Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовность

Сообщений 131 страница 140 из 335

131

prophet написал(а):

величия

И ни как ни меньше. :)

0

132

prophet
еслиб так, мой Друг
но это величие - выстрадано индивидом
Пусть же суть считающая себя личностью будет таковой как ей кажется
я это я ты это ты Всего то )

+1

133

Дуб написал(а):

Пусть же суть считающая себя личностью будет таковой как ей кажется
я это я ты это ты Всего то )

когда кажется креститься надо
одно дело зваться, другое - быть

Дуб написал(а):

но это величие - выстрадано индивидом

когда дети называют себя терминаторами, значит ли это, что они выстрадали весь путь сборки?... или им просто хочется поиграть в роботов...?

0

134

prophet написал(а):

другое - быть

:)

prophet написал(а):

когда дети

:)

Ну, вот же! адекватное толкование тезиса Нового Завета о том, что люди должны быть как дети! :rofl:

0

135

Василий написал(а):

Ну, вот же! адекватное толкование тезиса Нового Завета о том, что люди должны быть как дети!

угу... бородатые дауны  :suspicious:

0

136

prophet написал(а):

угу... бородатые дауны

:rofl:
Бука. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

137

Василий написал(а):

Ну, вот же! адекватное толкование тезиса Нового Завета о том, что люди должны быть как дети!

а в чём же отличие детей, как не в том что они ЖЕЛАЮТ учиться?

0

138

prophet написал(а):

угу... бородатые дауны

не способный к обучению не дитя, какового возраста он бы не был
и наоборот.

Отредактировано sapiens (Понедельник, 1 июля, 2013г. 03:40)

0

139

prah написал(а):

А где в Новом Завете, Иисус определяет Бога?

Христос не определяет, потому тчо не считает нужным, потому что он знает. что сам Бог. Но разве Христос запрещает определять Бога? Потом, я не определяю, я "любовно ухаживаю" за Богом.

prah написал(а):

не создан, а рождён..

Вы видите большую разницу между созданием и рождением?

prah написал(а):

О какой картине речь?

Бог, это мир и человек в мире.

prah написал(а):

Я - сын Бога.

Кто бы спорил, но сыновья бывают разные, блудные, и старшие наследники, или младшие, но самые любимые.

prah написал(а):

Сознание рыпается много куда, но психика (материальная основа сознания) - своё берёт, и попросту не позволяет процессу реализовываться. Она - граница реализации работы сознания для настоящего момента.
Так что, думаю, перефантазировать нам не грозит

Психика, это автоматическая защита, но вроде есть еще и разум. Атомная бомба, стоило создавать ее?
А если что-то не стоит создавать, хотя и возможно, то может быть это не может появиться вообще?

prah написал(а):

Тут "Клондайк"..

Знаете как говорят старые учительницы: все, это значит ничего.

prah написал(а):

Ну эту мораль Вы нашим законотворцам донести попробуйте..
Народ-то, по большому счёту, в курсе.

Я думаю, что все в курсе, но кому-то приходится и головы маньякам рубить, брать на себя такой грех. Просто пока не хватет ума решить по-другому, а жить-то как надо.

0

140

Василий написал(а):

А потом сработает аутотренинг.

Аутотренинг, это от слова "авто", а я не автомат. Я принимаю решения, и следую им, и плоть моя и душа следуют за мной.

Василий написал(а):

Всё не так.
Ни прошлого, ни будущего сейчас нет. Сейчас Есть сейчас. Но...
Но сейчас покоится на прошлом и строит свои планы. Другими словами, уроки прошлого должны принести свои плоды, оставив в прошлом горечь неудач, но зная, что негативный опыт самый ценный. И на будущее надеяться нельзя, его нужно строить с Божьей помощью.
Т.е. жизнь то она не в прошлом и не в будущем. Живём мы сейчас. И сейчас должны быть счастливы.

Вы менятесь каждый миг, ваше тело постоянно меняется, и мир вокруг постоянно меняется. "Сейчас". стабильности, как неизменности, нет никогда, есть стабильность изменения.
А спокойствие даст не безделие, а уверенность, что вы меняетесь в ту же сторону, в которю мир меняется, а не в противоположную.

Василий написал(а):

Ибо Бог не даёт того, что мы не в состоянии принять. Т.е. что я сказать то хочу: не стоит ставить перед собой цель - стать суперменом или сверхчеловеком, вполне достаточно просто оставаться счастливым. А для этого нужно, как минимум обеспечить счастье близких и не мешать счастью далёких. А это уже работа. И делать эту работу нужно не в прошлом или будущем, а прямо сейчас.

Что дает Бог, мы не знаем, мы можем догадываться, чувствовать, ощущать Его желания. А те, кто слабо чувствует, верит тем. кто чувствует сильнее. И те кто чувствует сильнее, не обязательно члены вашей семьи. Конечно, о семье забоиться нужно, но почему ваша семья ограничена только кровными связями, почему город не ваша семья, страна, чем не семья, а планета, разве не семья? А вселенная?

Василий написал(а):

Будущее нужно иметь, иначе оно будет иметь тебя.

Если б я имел коня, это был бы номер, а если б конь имел меня, я б, наверно, помер.

Я думаю, если вы подружитесь с конем, он вас не отымеет. Но может отыметь, если вдруг вы расслабитесь, и перестанете коня иметь.

Василий написал(а):

Да, удовольствие очень важно. Но удовольствие от собственных достижений и преодолений.
Но тут нет ни какого цинизма. Это просто закон Природы: невозможно ощутить радость, не зная горя.
Да и про соседа это не цинизм, а элементарное злорадство. И ведь оно тоже существует. Хотя и только у тех, кто так воспитан и позволяет себе радоваться чужим несчастьям.
А я вырос в самых низах, нам не над кем было злорадствовать. И привычки такой я не заимел.

Злорадство, это злорадство, это, безусловно, плохо. А цинизм, это считать, что дома бдут стоить только из злорадства. Если злорадствовать станет не перед кем, то строительство прекратитьс. Возможно, что кто-то строит дом просто, чтобы в нем приятно было жить. Как читает книги, потому что это интересно, а не чтобы продемонстрировтаь кому-то список прочитанного.

Злорадство есть в природе, но это не значит, что все основано только на злорадстве, есть и более высшие ступени.

Василий написал(а):

Да чтобы потом, когда дела пойдут хуже, чем планировал, не кусать локти, думая, что упустил возможность быть счастливым.

Для этого есть история, нужно изучать историю. Будущее не отрицает прошлого.

Василий написал(а):

Ну, это уже личный выбор каждого.
Все мы разные. Кому-то предпочтительней покой, без сильных эмоций.
Я же отдаю себе отчёт в том, что Жизнь - это череда запоминающихся эмоций.

Водка да, личный выбор каждого, но в жизни есть удоовльствие и помимо водки, и понять это, тоже личный выбор каждого. В любви, да, бывают эмоции, бывают и скандалы, и это не смертельно, но любовь, это не специальное занятие для скандалов. Любовь, для взаимосмешения друг с другом, а для этого есть много способов. Эмоция эмоции рознь. Кто-то считает водку сильной эмоцией, кто-то - ощущение слияния со Вселенной. 

sapiens написал(а):

Плоть безгласна.
Всё, что ей нужно, скажет Душа.

Плоть безгласна? Да что вы, плоть рычит и воет. Душа скажет плоти, а душе и плоти скажет дух.

Василий написал(а):

Хочешь ты получать сомнительные удовольствия от музыки (живописи, литературы...), которую ты не понимаешь - пожалуйста.
Но не забывай радовать Душу.
А ей, порой, бывает намного ближе балалайка с похабными частушками, чем целый симфонический оркестр; бутылка водки в приятной компании, чем всё собрание Достоевского; и своя жена в чужом стогу, чем вся Третьяковская галерея вместе взятая.
Пойми, Душу нельзя переделать или отменить. Она такая какая Есть. И другой у тебя не будет.
А не будешь радовать Душу, не получится из тебя гармоничного человека. Ибо гармония там, куда мы не суём свой нос со своим её пониманием. (с) Иногда нужно просто поддаться чувству!

Плоть и душа просят радости, но радости плоти и душе определяет дух. Мы ведь говорили, что не плоть постыдна, а неуправляемая плоть постыдна. Дух плотью и душой и управляет.

0