Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Одинадцатая заповедь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Одиннадцатая заповедь

На встрече с участницами Союза православных женщин Украины патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался на тему феминизма, назвав его "опасным явлением". И в доказательство привел целый ряд аргументов, которые иначе как ложными назвать нельзя. Ложь № 1: "Феминистические организации провозглашают псевдосвободу женщин, которая в первую очередь должна проявляться вне брака и вне семьи".

Ложь № 2: "В центре феминистской идеологии – не семья, не воспитание детей, а иная функция женщин, которая нередко противопоставляется семейным ценностям".

Ложь № 3 (к тому же беззастенчивый переход на личности): "Наверное, не случайно, что большинство лидеров феминизма – это незамужние женщины".

"Не вижу ничего плохого в том, чтобы женщины делали карьеру, занимались политикой, бизнесом", – сделал вынужденную оговорку патриарх, но тут же поспешил пояснить, что женщина в первую очередь – "хранительница домашнего очага, центр в жизни семьи". В переводе с "православного политкорректного": "Баба, знай свое место". То бишь сексизм чистой воды.

Казалось бы, и времена настали иные, и домашний очаг давно сменился газовой плитой. Но до сих пор находятся люди, которых хлебом не корми – дай порассуждать, кто должен подбрасывать в очаг воображаемые дровишки, а кто – убивать и свежевать воображаемого мамонта...

Оскопись и отлепись

В христианстве, можно сказать, есть негласная одиннадцатая заповедь: о том, что женщина — не человек.

Во-первых, "прежде создан Адам, а потом Ева". Причем мужчина создан по образу и подобию бога, а Ева – из адамова ребра. Так, продукт биологических отходов. По иной версии, обоих слепили из одной глины. Но фемина все равно существо неполноценное. Ибо, во-вторых, "… не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасется через чадородие...". Ослушалась бога. "В руки яблочко взяла, к алым губкам поднесла" – познала добро и зло, накормила своего мужа, и были они изгнаны из рая. Вуаля. После чего Еве была уготована судьба рожать детей в муках (чтоб "спастись") и беспрекословно подчиняться мужу. О подчинении можно подробно почитать в священных текстах. Жены, да убойтесь! "… Всякому мужу глава Христос; жене глава – муж"; "… не муж создан для жены, но жена для мужа", "Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью; а учить жене не позволяю..."

При таком раскладе феминизм – и впрямь богохульство. Если не костром попахивает, то "двушечкой" – уж точно.

Впрочем, опираться на Библию, чтобы составить мнение о "семейных ценностях", чревато расколом мозга. Откроем, например, Евангелие от Матфея.

1. "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью...", "кто разведется с женою… не за прелюбодеяние и женится на другой… и женившийся на разведенной прелюбодействует".

Итак, пусть муж прилепится к жене навсегда, пусть не изменяют они друг другу и не разводятся.

2. "Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться".

То бишь дураку ясно, что так жить (как в п. 1) невозможно. Но Иисус отвечает: выход есть! "… Ибо… есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит".

Выходит, что лучше оскопиться (как именно – не уточняется) и не жениться вовсе. "Прилепление к жене" и прочие семейные ценности – уже под вопросом. Читаем дальше.

3. "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную".

Вот те раз! А как же быть с теми, кто уже прилепился, а потом жизни вечной взалкал? Выходит, нужно все-таки бросить жену, чтобы получить вечную жизнь? Так отлепляться или нет? Оскопляться или нет? Бог его знает. И патриарх Кирилл — он вообще обо всем в курсе…

Ну что тебе надо еще от меня?

Впрочем, "знание" патриарха Кирилла о феминизме доступно также всем представителям брутального мужеского большинства и сводится примерно к следующему монологу: "За что вы боретесь, феминистки XXI века? Избирательное право вам дали, в вузы дорога открыта, хочешь быть руководителем, наукой заниматься – так вперед и с песней! Если мозгов хватит, ха-ха… Чего тебе еще надо, женщина? Иди вари мне борщ!.."

Что ж. Феминистки боролись за права и вправду получили их. Однако дискриминация женщин полностью не исчезла. Ибо девиз: "ты же женщина, и поэтому должна..." – дискриминация в чистом виде.

"Тыжеженщина" параллельно с трудовой деятельностью занимается "домашними делами". Она стирает, варит, жарит, парит, гладит, рожает и нянчит детишек, потому что она "должна". Хотя это обыкновенная работа, которая оплачивается. Няни и уборщицы получают за свой труд деньги. "Тыжеженщины" – нет.

Женщина в среднем зарабатывает меньше мужчины, ибо ей якобы не надо кормить семью. Да поди еще устройся на работу! Детородный возраст? Не подходит: сбежит в декрет. Меленькие дети? Не катит: будет сидеть на больничных. В лицо тебе этого никто не скажет, но бегущая строка в глазах выдает: ах, ты же женщина… давай, до свидания!..

Дискриминация всепроникающа, она повсюду. Однако вместо "восстань, фемина, виждь и внемли" женщина получает старое "уймись, рожай и трепещи, а лучше – вовсе не пищи".

Сейчас я буду говорить вещи плоские, как блин, и банальные, как банан. Никто никому ничего не должен на основании своего биологического пола. Мужчина не обязан быть сильным и никогда не плакать. А женщина – быть слабой и рожать детей (ибо якобы это ее "предназначение"). Вот о чем (в том числе) говорят феминистки.

Разумеется, с точки зрения патриарха Кирилла, это самая что ни на есть крамола, а я – богохульник. Зачеркнуть, что ли, все, что я тут понаписала? Ведь с учетом последних законотворческих инициатив в сфере защите чувств верующих за любой неканоничный чих могут как минимум оштрафовать...

(С)Лена Климова, Нижний Тагил – Екатеринбург

Источник: http://www.rosbalt.ru/generation/2013/0 … 18509.html

0

2

в истории редко но встречались выдающиеся женщины.
надо смотреть на способности субъекта индивидуально.

0

3

Владимир53 написал(а):

В христианстве, можно сказать, есть негласная одиннадцатая заповедь: о том, что женщина — не человек.

Негласных заповедей на самом деле много, их всех вам шепчет дьявол.

0

4

Владимир53 написал(а):

В христианстве, можно сказать, есть негласная одиннадцатая заповедь: о том, что женщина — не человек.

Бог изначально сделал мужчину и женщину по образу Своему, то есть равными: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,]и над птицами небесными,[и над всяким скотом, и над всею землею,]и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Бытие 1:27-28).
Так что одиннадцатая заповедь еще и изначально незаконная.

Другое дело, когда люди сами выбирают для себя быть лидером или ведомым, валить лес или варить борщ.

0

5

Слава написал(а):

Так что одиннадцатая заповедь еще и изначально незаконная.

Но все её исповедают...курица не птица...обезьяна с гранатой...и т.д. :D
А то что написано в книгах-это декларация...не более...судят то по мирским законам...а ваш бог добряк...покаялся и снова греши...удобно... :D

0

6

Владимир53 написал(а):

А то что написано в книгах-это декларация...не более...судят то по мирским законам...

За это и нашла на землю красная чума в 17 году.......

Владимир53 написал(а):

а ваш бог добряк...покаялся и снова греши...удобно...

Всё что касается мелких грешков. так и есть.

Отредактировано ANDR (Воскресенье, 21 апреля, 2013г. 12:06)

0