Я про минюст
??
???
своё понимание при чём кто то?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Духовность
Я про минюст
??
???
своё понимание при чём кто то?
Понимаете, сейчас так мало читают. А как еще править любовь к книг
если бы не читал то не думал, а тем более не пытался что то обсуждать.
почему считаешь других не читающими?
Понимаете, сейчас так мало читают. А как еще править любовь к книге?
Станиславский...Себя не понимает,а Онегнина понять пытается.А любовь вообще как приходит?
Миром или Богом стать действительно нельзя.
Можно осознать и Быть.
А пока ты будешь становиться в непрерывном времени - богом не будешь. А становиться можно бесконечно. Хотя так и не стать.
Настоящее же не просто существует, это и Есть Бог.
Бог - это То, Что Есть. Есть, а не было.
Да, я с вами согласен, Бог уже есть, а мы - частью Бог, просто мы не понимаем, не осознаем, что мы Бог. Если вы осознаете, прекрасно, я - нет. Мое сознание не дает мне такой уверенности, хотя логика так говорит. А просто сказать себя, "Я - Бог", этого мало, мне кажется.
Развитие не означает того, что я не остаюсь тем, кто я Есть.
А Есть я счастливый человек, совершенно безотносительно того, чем я занимаюсь.
Накопление знаний о Боге ни коим образом не меняет Бога. Понимаешь?
И лицемерия тут ни какого нет. Ибо я ни когда не утверждал, что нужно находиться в неизменности. Быть - совершенно не значит забронзоветь в своих догмах.
Хотя с твоим представлением о Боге и времени, ты это вряд ли поймёшь.
Развитие, конечно, означает, что вы меняетесь, но вы и остаетесь кем вы были, вы не вычеркиваете развитием свое прошлое, вы постоянно надстраиваете прошлое, двигаясь в будущее.
"Здесь и сейчас", это отбросить все мысли о постороннем, о прошлом и будущем, так мне кажется. Я занимаюсь хатха йогой, и там рекомендуют быть здесь и сейчас, чтобы выдерживать неудобные позы. Но жизнь, это не постоянная йога. Йога для йоги, но жизнь не для жизни, жизнь для цели. Возможно, у вас другое понимание "здесь и сейчас".
Если вы человек, и я человек, или, если вы и я из одного бытия, то я могу понять ваши объяснения о пространстве-времени, раньше или позже, конечно.
Фига в кармане, говоришь...
Да, для мира у меня есть и свои фиги. Но этому этот Мир меня и научил.
Грешит пусть тот, кто ещё не набрался опыта, кому люли от Мира ещё идут на пользу.
А общение с Богом совершенно не обязательно реальный диалог. Но обязательно обмен информацией. А в этом у меня с Миром затруднений нет.
Сам смотри, я пожелал учиться, выразил это желание определёнными действиями (запустил информацию в Мир), а Он всё обустроил таким образом, чтобы желание моё сбылось. Чем это не общение?
Но это не единственный способ общения без разговоров.
И при чём тут ночные голоса? У тебя с этим проблемы?
Если у вас есть опыт люлей, то вы уже должны понять, что мир от вас хочет. Осталось понять, почему мир этого от вас хочет, и хотите ли вы того же что хочет мир.
У вас прикладное отношение к миру, вам миру нужен для получения мороженного, это неправильно, это эгиозм. Вы не любите мир, а используете мир как холодильник, откуда вы берете все что вам нужно, это не очень красиво.
Да нет, чтобы ты ощутил счастье, ты же и должен испытать горе. И ни какого цинизма.
И не счастье вам нужно, а удовольствие от переживания счастья, удовольствие от сравнения счастья и горя, а это и есть цинизм. Когда человек радуется не тому, что у него хороший дом, а тому, что у соседа дом хуже.
Есть такое выражение: "Я не понимал своего счастья". Это означает, что когда человек счастья не понимал, счастье у него было. А понял он прошлое счастье, которого не стало, только в горе. И такое состояние в будущем меня тоже не пугает: пусть счастье будет, хоть люди и не будут этого понимать. А вам нужно почему-то обязательно понимание факта "счастья", зачем это вам?
Не будет.
Счастье это определённое состояние, сопровождаемое определёнными эмоциями.
И если без контраста ты состояния достичь сможешь, то эмоций соответствующих не получишь никогда.
Тебя ни когда не обрадует мороженное, если ты не будешь голоден и изнурён жарой.
И нахрена оно нужно такое счастье?
Такое счастье нужно потому, что в нем нет горя. Яркая эмоция избавления от горя не нужна, это просто бесплатная замена водки, нужен просто покой.
Только Душа этого не знает. И радость ей приносят всё те же контрасты.
А вот рассуждения вроде твоих и отбирают у людей саму возможность радости и счастья. Этому Душа и противостоит, выражая своё отношение всевозможной бесовщиной.
Да ты и сам то не возмутился бы, если бы тебя лишили возможности радоваться? И не было ли бы тебе пофиг, делают это с тобой сознательно или поглупости.
И я очень надеюсь, что ты всю эту чушь несёшь исключительно поглупости.
Душа может этого и не знает и душе может быть и любезен такой адреналин избавления от горя (хотя я думаю, что нужен адреналин скорее плоти). Но дух мудрее души и если голос духа достаточно силен, дух должен не тешить душу пустой химической радостью, а воспитывать в душе тягу к радости высшей, не связанной с плотью. Да, частушки под балалайку хороши и задорны, но есть и классическая музыка, для понимания которой нужно воспитание, и классическая музыка может доставить несравненно более тонкое удовольствие.
Отредактировано revlis (Пятница, 28 июня, 2013г. 10:51)
Ссылку не дам, книг по тематике религиозных воззрений древнего мира множество.
Тогда я сам почитаю о митроизме у Элиаде, и попозже мы вернемся к обсуждению триипостасного Бога. Но даже если христианство использовало идеи прошлого, в этом нет ничего порочного и необычного, все строится на прошлом. О символизме, конечно, интересно, но я не вижу в масонстве и герметизме чего-то прогрессивного, эти отделы знания не имеют будущего, потому что направлены на интересы узкого круга людей, они нелигитимны перед историей, у них нет оправдания полезности своего существования перед миром, это формы эгоизма.
Не будем, значит..
Историю пишут победители.
Странная ситуация получается - мне, славянину, приходится доказывать, что мои предки, дикари, а я - видимо, отсталый. Наверно, все же какая-то порча имела когда-то место. Навероно, по-хорошему, русские должны были сами развиться от язычества к монотеизму, но без прогрессорства, это заняло бы сотни или тысячи лет, а прогрессорство, как всегда, изуродовало судьбы русских.
Нет победителей и нет побежденных, нет хороших и плохих, есть более и менее развитые.
если бы не читал то не думал, а тем более не пытался что то обсуждать.
почему считаешь других не читающими?
Я тогда не совсем правильно выразился. Я имел в виду, что Библия, это просто книга, а книга не заражает чумой. Если прочитать Библию, не обязательно обречен и умрешь. Можно прочитать и принять к сведению, тем более, что в Библии много правильного.
Станиславский...Себя не понимает,а Онегнина понять пытается.А любовь вообще как приходит?
Пытаюсь, конечно, но не гарантирую, что пойму.
Смотря какую любовь вы имеете в виду: эротическую, дружескую, или благожелательное отношение? Эротическая и дружеская любовь не требуют усилий, это автоматические чувства. Благожелательное отношение требует участия разума, вы должны объяснить себе, что хорошо относиться к другому, это правильно. Библия говорит именно о такой любви, о разумном благожелательном отношение друг к другу.
вернемся к обсуждению триипостасного Бога
Мне не интересно это обсуждать, так как любые обсуждения по подобным темам - спекуляции на пустом месте. Достаточно почитать обсуждальщиков, чтобы в этом убедиться.
Вот три постулата, коих достаточно:
Определять Бога - отрицать Бога.
Каждая вещь состоит из трёх составляющих.
Всё что человек может представить - может существовать.
Что читать - Ваш выбор.
Я дал точную наводку.
Наверно, все же какая-то порча имела когда-то место.
Не порча, а сознательное уничтожение. При написании "истории государства Российского", после того как по всем весям прошёл сбор всех возможных документов и артефактов, никто более их никогда не видел.
Ломоносов только немного вякнул, ну да кто ж он такой, по сравнению с "прогрессивными европейцами"..
Нет победителей и нет побежденных, нет хороших и плохих, есть более и менее развитые.
Вот так вот одной фразой, все великие дела коту под хвост
Униженных и оскорблённых тоже нет?
Большое спасибо за наводку, вообще, очень притяно поговорить с так серьезно интересующимся человеком.
И очень интересные три постулата, правда. Но я не могу их не покритиковать.
Определять Бога - отрицать Бога.
Конечно, если я только пытаюсь анализировать Бога, в которого верю, я в него больше не верю, потому что вера не подразумевает анализ. Можно сказать, что я уже не настоящий христианин, ну и что? Если я за развитие, то и моя картина Бога должна развиваться. И даже если мой Бог, это мир, то я не знаю что такое мир, естественно, потому что вселенная бесконечна, а для человеческого сознания невозможна картина бесконечности.
А кроме того, я не определяю Бога, я пою ему песни любви и преданности, если вы еще не заметили этого.
Что является лучшим подтверждение влюбленности? То, что о предмете постоянно думают, а что именно думают, не так важно, иногда режут мысленно на части. Да, влюбленность, это форма болезни.
Каждая вещь состоит из трёх составляющих.
Если это вещь, наблюдатель, и наблюдатель с вещью, то да.
Всё что человек может представить - может существовать.
В этом я сомневаюсь, потому что представление человека и действительная Реальность, две несовпадающие друг с другом вещи. В отдаленной перспективе, да, это верно, но в отдаленной перспективе - я стану Богом.
К тому же, даже если я могу представить что-то, может быть этому лучше не существовать?
Не порча, а сознательное уничтожение. При написании "истории государства Российского", после того как по всем весям прошёл сбор всех возможных документов и артефактов, никто более их никогда не видел.
Тоже интересный факт, немного отдает конспирологией, конечно. Зачем это делалось, истребить прошлое русского народа? И кому это было нужно и зачем?
Вот так вот одной фразой, все великие дела коту под хвост
Униженных и оскорблённых тоже нет?
Ну так что такое "великие дела", по сравнению с мировой революцией эволюцией? Мелочь.
Те, кто унижает и оскорбляет, самим фактом унижения и оскорбления кого-то, унижают и оскорбляют сами себя. Неизвестно, кого еще больше нужно жалеть, палачей или жертв. Но местью палачу вы ставите себя на одну планку с палачом.
Отредактировано revlis (Пятница, 28 июня, 2013г. 14:17)
Я имел в виду, что Библия, это просто книга, а книга не заражает чумой.
вот это правильно. если читать и сравнивать различные писания различных религий найдётся гораздо больше общего, чем различий.
вспомните 1-ю заповедь - не сотвори себе кумира, а ведь ограничение какой либо одной священной книгой и есть создание кумира в виде книги, пророка и т. д.
не сотвори себе кумира, а ведь ограничение какой либо одной священной книгой и есть создание кумира в виде книги, пророка и т. д.
Вобщем, да, запрет некой книги, это "не сотвори себе кумира" наоброт, практически тоже самое. От любви до ненависти один шаг)). Или, ненависть одна из форм любви.
Составлена Подробная Иерархия Богов и Прочих Духовных Созданий | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 4 августа, 2024г. |
15. Ченнелинг и авторское духовное творчество (поиски) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Мировые пророчества о Духовном возрождении России | Общехристианский форум | Воскресенье, 22 августа, 2010г. |
Чогьям Трунгпа - Преодоление духовного материализма | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 26 декабря, 2019г. |
Духовность человека с позиции Создателя | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 17 ноября, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Духовность