Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десять Заповедей, которые потрясли мир!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Замечено, что большинство современных людей Христианского мира совершенно не знает о методах спасения человека и о жизни на "том свете", а ведь мимо этих жизненных реалий не пройти ни одному человеку планеты. Под термином "спасение" я подразумеваю жизнь человека в раю после смерти его физического тела. Рай (Небеса, Царство Небесное) - это место в духовном измерении, где живут добрые люди, названные ангелами, ангельскими духами или просто добрыми духами. Рай - это огромное государство, где много счастья (блаженства), любви и радости. Царём в этом государстве (или пожизненным президентом, кому как угодно) является Сам Творец Вселенной - Господь Иисус Христос!
     А из той скудости знаний, которые всё же просачиваются и достаются на долю современного, к примеру, русского человека, большинство - это зачастую чудовищные измышления и фальсификации атеистов, теологов от сект, а также "святых отцев" и тупого духовенства из православия. Все они говорят что то невразумительное и непонятное, зачастую противореча Слову (Библии), друг другу и здравому смыслу.
     Мало кто из современников задумывается над тем, почему на основе одной и той же Библии возникло столько путей спасения, притом часто диаметрально противоположных. Разве Господь Иисус Христос, создавший Слово (Библию), как руководство к жизни и спасению, разделил истину на несколько частей с противоположными друг другу смыслами? - Конечно же нет. Господь один и Правда Его тоже одна. Следовательно за основу должно приниматься только одно Библейское учение о спасении, остальные - это теологический фальсификат, надёрганный и вырванный из оригинальных контекстов Слова. Вот об этом одном, правильном учении и пойдёт речь в нашей теме.
     Если бы это учение о спасении охарактеризовать одним библейским выражением, то я бы привёл вот это:
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо" Еккл.12:13-14. Не правда ли, очень мудро сказано?

     Итак, научить людей жить по закону "Десять Заповедей" - красная нить, проходящая через всё Слово (Библию). Закон "Десять Заповедей" иначе называется Декалог. Он был дан человечеству в торжественнейшей обстановке на двух каменных скрижалях. Продуман и написан он был перстом Господним. Награда за соблюдение этого закона - жизнь в Небесах, где нет насилия и "воры не подкапывают", где жизнь полна счастья, здоровья, изобилия, любви и радости. Привожу многочисленные выдержки из Слова о том, что выполняя Декалог, человек спасается:
-   "О, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!" Втор. 5:29;
-   "Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя" Мф.19:18-19;
-   "Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" Рим. 2:13.
-   "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" Рим.13:8-10;
-   "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа" Откр.12:17;
-   "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" Откр. 22:14;

    Итак, без исполнения Заповедей никто не спасается. Какие же это Заповеди? А вот они, вытесанные на двух каменных скрижалях и данные Моисею на горе Синай, очень торжественно и в сопровождении различных чудес. Вот они - Десять Заповедей, которые потрясли наш мир:

- 1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- 2. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
- 3. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
- 4. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
- 5. Не убивай.
- 6. Не прелюбодействуй.
- 7. Не кради.
- 8. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- 9-10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

     А что будет, если не соблюдать Декалог? - А вот что:
-   "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" 1-е Кор.6:9,10;
-   "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" Откр.20:10;
-   "И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" Откр.21:6-8;
-   "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" Откр.22:12-16. Псами Господь обычно называет худшую часть язычников и тех, кто им симпатизирует. Он их так видит. Естественно, поступающий по правде во всяком народе приятен Ему.
    Итак, могу сказать однозначно, что тех, кто не соблюдает Заповедей, после смерти их физических тел, ждёт ад (смерть вторая), со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Зная основные тенденции нарушения Декалога в России, я его немного перефразировал. Итак, для русской части России эти Заповеди звучат примерно так:

  1. Не поклоняйся иконам и людям ("святым"), только Господу. Поклонение Господу состоит в праведной (праведность - соблюдение Декалога), добросовестной жизни.
  2. Уважай Священное Писание (Слово, Библию), как источник вечных неоспоримых истин и свод законов Декалога.
  3. По воскресениям (или по субботам, в общем, один раз в неделю) читай Священное Писание и учись из Него правильно жить. В этот день не трудись, а отдыхай (слышите, трудоголики?).
  4. Почитай Господа и плотских родителей (кто готовится в Небо, соблюдая Декалог, уже должен привыкать к тому, что его отец - Господь Иисус Христос. Не называй отцом больше никого, тем более, православных священников - они все идолопоклонники и попадут в ад, если не откажутся от поклонения иконам и своим "святым").
  5. Не убивай (в мирное время, а хочется чтобы оно всегда было мирным, убивать можно только полицейским (в борьбе с преступниками, террористами), или вынуждено, при защите своей жизни и жизни своих близких. Также нельзя делать аборты, если это не серьёзно мотивированная мера. В настоящем Христианстве женщина спасается, в том числе, и детородием). 
  6. Спи со своей женой (т.е. мужчине с одной, постоянной женщиной, а женщине с одним мужчиной. Сексом заниматься можно и на мой взгляд даже нужно, но естественно, в меру, без пресыщения. Никаких сексуальных извращений).
  7. Живи на зарплату (не мошейничай, иначе коррупция).
  8. Не лги (кроме лжи во спасение, но этот момент спорный. Также в эту Заповедь входит запрет заниматься колдовством и магией. С точки зрения Господа Иисуса Христа, колдовство и магия - это сплошная ложь, но так как у нас многие купаются в этой лжи, то эти штуки имеют кой какую силу в обществе).
  9. Не завидуй тем, кто имеет больше тебя или лучше и не желай завладеть их имуществом. Довольствуйся тем, что имеешь (не теряй радость в жизни, если вдруг оказался беден. Сохраняй оптимизм. Если ты добрый человек, то ты своё получишь в Небесах. Не беспокойся, у Господа всё честно и справедливо).
10. Не используй служебное положение в корыстных целях. Не люби властвовать во вред человеку. Если ты у власти, то должен, в первую очередь, сам выполнять Декалог, либо гражданскую производную от Декалога - Конституцию страны.
     
    Эти Заповеди надо выполнять, в том числе и мысленно (внутренне; плохие мысли надо прогонять, а хорошие культивировать). Кстати говоря, Заповеди эти не тяжелы и многие люди в России их выполняют "на автомате". Такие люди уже стали ангелами (или ангельскими духами, если наитие на них происходит со второго Неба, куда они попадают), но пока в физических телах. Скажу сразу: в Небе классно, жизнь очень приятна, поправляется здоровье и везде аура молодости и приподнятого настроения. Дополнительную информацию о спасении, а также проверочные тесты вы можете узнать из моей статьи: "Тесты "рай - ад"". Главные Христианские таинства - крещение и причастие, тоже не дают спасения.
   
    По моему, самый большой вред правильной проповеди о настоящем спасении наносят теологи (богословы), говорящие об одной спасающей вере без выполнения Декалога. Если вам кто то из таких сатанистов говорит о спасающей вере, приводя цитаты из Священных Писаний, типа: "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет" Гал.3:11 или "Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона" Рим.3:28, то знайте, что речь идёт вот об этом своде законов:
- Закон о приношении хлебном (Лев.6:14);
- Закон о жертве (Лев.7:1);
- Закон о жертве повинности (Лев.7:7,11);
- Закон о всесожжении, приношении хлебном, жертве за грех повинности, посвящении (Лев.7:37);
- Закон о скоте и птице (Лев.11:46)- Закон о родившей сына или дочь (Лев.12:7);
- Закон проказы (Лев.13:59, 14:2,32,54,57);
- Закон об имеющем истечение (Лев.15:32);
- Закон о ревности (Числ.5:29-30);
- Закон о Назорее (Числ.6:13,21);
- Закон об очищении (Числ.19:14);
- Закон о рыжей телице (Числ.19:2);
- Закон для царя (Втор.17:15-19).
    Этот ветхозаветный закон носил название "Иудаизм", а в еврейском простонародье - "обрезание". Недопонимание и передёргивание понятий у современных теологов возникает из-за того, что в Слове слово "закон" используется в трёх значениях: 1.Так называются все пять книг Моисея (Тора), - иногда все тексты Ветхого Завета ещё называют "Закон и пророки";  2.Так называли и называют закон - "Декалог";  3.Так называли ветхозаветный закон "Иудаизм-обрезание". Во времена апостола Павла эти различия понимались из контекста слов проповедующего, потому что Павел тут же говорит: "Итак, мы уничтожаем  закон верою? Никак, но закон утверждаем" Рим.3:31 (здесь речь идёт уже о Декалоге), ну а в наше время нужны уточнения о каком законе идёт речь.
    Закон "Иудаизм-обрезание" с воплощением Господа был упразднён и заменён верой в Христа (знанием, что Господь воплотился и стал Иисусом Христом, что Он - Творец Вселенной и всего, что есть во Вселенной, что Он победил грех, обуздал ад и что только Он может удалять грехи человека и спасать, ибо находится в каждом человеке (в любом человеке нашей и других планет), кроме, может быть, бесов, которые насквозь пропитаны злом и уже оторваны от Господа), отсюда и "спасение верой помимо закона". Язычников апостолы уже не учили этому закону и соответственно - "не обрезали". 

   Иной раз мне говорят, дескать, мы любим, зачем нам соблюдать заповеди? - Правильно, - это значит что вы и ваши предки (в хорошем роду обычно и дети бывают добрыми и разумными) ранее соблюдали Декалог и довели это дело до автоматизма, т.е. возвели в привычку, а привычка как известно - вторая натура. Вы Декалог соблюдаете на автомате, подсознательно, ну а Господь дал вам любовь и тоже подсознательно. Но это редкость. В основном, все россияне нарушают Заповеди, порой даже не осознанно. К примеру, пошли в православный храм (с точки зрения Господа Иисуса Христа - идольское капище), там поклонились и поцеловали икону и ... осквернились! - Идолопоклонство - несусветная глупость! Назвали попа батюшкой и снова осквернились. - Он вам вообще то посторонний человек, к тому же идолопоклонник! Поклонились попу, поцеловали его руку и снова осквернились - поклонение грешному человеку, а не Богу! И т.д. и т.п.. Если не получается выполнять Заповеди, а в Небо попасть очень хочется, то надо слёзно молить Господа о помощи. К примеру, мне Господь показал православие в свете Святого Духа, теперь при виде икон, я ... блююсь.

   И ещё: настоящее поклонение Господу состоит в выполнении всё того же Декалога - самого фундаментального закона для всей Вселенной! Господь, как блюститель порядка во Вселенной, которую Сам же и сотворил, особо следит за тем, чтобы выполнялся Декалог, а за нарушения этого закона - ад! Главный евангельский императив гласит: "что посеешь то и пожнёшь". Выбор за вами!
   Ещё на Страшном Суде, который происходит с каждым человеком, при переходе на тот свет, особо смотрится мотивация совершённых грехов, притом - внутренняя мотивация (смотрится, из каких побуждений человек соделал тот или иной проступок). Потому как, к примеру, полицейские порой применяют насилие или даже убивают людей, однако не виноваты, у них инструкция, ведь они - блюстители порядка!

0

2

Первое и последнее предупреждение!

Может хватит уже копипастить одни и те же простыни текстов, без указания источника и без своего комментария?

Тема закрыта, ибо нечего копипастить и создавать похожие темы!

0