Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идея священных писаний. Расскажите о своих опытах с разными текстами

Сообщений 201 страница 210 из 535

201

Василий написал(а):

Юль, а ты что приравниваешь понятие совесть к чувству вины?

Нет,не приравниваю.И я подробно высказывалась на эту тему в этой ветке:Зачем человеку совесть?. Говорить об одном и том же надоело.

Василий написал(а):

По-моему, это очень разные понятия. Т.к. как раз совесть и не даёт совершить нечто, что может это чувство породить.

А вот ты говорил про чистый лист,если я не слепая.Ну и что же теперь по твоему совесть?

0

202

isaya2 написал(а):

Не видишь взаимосвязи ?

Вина - это внутренняя реакция воспитанного человека на совершённые им неправильные поступки.

Не совсем.
Связь определённая конечно есть, НО разбери это своё предложение по каждому слову.
Вина - это реакция, читай, совести. Но совесть - это не есть само чувство вины.

Росинка написал(а):

Говорить об одном и том же надоело.

Я помню твоё мнение, гласящее, что человек рождается с уже имеющейся совестью, ну или её зачатками.
Я же возражал, как, собственно, сделаю это и сейчас.
Совесть - не является врождённым качеством человека.
Более того, человек вообще не несёт ни какой информации о своих прежних воплощениях (за исключением крайне редких случаев, читай, исключений). Но, тем не менее, геном человека несёт достаточно информации, идентифицирующей человека, как биологического вида. Да и то, невостребованная эта информация стирается.

Росинка написал(а):

А вот ты говорил про чистый лист,если я не слепая.Ну и что же теперь по твоему совесть?

Совесть, Юленька, - это продукт воспитания. Но воспитание совершенно не обязательно должно прививать чувство вины. Скажу даже более, чувство это является необходимым, но в определённых пределах. Т.е. специально культивировать его просто не полезно.
В результате воздействия "кнута", молодой человек и так приобретёт необходимое его количество.
Юное создание должно иметь навык самопрощения, хотя тоже в определённых пределах.
Короче, воспитание человека - штука тонкая. И если бы не было такой простой вещи как подражание родителям, мы бы со своей наукой таких уродов навоспитывали бы. Брр.

0

203

Василий написал(а):

Связь определённая конечно есть, НО разбери это своё предложение по каждому слову.

Конечно связь есть. Я всё верно говорю. Совесть никак не отменяется моим определением и вина должна быть у провинившегося, хотя бы сожаление какое то.

0

204

isaya2 написал(а):

вина должна быть у провинившегося

Вот именно!
А не навязана религиозными догмами ни за что!
Да и прощать нужно человека учить. А как это сделать, если не уметь прощать самого себя?

0

205

Василий написал(а):

Однако совесть тоже может "замучить" и муки эти несколько другие,чем просто чувство вины.

Василий написал(а):

В результате воздействия "кнута", молодой человек и так приобретёт необходимое его количество.

Под кнутом ты понимаешь воспитание?
Воспитание,навязанное родителями,религиями,обществом,оно мало продуктивно,так как не подкреплено ОПЫТОМ,но зато с лихвою может вызвать то самое чувство вины.Эти новообразования находятся в Уме.

А бывает и такое,что ребенку пытаются привоспитать одно,но он понимает уже другое.

Ведь есть еще воспитание самой Жизнью!
Совесть -это эволюционный опыт отдельно взятой психики.Это осознание на глубинном уровне законов мироздания,в том числе и закона бумеранга,о котором ты пытался говорить.

Вобщем-то,ты уже сделал разделение:

isaya2 написал(а):

вина должна быть у провинившегося,

Василий написал(а):

0

206

Росинка
Что-то тебя несёт.

Росинка написал(а):

Это осознание на глубинном уровне законов мироздания

Скажи честно, ты правда так думаешь?
Ну, какое, нахрен, у подростка глубинное понимание законов мироздания? А совесть тем не менее уже полностью сформирована.

Росинка написал(а):

Под кнутом ты понимаешь воспитание?

Не совсем, а только ту его часть, которая связана с наказанием.

И тем не менее мы сошлись в главном:

Росинка написал(а):

Совесть -это эволюционный опыт отдельно взятой психики.

Именно так.

0

207

Василий написал(а):

Скажу так, человек, который не понимает, не ощущает, что в жизни что то не так - не способен к духовному пути.

Василий написал(а):

Да. Можно и так сказать.

0

208

isaya2 написал(а):

Скажу так, человек, который не понимает, не ощущает, что в жизни что то не так - не способен к духовному пути.

А я вот придерживаюсь абсолютно обратной версии.
Если человек не видит совершенства мира, то ему ещё очень долго нужно развиваться.

0

209

Василий написал(а):

Если человек не видит совершенства мира, то ему ещё очень долго нужно развиваться.

Замечательно и это верно, развитие оканчивается, когда человек по настоящему увидит Совершенство. Но не обманывайтесь. Просто сказать "всё совершенно" интеллектуально промусолив эту тему в голове и поистине увидеть - это разное, сто процентов.

0

210

Василий написал(а):

Скажи честно, ты правда так думаешь?

Да.

Василий написал(а):

Ну, какое, нахрен, у подростка глубинное понимание законов мироздания? А совесть тем не менее уже полностью сформирована.

И тем не менее оно есть у многих.Опыт не пропьешь,как говорится. :) А вот навязанные стереотипы-легко.В этом-то и разница.

Василий написал(а):

Не совсем, а только ту его часть, которая связана с наказанием.

Само собой.Но я отделила наказание родителей от "наказания" самой жизнью(на самом деле жизнь не наказывает,она лишь возвращает наше же).Если знание не закреплено пониманием,которое дает опыт,то наказание родителей не действует.

Василий написал(а):

Именно так.

Аминь.

isaya2 написал(а):

Наоборот.Часто духовный путь начинается с принятия того,что происходит в твоей жизни.А принятие происходит из осознания причин происходящего.

0