Да у животных и желания жить нет
жизненный инстинкт есть у каждого зверя
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Формула любви.
Да у животных и желания жить нет
Я уже не раз говорил - ИНСТИНКТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ .
Если ты такой умный , объясни как работает жизненный инстинкт - его механизм , как запускается и работает. А если не понимаешь зачем воду льёшь .
Я уже не раз говорил - ИНСТИНКТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ .
Если ты такой умный , объясни как работает жизненный инстинкт - его механизм , как запускается и работает. А если не понимаешь зачем воду льёшь .
мудрёно
каждое живое существо всеми своими силами цепляется за жизнь
стремление к жизни и есть инстинкт жизни
мудрёно
каждое живое существо всеми своими силами цепляется за жизнь
стремление к жизни и есть инстинкт жизни
Ты понимаешь , что написал ?
Чтобы цепляться за жизнь необходимо осознавать смысл жизни , а это доступно только интеллекту . Есть стремление к удовольствию или стремление избежать боль .Вот это доступно животным .И ты именно это выдаёшь за инстинкт стремления к жизни .
Ты понимаешь , что написал ?
конечно! а как же, что я болван какой?
Чтобы цепляться за жизнь необходимо осознавать смысл жизни , а это доступно только интеллекту
нет по-моему это подсознательный инстинкт
Есть стремление к удовольствию или стремление избежать боль
гедонизм играет роль, но основную роль играют инстинкты - инстинкт охоты, инстинкт продолжения рода
Мне тяжело тебя понять . Что значит любовь к жизни ? Может желание жить?! Но при чём желание жить и собачий язык/лай/ ?
Имею ввиду, как и сказано, что всё дышащее, да славит Господа.
Да у животных и желания жить нет - им не доступна такая постановка вопроса - это только для логического мышления . Животные просто живут ощущениями и созданными мышлением чувствами - просто от и до , от одного ощущения до другого . Животные не понимают понятия жизнь или продолжительность жизни - есть просто их ощущения и чувства .
Вот поэтому СЛОВО и вверено Человекам.
Вот поэтому СЛОВО и вверено Человекам.
Слово создаёт условия возникновения интеллекта /логического мышления/. Слово это знак обозначающий объекты , действия и т.д. Слово может быть и лаем - моя собака лает или рычит , когда хочет , чтобы на неё обратили внимание. Все звуки животных это слова . Но помимо слова необходима дуальность мышления , которая и создаёт логику . Вот плод древа познания добра и зла и обозначает зарождение дуальности мышления- логики .
гедонизм играет роль, но основную роль играют инстинкты - инстинкт охоты, инстинкт продолжения рода
Ты упёртый , а не болван .
Какая охота ? Если животное не обучить охоте , то оно и охотится не сможет . Сколько наблюдали как домашняя кошка с голубями игралась - ни какого инстинкта . Чтобы животное выпустить в дикую природу его обучают охоте .
Про продолжение рода я уже столько писал , что не буду повторяться - скажу одно - стремление к оргазму , а не к продолжению рода .
Слово создаёт условия возникновения интеллекта /логического мышления/. Слово это знак обозначающий объекты , действия и т.д. Слово может быть и лаем - моя собака лает или рычит , когда хочет , чтобы на неё обратили внимание. Все звуки животных это слова . Но помимо слова необходима дуальность мышления , которая и создаёт логику . Вот плод древа познания добра и зла и обозначает зарождение дуальности мышления- логики .
Попробую согласиться, так как мы здесь все перелаеваемся.))) Духовность, этА сфера неизречённых слов.
скажу одно - стремление к оргазму
Вам не думалось, что оргазм, это высшая СУЩНОСТЬ бытия?
а не к продолжению рода.
В чём смысл жизни человека на Земле?
В чём смысл жизни человека на Земле?
Видишь как слова тяжело понять . Всё в мире держится на механизме , который образуется в результате сравнения боли и удовольствия - в результате возникает желание /стремление от боли в сторону удовольствия/. Природа везде использует этот механизм . И даже если этот механизм используется для продолжения жизни,то необходимо осознавать , что работает он не за счёт желания размножаться , а за счёт желания получить удовольствие . Поэтому называть это инстинктом размножения - вводить в заблуждение . Это мы понимаем , что это создано для размножения , но для размножения природа использует ловушку в виде удовольствия , а не желание животных размножаться .
Формулы денег - Лайт | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 26 декабря, 2019г. |
Прообраз Троицы - трехглавый змий из древности? | Мысли о Боге, о Религиях | Понедельник, 13 мая, 2019г. |
Упадок веры или упадок морали? - на примере Германии | Общерелигиозные новости и события | Четверг, 29 октября, 2015г. |
Александр Невзоров: Конец РПЦ. Как это будет | Атеизм | Пятница, 20 июля, 2018г. |
Воля Божья | Общехристианский форум | Понедельник, 7 сентября, 2015г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Формула любви.