Василий написал(а):Можно Быть, а стать нельзя.
Ну как же нельзя стать, вы ведь учитесь, хотите стать иным. вы меня к парадоксу Зенона о стреле хотите подвести? Время не состоит из отдельных моментов, время это непрерывное течение. Вы постоянно кем-то становитесь, и являетесь кем-то лишь в прошлом. Настоящего не существует, в том смысле, что постоянства не существует.
Василий написал(а):Я не хочу?
Да я учусь до сих пор.
На пятом десятке получаю первое высшее образование.
И это, и другое имею в виду. То что вы учитесь, как раз и говорит о том, что вами движет потребность развиваться. Вместе с тем вы утверждаете, что нужно пребывать в неизмненности. Это как сытый объясняет другим об оздоровительных прелестях голодания. Несколько похоже на лицемерие.
Василий написал(а):общаюсь.
Напрямую
Интересно с кем же вы общаетесь? Бог, это мир, вы так говорили, но длямира вы держите фигу в кармане, думаете, что грешить это нормально, но сами не грешите, поскольку побъют. И вы полагаете, что Бог не видит вашей фиги? Или вы с кем-то еще говорите, с ночными голосами?
Василий написал(а):А как можно быть счастливым по-другому?
Не будешь знать печалей, не узнаешь и радостей.
Не будешь болеть - ни когда не поймёшь, что такое здоровье.
Закон предельной полезности знаешь?
Так вот, чтобы было возможно счастье - необходимо чтобы в мире были и печали, и горе.
Поразительно: чтобы знать что такое счастье, нужно чтобы где-то было горе. И наверно, не с вами.
Это цинизм, Василий.
Да, когда всюду будет счастье, то люди забудут, что такое счастье, ну и ладно, пусть забудут, ведь счастье БУДЕТ.
Контрастный душ приятен своим контрастом, вызывающим прилив адреналина, но этот контраст изнашивает сердце. Сравнивая горе и радость, вы тешите тварь внутри вас, которая запрограммирована радоваться успеху, вы тешите эго свое. Эго дано природой, но только как защитный механизм выживания, как клыки и когти. Добился успеха, получи приятный укол серотонина. Нужно на разум больше полагаться, мы не в лесу уже.