обычно принято использовать название: теория динамического хаоса.
Примерами подобных систем являются атмосфера, турбулентные потоки, некоторые виды аритмий сердца, биологические популяции,общество как система коммуникаций и его подсистемы: экономические, политические и другие социальные системы.
Самое главное в понимании ХАОСА - ЭТО КАЖУЩИЙСЯ БЕСПОРЯДОК - ЭТО И ЕСТЬ СМЫСЛ ХАОСА - КАЖУЩИЙСЯ.
Можно математически описать движение газов и частиц после взрыва,просчитать направление турбулентных потоков,температуры и т.д.На основании этого можно создать картину развития взрыва И ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ - все эти законы вместе и есть хаос развития взрыва.То же самое и с развитием природы - всё что влияет на развитие природы относится к хаосу развития природы.ИМХО.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 16 марта, 2013г. 12:48)

0

150

ГЕРМЕС
Не "фальсифицируй" понятие Хаос!  :D

ГЕРМЕС написал(а):

космос является результатом развития Хаоса

ГЕРМЕС написал(а):

Хаос это только кажущийся беспорядок,на самом деле в нём всё подверженно определённым законам и возможно даже применять математические расчёты.

ГЕРМЕС написал(а):

хаос развития взрыва

Вот это - полный бред!
В Хаосе отсутствуют точки опоры, потому нет возможности применять абсолютно ни один известный нам закон физики или математики.
Вся путаница именно из-за подмены изначального понятия Хаос (бездна, прародина Монады) на понятие "беспорядок".
В познании, мы можем действовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Космосе. Все танцы разума - ТОЛЬКО в Монаде (т е в том, что проявлено хоть как-то)!
Ещё раз говорю - попробуй понять разницу между аллегорическим "хаосом" математиков и Хаосом древних.
Это не просто "кажущийся беспорядок", это отсутствие Космоса (Природы, Вселенной, процессов развития) вообще!

0