Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как принять Ислам?

Сообщений 21 страница 30 из 88

1

Принять Ислам очень легко и просто. Необходимо, чтобы произнесенные вами публично и вслух (на родном или на арабском языке) формулы свидетельства веры (шахады) слышали минимум два свидетеля-мусульманина: "Ашhаду ан ля иляha илля Ллahy. Ba ашhаду анна Мухаммадан 'абдуhу ва расулюh." А на русском языке можно произнести следующее: "Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет божества, кроме Единого Создателя Аллаха. Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммад - раб Аллаха и Его последний Посланник". Слова шахады должны быть произнесены искренне и с чистым намерением в сердце. Если кто-то, например, ваш родственник, насильно против воли принуждает вас принять Ислам - такие свидетельства веры будут считаться недействительными. После принятия Ислама необходимо выбрать себе мусульманское имя. Если вы еще не выучили наизусть текст шахады - можно повторить свидетельства веры вслух вслед за другим мусульманином, например, за муллой. Для этого можно подойти к мечети (в саму мечеть лучше сразу не входить, поскольку вы, наверное, не имеете тахарата) и спросить у какого-нибудь мусульманина, что вам нужно делать чтобы принять Ислам. Если в вашем городе или деревне нет мечети, вы можете обратиться к любому знакомому мусульманину за помощью и советом. Помочь вам принять Ислам - это обязанность каждого мусульманина перед Всевышним, а отказать вам в помощи - страшный грех. Не стесняйтесь спрашивать. Если вы подойдете к любому мусульманину и скажете ему, что хотите принять Ислам - он разъяснит вам с радостью все что знает сам, затем, скорее всего отведет вас к более ученому в вопросах религии человеку - к мулле.Если вас останавливает мысль о том, что вы не умеете молиться, мало знаете об Исламе, о мусульманских обрядах - не бойтесь. Сначала необходимо принять Ислам, а потом уже можно будет постепенно изучить все, что должен знать каждый мусульманин. Для этого в России при мечетях существуют специальные школы и курсы, где учат основам религии мусульман принявших Ислам недавно. 

Коран (на русском языке)
Шамиль Аляутдинов: Священный Коран. Смыслы

http://sg.uploads.ru/W5zyv.jpg

Хусам Диб: Путеводитель по исламу

Другие книги про ислам и толкования Корана.

+1

21

Shamil написал(а):

Да он признает истинность Торы , Евангелие и Забур

Shamil написал(а):

Ниже я привел аргумент почему человечеству не следует знать все , это знание через чур тяжелое для человека

Дело в том, что подобное предложение есть в притчах Соломоновых: "Умножающий знания - умножает скорбь."

Shamil написал(а):

Да он признает истинность Торы , Евангелие и Забур , но они искажены и поэтому был ниспослан Коран.

:)
Так читал или нет?
Ибо такое отношение (признаёт, но искажены) подразумевает знание того, что искажено. Т.е. таки знание.
Да и ваша догма о неискажённости Корана, сомнительна, если учесть историю его канонизации.
Так может быть истина где-то посередине? В смысле, я думаю, лучше знать, чем надеяться на догму.

0

22

Shamil написал(а):

Коран и есть ясная книга.

Это противоречит суре 27, 1: "Это – знамения Корана и ясной книги,...", поэтому ты меня пока не убедил.

0

23

Так читал или нет?

Я читал , но несколько страниц.

Да и ваша догма о неискажённости Корана, сомнительна, если учесть историю его канонизации.

Коран всегда был в сердцах и памяти мусульман , если кто то попытается исказить , то другой потправит его , число людей знающих наизусть  коран сейчас 150000 тыс. , после того как был ниспослан Коран люди стали заучивать его , он переписывался и передавался из уст в уста , где была ошибка или изменение , любой знающий человек мог поправить , это единственная книга в чем ты можешь не сомневаться!!!

0

24

Shamil написал(а):

он переписывался и передавался из уст в уста , где была ошибка или изменение , любой знающий человек мог поправить , это единственная книга в чем ты можешь не сомневаться!!!

Вот это самые значительные причины возможных искажений. Сломанный телефон.
Верить в то, что что-то может быть передано без искажений в течении 4-5 первых веков существования Корана, по меньшей мере наивно.

0

25

Это противоречит суре 27, 1: "Это – знамения Корана и ясной книги,...", поэтому ты меня пока не убедил.

Вот тебе толкование этого аята

Это – аяты Корана и Ясного Писания (27:1)
Всевышний возвестил Своим рабам о величии последнего Небесного Откровения, назвав его Ясным Писанием.Прекрасные коранические аяты являются величайшими знамениями и ярчайшими доказательствами божественной истины. Они указывают людям путь к самой заветной цели и помогают им обрести чистые намерения, совершать праведные деяния и выделяться благородными качествами. Они содержат правдивые повествования, прекрасные повеления и мудрые запреты, которые отдаляют людей от пагубных поступков и презренных качеств. Они освещают прямой путь перед каждым благоразумным человеком, подобно тому, как солнце освещает земной мир. Они свидетельствуют о превосходстве правой веры и призывают людей уверовать, а также открывают рабам Аллаха часть сокровенного знания о том, что произошло раньше и чему еще предстоит произойти в будущем. Они помогают людям познать своего Всемогущего Господа посредством познания Его прекрасных имен, величественных качеств и безупречных деяний. Они настолько точно повествуют о Божьих посланниках и богобоязненных праведниках, что даже простой читатель ощущает, как их образы встают перед его глазами. Но, несмотря на все сказанное выше, многие люди не извлекают пользы из этих удивительных аятов и не руководствуются их мудрыми предписаниями. И в этом тоже есть божественная мудрость, потому что благодаря этому Пречистое Откровение не становится достоянием нечестивцев, не способных творить добро и лишенных праведности и духовной чистоты. Воистину, руководствуются кораническими аятами только праведники, обладающие чистыми помыслами и светлыми сердцами. Это – Божьи избранники, которых Аллах возвысил благодаря истинной вере.

Отредактировано Shamil (Пятница, 31 мая, 2013г. 23:59)

0

26

Shamil написал(а):

Всевышний возвестил Своим рабам о величии последнего Небесного Откровения, назвав его Ясным Писанием.

:)

0

27

Вот это самые значительные причины возможных искажений.

О господи как ты не можешь понять , что ничего не искажено ,а если бы было , то появился бы новый посланник , где он???

Это – аяты Корана и Ясного Писания ,

И тут приписывается к Корану!!! В арабском это все нормально звучит. А тут начали придираться к союзу и)))) 

Вот например это книга и ясное писание , просто вдумчиво прочитай зачем там союз и . Я же писал , что Коран очень тонко написан , и даже из за союза можно впасть в заблуждение!!!)))

0

28

Shamil написал(а):

Воистину, руководствуются кораническими аятами только праведники, обладающие чистыми помыслами и светлыми сердцами. Это – Божьи избранники, которых Аллах возвысил благодаря истинной вере.

Видимо только Божии избранники могут принять такое толкование аята 27,1:

Shamil написал(а):

Всевышний возвестил Своим рабам о величии последнего Небесного Откровения, назвав его Ясным Писанием.

Значит не совсем Ясное Писание Коран, если допускает разногласия при чтении, требует дополнительных толкований и доступен лишь праведникам, Богом избранным.

0

29

Значит не совсем Ясное Писание Коран, если допускает разногласия при чтении, требует дополнительных толкований и доступен лишь праведникам, Богом избранным.

Он доступен всем , и если ты впал в заблуждение , то ты должен узнать больше , стремиться к знаниям , это всегда поощрялось Аллахом , и для этого были сделаны всякие толкования , Коран написан тонко потому что это слова Бога переданые от ангела к пророку (мир ему и благословеие Аллаха)

Отредактировано Shamil (Суббота, 1 июня, 2013г. 00:27)

0

30

Shamil написал(а):

Вот например это книга и ясное писание , просто вдумчиво прочитай зачем там союз и . Я же писал , что Коран очень тонко написан , и даже из за союза можно впасть в заблуждение!!!)))

Ты противоречишь сам себе.
Ясное писание не очень то и ясное, если один союз может ввести в заблуждение. Т.е. и корану требуется толкование, т.е. пояснение, которое напрямую зависит от толкующего. Т.е. уже не от Бога!

Shamil написал(а):

О господи как ты не можешь понять , что ничего не искажено ,а если бы было , то появился бы новый посланник , где он???

Да посланников полно! :rofl:
Только на нашем ресурсе посланников хоть пруд пруди. :rofl:

Но будь из них и настоящий, как думаешь, современный Ислам его принял бы?

Если бы сейчас Христос пришёл в христианский храм, его скорее всего снова распяли бы. :rofl:

0