Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовность

Сообщений 91 страница 100 из 335

91

prah написал(а):

Глупейший вопрос.
Любовь к книгам, в первую очередь - это любовь к знаниям! Это то, чего как раз и лишается человек, зубрящий с детства "истинные законы мироустройства" явно сомнительного содержания, не говоря про авторство..

Книга есть книга, она или прочитана, или нет. Если вы прочитали, вы можете объявить свое мнение.   А то, "Бродского не читал, но осуждаю", это не так как-то. Поэтому, сначала нужно прочитать, как минимум.

А я никогда и не говорил, что католик, или православный, сразу делает чистым. Нужно все равно работать над собой.

0

92

revlis написал(а):

prah написал(а):

Глупейший вопрос.
    Любовь к книгам, в первую очередь - это любовь к знаниям! Это то, чего как раз и лишается человек, зубрящий с детства "истинные законы мироустройства" явно сомнительного содержания, не говоря про авторство..

Книга есть книга, она или прочитана, или нет. Если вы прочитали, вы можете объявить свое мнение.   А то, "Бродского не читал, но осуждаю", это не так как-то. Поэтому, сначала нужно прочитать, как минимум.

А я никогда и не говорил, что католик, или православный, сразу делает чистым. Нужно все равно работать над собой.

И к чему всё это сказано?
И при чём тут мифы древней иудеи?
И каким образом эти мифы позволяют увеличиваться знаниям? И в какой области?
И главное - от чего чиститесь-то?

0

93

prah написал(а):

В Библии много толкового, очень мудрых вещей, правда я читал полностью только Новый Завет.  Сказано точно, осмысленно, практично. Лично мне очень понравилось, в том числе я и сюжетом был тронут. Масса метафорического философского подтекста, можно дуать и думать. А кроме того, как я уже отметил, посыл о любви перекликается с принципами эволюции., это мне очень интересным показалось. А кем и где написана книга, какая разница? Иудеи гораздо раньше начали свое развитие, чем славяне, и нам есть чему у них поучиться. И уж кто, как не иудеи, разбираются в религии, у них вся жизнь верой пропитана. Так что всем настоятельно рекомендую прочитать Библию, отличная книга. Комментарии и анализ Библии это другая очень интересная тема. Вам лучше было бы оставить ваше пренебрежение, это не делает вам чести. Это все-таки книга, источник знаний.

Очиститься от глупости, в первую очередь.

Отредактировано revlis (Среда, 26 июня, 2013г. 23:26)

0

94

revlis написал(а):

prah написал(а):

В Библии много толкового, очень мудрых вещей, правда я читал полностью только Новый Завет.  Сказано точно, осмысленно, практично. Лично мне очень понравилось, в том числе я и сюжетом был тронут. Масса метафорического философского подтекста, можно дуать и думать. А кроме того, как я уже отметил, посыл о любви перекливается с принципами эволюции. А кем и где написана книга, какая разница? Иудеи гораздо раньше начали свое развитие, чем славяне, и нам есть чему у них поучиться. И уж кто, ка кне иудеи, разбираются в религии, у них всю жизнь верой пропитана. Так что всем настоятельно рекомендую прочитать Библию, отличная книга. Комментарии и анализ Библии это другая очень интерсная тема. Вам лучше было бы оставить ваше пренебрежение, это не делает вам чести. Это все-таки книга, источник знаний.

Начнём с того, что я всё это читал.
Прочтите Ветхий Завет (если умасленное Новым заветом сознание позволит), не забудьте сравнить его с Торой (у меня не получилось, рылом не вышел (гой)), прочтите все доступные апокрифы и попробуйте понять для себя причины "апокрифичности".
Это, конечно, если с ума сойти не боитесь  ;)
А впереди ещё море книг..

В Библии нет ровным счётом ни одной сколь-нибудь новой мысли, сюжета, философии. Всё - наработки древних "языческих" мистерий. Единство Бога и прямое родство с ним человека - главные их тайны. Авраамическая религия просто уничтожила всё и вся и слепила свой вариант, правильный, удовлетворяющий нуждам жрецов. Евангелие в славянском варианте - сказка про Колобок (путь Солнышка по небосводу). Просто, доступно и понятно.

revlis написал(а):

Очиститься от глупости, в первую очередь.

Чтобы очиститься, надо испачкаться..
Не это ли Вы предлагаете проделать с разумом, "вдалбливая"?

0

95

revlis написал(а):

Чтобы понять мир, нужно стать миром, стать Богом.)

Против этого ни чего сказать не могу.
Только стать тут тоже нельзя. Можно Быть, а стать нельзя.

revlis написал(а):

А вы познавать не хотите, и значит Богом становиться не хотите.

Я не хочу?
Да я учусь до сих пор.
На пятом десятке получаю первое высшее образование. Полезной информации о Боге хоть пруд пруди. :)
Да и здесь я не просто так...

Или ты имеешь ввиду что-то другое?

revlis написал(а):

Не хотите с Богом общаться.

А я и общаюсь.
Напрямую. Я с Ним на Вась-Вась. :)

revlis написал(а):

Как вы можете быть счастливым, когда есть болезни, когда люди мучают друг друга, где-то голод и война. Мне странно такое счастье.

А как можно быть счастливым по-другому? o.O  :)
Не будешь знать печалей, не узнаешь и радостей.
Не будешь болеть - ни когда не поймёшь, что такое здоровье.
Закон предельной полезности знаешь?

Так вот, чтобы было возможно счастье - необходимо чтобы в мире были и печали, и горе.
И это не шутка и не атеистическая выдумка. Это факт. Один из законов Бога.

Ну, а ты можешь продолжать мечтать о невозможном.

0

96

revlis написал(а):

В Библии много толкового, очень мудрых вещей, правда я читал полностью только Новый Завет.  Сказано точно, осмысленно, практично.

Далеко не все, особенно про семерых нечистых, сатану-дьявола и т.д. В читающего вдалбливается, что это есть, а это, оказывается на поверку, просто человеческие заблуждения.

+1

97

prah написал(а):

Начнём с того, что я всё это читал.
Прочтите Ветхий Завет (если умасленное Новым заветом сознание позволит), не забудьте сравнить его с Торой (у меня не получилось, рылом не вышел (гой)), прочтите все доступные апокрифы и попробуйте понять для себя причины "апокрифичности".
Это, конечно, если с ума сойти не боитесь   
А впереди ещё море книг..

Постараюсь прочитать, как минимум Ветхий Завет, не уверен, доберусь ли до Торы. Обчно я стараюсь дочитывать книги до конца, поэтому должен дочить текущую книгу, по языкознанию.
И я не собираюсь неприменно прочесть все книги на свете, к сожалению у меня не хватит на это сил. Так что, думаю, продержусь на грани разумия.

prah написал(а):

В Библии нет ровным счётом ни одной сколь-нибудь новой мысли, сюжета, философии. Всё - наработки древних "языческих" мистерий. Единство Бога и прямое родство с ним человека - главные их тайны. Авраамическая религия просто уничтожила всё и вся и слепила свой вариант, правильный, удовлетворяющий нуждам жрецов. Евангелие в славянском варианте - сказка про Колобок (путь Солнышка по небосводу). Просто, доступно и понятно.

Конечно, все основывается на прошлом, ведь ничего не берется ни откуда, и в Библии есть и восточные учения, и эллинизм, и оригинальные иудейские. Вас ведь никто не обвиняет в том. что ваша алгебра придумана Лейбницем. Но Библия предлагает триипостасного Бога, а это существенный прорыв относительно монотеизма. Вернее, не конкретно Библия Троицу предлагает, но вплотную к этому подводит.

Язычество, политеизм, менее совершенно по сравнению в монотеизмом, потому что у язычников во всем содержится отдельный божок, язычники не ищут в мире единого общего принципа. Вся современная наука стала возможна только благодаря переходу от политеизма к монотеизму.

Так что Колобок нам очень близок и мил, но он менее прав, чем монобог, и тем более чем Троица.

prah написал(а):

Чтобы очиститься, надо испачкаться..

Вы ходите оп улице, на вас сама собою скапливается грязь, и придя домой, вы естественно, моетесь, это нормально. Но так же на вас скапливается незаметная грязь рутины, сиюминутности и повседневности, которую незаметно, и которую не смывает почти никто. Эта сиюминутность заслоняет собой вечность.

0

98

Василий написал(а):

Можно Быть, а стать нельзя.

Ну как же нельзя стать, вы ведь учитесь, хотите стать иным. вы меня к парадоксу Зенона о стреле хотите подвести? Время не состоит из отдельных моментов, время это непрерывное течение. Вы постоянно кем-то становитесь, и являетесь кем-то лишь в прошлом. Настоящего не существует, в том смысле, что постоянства не существует.

Василий написал(а):

Я не хочу?
Да я учусь до сих пор.
На пятом десятке получаю первое высшее образование.

И это,  и другое имею в виду. То что вы учитесь, как раз и говорит о том, что вами движет потребность развиваться. Вместе с тем вы утверждаете, что нужно пребывать в неизмненности. Это как сытый объясняет другим об оздоровительных прелестях голодания. Несколько похоже на лицемерие.

Василий написал(а):

общаюсь.
Напрямую

Интересно с кем же вы общаетесь? Бог, это мир, вы так говорили, но длямира вы держите фигу в кармане, думаете, что грешить это нормально, но сами не грешите, поскольку побъют. И вы полагаете, что Бог не видит вашей фиги? Или вы с кем-то еще говорите, с ночными голосами?

Василий написал(а):

А как можно быть счастливым по-другому?   
Не будешь знать печалей, не узнаешь и радостей.
Не будешь болеть - ни когда не поймёшь, что такое здоровье.
Закон предельной полезности знаешь?
Так вот, чтобы было возможно счастье - необходимо чтобы в мире были и печали, и горе.

Поразительно: чтобы знать что такое счастье, нужно чтобы где-то было горе. И наверно, не с вами.
Это цинизм, Василий.

Да, когда всюду будет счастье, то люди забудут, что такое счастье, ну и ладно, пусть забудут, ведь счастье БУДЕТ.

Контрастный душ приятен своим контрастом, вызывающим прилив адреналина, но этот контраст изнашивает сердце. Сравнивая горе и радость, вы тешите тварь внутри вас, которая запрограммирована радоваться успеху, вы тешите эго свое. Эго дано природой, но только как защитный механизм выживания, как клыки и когти. Добился успеха, получи приятный укол серотонина. Нужно на разум больше полагаться, мы не в лесу уже.

+1

99

revlis написал(а):

Дауну плевать на вас) но он даун все равно, вас так трогает его невнимание?

меня трогает, что он даун...

revlis написал(а):

Картины становятся все более нереалистичными, а стоят все те же миллионы, почему это?

а почему Пикассо на пике известности чтобы создать "шедевр" достаточно было сделать два мазка?
потому что общество это стадо и некоторые этим пользуются

вы говорите

revlis написал(а):

Потому Библию можно даже битьем вдалбливать. Библия принципу эволюции соответствует.

потом пишете

revlis написал(а):

Но Библия предлагает триипостасного Бога, а это существенный прорыв относительно монотеизма. Вернее, не конкретно Библия Троицу предлагает, но вплотную к этому подводит.

с одной стороны библия соответствует эволюции сознания, с другой совершает революционные прорывы...
удобная позиция...  :suspicious:

revlis написал(а):

Потому что некоторые противодействуют эволюции, стоят на месте в "здесь и сейчас", или движутся против общества, подчеркивая свой згоизм. И его смертельно для них опасно. Они как бы идут против своей природы.

вы о чем вообще? да эгоизм это и есть природа нашего сознания... и эволюция развития нашего сознания означает развитие именно в этом направлении.... а вот любовь к ближнему это уже революционные всплески, которые создает общество...

revlis написал(а):

Потому что, елси ребенок не понимает, что нельзя забираться на подоконник, ему дадут ремня, потому что жизнь дороже синяка.

revlis написал(а):

Ну что ж, если вам ближе эгоизм и удаление греха хирургическим путем, то что делать.

а ваш ремень это не хирургический путь?

0

100

Слава написал(а):

Далеко не все, особенно про семерых нечистых, сатану-дьявола и т.д. В читающего вдалбливается, что это есть, а это, оказывается на поверку, просто человеческие заблуждения.

Ну так многое является заблуждением, вы можете уточнить Библию.
А что касается двойственности Бог-Сатана, то человек склонен считать свои грехи следствием внешних воздействий, и как бы отделяя тем самым свои грехи от себя, выводя грехи во вне, и практически наблюдая враждебные силы вне себя. Так и образуется Сатана. На самом деле, мы сами во всем виноваты, внешних причин практически нет.

0