Или, ненависть одна из форм любви.
ЛЮБОЕ ЧУВСТВО (и не только), ДОВЕДЁННОЕ ДО АБСОЛЮТА - СТАНОВИТСЯ СВОЕЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ.
Отредактировано sapiens (Пятница, 28 июня, 2013г. 17:38)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Духовность
Или, ненависть одна из форм любви.
ЛЮБОЕ ЧУВСТВО (и не только), ДОВЕДЁННОЕ ДО АБСОЛЮТА - СТАНОВИТСЯ СВОЕЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ.
Отредактировано sapiens (Пятница, 28 июня, 2013г. 17:38)
Можно сказать, что я уже не настоящий христианин, ну и что?
А где в Новом Завете, Иисус определяет Бога? Раз уж мы авраамическую "перетираем"..
С гностиками я согласен в одном: "Христос" - это Нить Ариадны для осознания, искра Бога.
Я всего лишь озвучиваю запрещённое: человек не создан, а рождён.. за это Иешуа и грохнули, по ходу..
Если я за развитие, то и моя картина Бога должна развиваться.
О какой картине речь?
prah написал(а):
Всё что человек может представить - может существовать.В отдаленной перспективе, да, это верно, но в отдаленной перспективе - я стану Богом.
Я - сын Бога.
К тому же, даже если я могу представить что-то, может быть этому лучше не существовать?
Сознание рыпается много куда, но психика (материальная основа сознания) - своё берёт, и попросту не позволяет процессу реализовываться. Она - граница реализации работы сознания для настоящего момента.
Так что, думаю, перефантазировать нам не грозит
И кому это было нужно и зачем?
Тут "Клондайк"..
Те, кто унижает и оскорбляет, самим фактом унижения и оскорбления кого-то, унижают и оскорбляют сами себя. Неизвестно, кого еще больше нужно жалеть, палачей или жертв. Но местью палачу вы ставите себя на одну планку с палачом.
Ну эту мораль Вы нашим законотворцам донести попробуйте..
Народ-то, по большому счёту, в курсе.
Если вы осознаете, прекрасно, я - нет. Мое сознание не дает мне такой уверенности, хотя логика так говорит. А просто сказать себя, "Я - Бог", этого мало, мне кажется.
Может с этого нужно и начать, просто сказать себе "Я - бог".
Я бог своего мира. Да, не самый главный, но всё же бог - часть Бога Всевышнего. Вся моя жизнь зависит от МОИХ решений. И не только моя. При желании я такого могу наворотить, что остальным потом долго не разгрести.
Но если этого не достаточно, скажи себе: "Я самый любимый сын Бога Вседержителя!" Он любит меня!
А потом сработает аутотренинг. И ведь действительно сработает, если тебе хватит твоего знания или Веры. Но знание всё же лучше.
Развитие, конечно, означает, что вы меняетесь, но вы и остаетесь кем вы были, вы не вычеркиваете развитием свое прошлое, вы постоянно надстраиваете прошлое, двигаясь в будущее.
"Здесь и сейчас", это отбросить все мысли о постороннем, о прошлом и будущем, так мне кажется.
Всё не так.
Ни прошлого, ни будущего сейчас нет. Сейчас Есть сейчас. Но...
Но сейчас покоится на прошлом и строит свои планы. Другими словами, уроки прошлого должны принести свои плоды, оставив в прошлом горечь неудач, но зная, что негативный опыт самый ценный. И на будущее надеяться нельзя, его нужно строить с Божьей помощью.
Т.е. жизнь то она не в прошлом и не в будущем. Живём мы сейчас. И сейчас должны быть счастливы.
Я занимаюсь хатха йогой, и там рекомендуют быть здесь и сейчас, чтобы выдерживать неудобные позы. Но жизнь, это не постоянная йога. Йога для йоги, но жизнь не для жизни, жизнь для цели. Возможно, у вас другое понимание "здесь и сейчас".
Да у нас разное понимание.
Я не отрицаю ценности некоторых вещей, вся ценность которых сама в себе. Но не отрицаю не означает, что я буду заниматься чем-то, что мне не пригодиться для жизни.
А теперь очень важный момент. Цель.
Ты правильно понимаешь, что в жизни должна быть цель. Но цель должна быть реально достижимой для тебя. Ибо Бог не даёт того, что мы не в состоянии принять. Т.е. что я сказать то хочу: не стоит ставить перед собой цель - стать суперменом или сверхчеловеком, вполне достаточно просто оставаться счастливым. А для этого нужно, как минимум обеспечить счастье близких и не мешать счастью далёких. А это уже работа. И делать эту работу нужно не в прошлом или будущем, а прямо сейчас.
Если вы человек, и я человек, или, если вы и я из одного бытия, то я могу понять ваши объяснения о пространстве-времени, раньше или позже, конечно.
И я надеюсь на взаимопонимание.
Как компромисс предлагаю изречение одного современного мыслителя о планах на будущее: Будущее нужно иметь, иначе оно будет иметь тебя.
Если у вас есть опыт люлей, то вы уже должны понять, что мир от вас хочет. Осталось понять, почему мир этого от вас хочет, и хотите ли вы того же что хочет мир.
Вот знаешь, я уже давно хочу понять, чего же хочет от меня Бог, ибо Его внимание ко мне несомненно и велико. Он буквально за ручку ведёт меня к чему-то. А вот к чему именно не говорит.
У вас прикладное отношение к миру, вам миру нужен для получения мороженного, это неправильно, это эгиозм. Вы не любите мир, а используете мир как холодильник, откуда вы берете все что вам нужно, это не очень красиво.
Честно говоря, мне фиолетово как это выглядит в глазах разных людей. Но я действительно, реально, по-настоящему люблю этот Мир! Впрочем я и холодильник свой люблю.
А всевозможные идеологии замешанные на самоотдаче, по-моему, полная хрень.
Взаимные отношения, как и взаимодействие возможны только на паритетных, взаимовыгодных условиях. В противном случае это эксплуатация и рабство. А мне это ни к чему. Я не раб.
И не счастье вам нужно, а удовольствие от переживания счастья, удовольствие от сравнения счастья и горя, а это и есть цинизм. Когда человек радуется не тому, что у него хороший дом, а тому, что у соседа дом хуже.
А так хорошо начал...
Да, удовольствие очень важно. Но удовольствие от собственных достижений и преодолений.
Но тут нет ни какого цинизма. Это просто закон Природы: невозможно ощутить радость, не зная горя.
Да и про соседа это не цинизм, а элементарное злорадство. И ведь оно тоже существует. Хотя и только у тех, кто так воспитан и позволяет себе радоваться чужим несчастьям.
А я вырос в самых низах, нам не над кем было злорадствовать. И привычки такой я не заимел.
Есть такое выражение: "Я не понимал своего счастья". Это означает, что когда человек счастья не понимал, счастье у него было. А понял он прошлое счастье, которого не стало, только в горе. И такое состояние в будущем меня тоже не пугает: пусть счастье будет, хоть люди и не будут этого понимать. А вам нужно почему-то обязательно понимание факта "счастья", зачем это вам?
Да чтобы потом, когда дела пойдут хуже, чем планировал, не кусать локти, думая, что упустил возможность быть счастливым. Чтобы действительно ценить то, что имею прямо сейчас, а не потом, когда этого не станет. Помнишь поговорку, что имеем не храним - потерявши плачем. Так вот я предпочитаю хранить сейчас, чтоб потом не плакать.
Такое счастье нужно потому, что в нем нет горя. Яркая эмоция избавления от горя не нужна, это просто бесплатная замена водки, нужен просто покой.
Ну, это уже личный выбор каждого.
Все мы разные. Кому-то предпочтительней покой, без сильных эмоций.
Я же отдаю себе отчёт в том, что Жизнь - это череда запоминающихся эмоций. По сути, мы помним только то, что оставило след в памяти яркостью жизненных переживаний. Т.е. без сильных эмоций жизнь будет короткой и пустой. Вспомнить будет нечего.
Правда, Жизни фиолетово какого качества мы испытываем эмоции: приятные или нет. Главное чтобы они были сильными.
Ты женат?
Твоей жене интересно с тобой, таким спокойным? Или она уже от тебя ушла?
Ибо в семейной жизни всё это наиболее заметно и очень выпукло. Семья только тогда крепкая, когда в ней кипят страсти, бурлят эмоции. Пусть не всегда приятные. Но они есть, и они говорят о том, что в паре нет безразличия, а отношения всё ещё существуют. Отношения - это именно обмен эмоциями.
Душа может этого и не знает и душе может быть и любезен такой адреналин избавления от горя (хотя я думаю, что нужен адреналин скорее плоти).
Плоть безгласна.
Всё, что ей нужно, скажет Душа.
Но дух мудрее души и если голос духа достаточно силен, дух должен не тешить душу пустой химической радостью, а воспитывать в душе тягу к радости высшей, не связанной с плотью. Да, частушки под балалайку хороши и задорны, но есть и классическая музыка, для понимания которой нужно воспитание, и классическая музыка может доставить несравненно более тонкое удовольствие.
Я так и знал...
Ну, бред же...
Хочешь ты получать сомнительные удовольствия от музыки (живописи, литературы...), которую ты не понимаешь - пожалуйста.
Но не забывай радовать Душу.
А ей, порой, бывает намного ближе балалайка с похабными частушками, чем целый симфонический оркестр; бутылка водки в приятной компании, чем всё собрание Достоевского; и своя жена в чужом стогу, чем вся Третьяковская галерея вместе взятая.
Пойми, Душу нельзя переделать или отменить. Она такая какая Есть. И другой у тебя не будет.
А не будешь радовать Душу, не получится из тебя гармоничного человека. Ибо гармония там, куда мы не суём свой нос со своим её пониманием. (с) Иногда нужно просто поддаться чувству!
А где в Новом Завете, Иисус определяет Бога? Раз уж мы авраамическую "перетираем"..
а где он сказал что только ОН сын бога?
наоборот ВСЕ сыновья, даже не понимающие этого.
и ещё:
5. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им,
говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город
Самарянский не входите;
подумайте почему?
revlis написал(а)
:Или, ненависть одна из форм любви.
Отредактировано sapiens (Вчера 17:38)
осталось лишь определить что суть АБ-СО-ЛЮТ)))))
- СТРАХ?
А КОМУ... И МАТЕРЬ)
ненависть - ккрайность ллюбве)
Од-дна-ко ж - таж приязнь)))
Суть од-но ... Ты любиш, но не мможеш)) - тебе сносет ккрышо)
Шутка
.....когда Шива улыбается Он вспоминает, что надо говорить вместо Аминь - Слава так и РОДУ ) .....
Вот знаешь, я уже давно хочу понять, чего же хочет от меня Бог, ибо Его внимание ко мне несомненно и велико. Он буквально за ручку ведёт меня к чему-то. А вот к чему именно не говорит.
мания ппреследования?..) шучу
ты пправ, друг мой)
А может быть Пикассо действительно создал шедевр из двух мазков? Вы не считаете картину "Два мазка" шедевром?
когда творчество опускается до коммерческой спекуляции на ум приходят совсем иные эпитеты
Эгоизм есть нормальная природа вашего сознания, если вам 5-6 лет от роду. Если эгоизм остается вашей природой в 30-40 лет, то это симптомчик, инфантилизм, как минимум.
в любом возрасте... человек совершает поступки не ради страданий и жертвенности,
но всегда чем-то мотивирует...(оправдывает перед своим эго)
в противном случае это симптомчик куда серьёзнее...
Да, Библия,как "Ветхий+Новый Заветы", это прорыв в понимании закона эволюции. Не думаю, что этот прорыв был мгновенным, революционным, цивилизация долго к нему шла, даже само появлении Библии и формулирование понятия Троица было разделено промежутком 200-300 лет, в течении которых шел поиск места для Святого Духа.
хороша эволюция, в которой "святой дух" палками вколачивают
Вообще, я вчера подумал о хирургии греха, это ведь чудовищно, в самом деле. "Грех", это просто слово, которым можно назвать любой явление, как бы, все в нашей жизни потенциально может быть использовано в греховных целях. Если уж идти в хирургии греха до логического конца, и чистить человека полность, нужно просто вычеркнуть человека из бытия. Чище всего бывает, когда пачкать некому.
грех это наша карма... любая наша мысль, любое действие это грех...
...
грех это не плохо, грех это опыт и именно ради этого мы и существуем
...
только бог знает что влечет за собой та или иная мысль тот или иной поступок
человек может только предположить... просчитать, но знать наверняка не способен
Отредактировано prophet (Суббота, 29 июня, 2013г. 20:34)
мания ппреследования?..
величия
Составлена Подробная Иерархия Богов и Прочих Духовных Созданий | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 4 августа, 2024г. |
15. Ченнелинг и авторское духовное творчество (поиски) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Мировые пророчества о Духовном возрождении России | Общехристианский форум | Воскресенье, 22 августа, 2010г. |
Чогьям Трунгпа - Преодоление духовного материализма | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 26 декабря, 2019г. |
Духовность человека с позиции Создателя | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 17 ноября, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Духовность