величия
И ни как ни меньше.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Духовность
величия
И ни как ни меньше.
prophet
еслиб так, мой Друг
но это величие - выстрадано индивидом
Пусть же суть считающая себя личностью будет таковой как ей кажется
я это я ты это ты Всего то )
Пусть же суть считающая себя личностью будет таковой как ей кажется
я это я ты это ты Всего то )
когда кажется креститься надо
одно дело зваться, другое - быть
но это величие - выстрадано индивидом
когда дети называют себя терминаторами, значит ли это, что они выстрадали весь путь сборки?... или им просто хочется поиграть в роботов...?
другое - быть
когда дети
Ну, вот же! адекватное толкование тезиса Нового Завета о том, что люди должны быть как дети!
Ну, вот же! адекватное толкование тезиса Нового Завета о том, что люди должны быть как дети!
угу... бородатые дауны
угу... бородатые дауны
Бука.
а в чём же отличие детей, как не в том что они ЖЕЛАЮТ учиться?
угу... бородатые дауны
не способный к обучению не дитя, какового возраста он бы не был
и наоборот.
Отредактировано sapiens (Понедельник, 1 июля, 2013г. 03:40)
А где в Новом Завете, Иисус определяет Бога?
Христос не определяет, потому тчо не считает нужным, потому что он знает. что сам Бог. Но разве Христос запрещает определять Бога? Потом, я не определяю, я "любовно ухаживаю" за Богом.
не создан, а рождён..
Вы видите большую разницу между созданием и рождением?
О какой картине речь?
Бог, это мир и человек в мире.
Я - сын Бога.
Кто бы спорил, но сыновья бывают разные, блудные, и старшие наследники, или младшие, но самые любимые.
Сознание рыпается много куда, но психика (материальная основа сознания) - своё берёт, и попросту не позволяет процессу реализовываться. Она - граница реализации работы сознания для настоящего момента.
Так что, думаю, перефантазировать нам не грозит
Психика, это автоматическая защита, но вроде есть еще и разум. Атомная бомба, стоило создавать ее?
А если что-то не стоит создавать, хотя и возможно, то может быть это не может появиться вообще?
Тут "Клондайк"..
Знаете как говорят старые учительницы: все, это значит ничего.
Ну эту мораль Вы нашим законотворцам донести попробуйте..
Народ-то, по большому счёту, в курсе.
Я думаю, что все в курсе, но кому-то приходится и головы маньякам рубить, брать на себя такой грех. Просто пока не хватет ума решить по-другому, а жить-то как надо.
А потом сработает аутотренинг.
Аутотренинг, это от слова "авто", а я не автомат. Я принимаю решения, и следую им, и плоть моя и душа следуют за мной.
Всё не так.
Ни прошлого, ни будущего сейчас нет. Сейчас Есть сейчас. Но...
Но сейчас покоится на прошлом и строит свои планы. Другими словами, уроки прошлого должны принести свои плоды, оставив в прошлом горечь неудач, но зная, что негативный опыт самый ценный. И на будущее надеяться нельзя, его нужно строить с Божьей помощью.
Т.е. жизнь то она не в прошлом и не в будущем. Живём мы сейчас. И сейчас должны быть счастливы.
Вы менятесь каждый миг, ваше тело постоянно меняется, и мир вокруг постоянно меняется. "Сейчас". стабильности, как неизменности, нет никогда, есть стабильность изменения.
А спокойствие даст не безделие, а уверенность, что вы меняетесь в ту же сторону, в которю мир меняется, а не в противоположную.
Ибо Бог не даёт того, что мы не в состоянии принять. Т.е. что я сказать то хочу: не стоит ставить перед собой цель - стать суперменом или сверхчеловеком, вполне достаточно просто оставаться счастливым. А для этого нужно, как минимум обеспечить счастье близких и не мешать счастью далёких. А это уже работа. И делать эту работу нужно не в прошлом или будущем, а прямо сейчас.
Что дает Бог, мы не знаем, мы можем догадываться, чувствовать, ощущать Его желания. А те, кто слабо чувствует, верит тем. кто чувствует сильнее. И те кто чувствует сильнее, не обязательно члены вашей семьи. Конечно, о семье забоиться нужно, но почему ваша семья ограничена только кровными связями, почему город не ваша семья, страна, чем не семья, а планета, разве не семья? А вселенная?
Будущее нужно иметь, иначе оно будет иметь тебя.
Если б я имел коня, это был бы номер, а если б конь имел меня, я б, наверно, помер.
Я думаю, если вы подружитесь с конем, он вас не отымеет. Но может отыметь, если вдруг вы расслабитесь, и перестанете коня иметь.
Да, удовольствие очень важно. Но удовольствие от собственных достижений и преодолений.
Но тут нет ни какого цинизма. Это просто закон Природы: невозможно ощутить радость, не зная горя.
Да и про соседа это не цинизм, а элементарное злорадство. И ведь оно тоже существует. Хотя и только у тех, кто так воспитан и позволяет себе радоваться чужим несчастьям.
А я вырос в самых низах, нам не над кем было злорадствовать. И привычки такой я не заимел.
Злорадство, это злорадство, это, безусловно, плохо. А цинизм, это считать, что дома бдут стоить только из злорадства. Если злорадствовать станет не перед кем, то строительство прекратитьс. Возможно, что кто-то строит дом просто, чтобы в нем приятно было жить. Как читает книги, потому что это интересно, а не чтобы продемонстрировтаь кому-то список прочитанного.
Злорадство есть в природе, но это не значит, что все основано только на злорадстве, есть и более высшие ступени.
Да чтобы потом, когда дела пойдут хуже, чем планировал, не кусать локти, думая, что упустил возможность быть счастливым.
Для этого есть история, нужно изучать историю. Будущее не отрицает прошлого.
Ну, это уже личный выбор каждого.
Все мы разные. Кому-то предпочтительней покой, без сильных эмоций.
Я же отдаю себе отчёт в том, что Жизнь - это череда запоминающихся эмоций.
Водка да, личный выбор каждого, но в жизни есть удоовльствие и помимо водки, и понять это, тоже личный выбор каждого. В любви, да, бывают эмоции, бывают и скандалы, и это не смертельно, но любовь, это не специальное занятие для скандалов. Любовь, для взаимосмешения друг с другом, а для этого есть много способов. Эмоция эмоции рознь. Кто-то считает водку сильной эмоцией, кто-то - ощущение слияния со Вселенной.
Плоть безгласна.
Всё, что ей нужно, скажет Душа.
Плоть безгласна? Да что вы, плоть рычит и воет. Душа скажет плоти, а душе и плоти скажет дух.
Хочешь ты получать сомнительные удовольствия от музыки (живописи, литературы...), которую ты не понимаешь - пожалуйста.
Но не забывай радовать Душу.
А ей, порой, бывает намного ближе балалайка с похабными частушками, чем целый симфонический оркестр; бутылка водки в приятной компании, чем всё собрание Достоевского; и своя жена в чужом стогу, чем вся Третьяковская галерея вместе взятая.
Пойми, Душу нельзя переделать или отменить. Она такая какая Есть. И другой у тебя не будет.
А не будешь радовать Душу, не получится из тебя гармоничного человека. Ибо гармония там, куда мы не суём свой нос со своим её пониманием. (с) Иногда нужно просто поддаться чувству!
Плоть и душа просят радости, но радости плоти и душе определяет дух. Мы ведь говорили, что не плоть постыдна, а неуправляемая плоть постыдна. Дух плотью и душой и управляет.
Составлена Подробная Иерархия Богов и Прочих Духовных Созданий | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 4 августа, 2024г. |
15. Ченнелинг и авторское духовное творчество (поиски) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Мировые пророчества о Духовном возрождении России | Общехристианский форум | Воскресенье, 22 августа, 2010г. |
Чогьям Трунгпа - Преодоление духовного материализма | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 26 декабря, 2019г. |
Духовность человека с позиции Создателя | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 17 ноября, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Духовность