когда творчество опускается до коммерческой спекуляции на ум приходят совсем иные эпитеты
Но "Два мазка", это щшедевр или нет? И Если "Два мазка" шедевр, он, конечно, стоит денег. Или есть картина стоити денег, она моментально перестает быть шедевром? Если книга стоит денег, книга моментально тупеет? Или художникам е нужно есть, тогда они настоящие художники?
Просто у большинства людей стало хватать абстрактного мышления, чтобы разглядеть в Двух Мазках шедевр. Сегодня уже не нужно на картине кораблекрушений или крови мешками, чтобы на картину шли смотреть люди, иногда достаточно черного квадрата, чтобы понять единство и борьбу противоположностей.
Например, некоторые учителя считают, что образование обязательно должно быть платным (не безумно дорогим, конечно, но обязательно с платой). Если ученик не в состоянии заплаить, скажем, 500 долларов, то значит, он еще для простой жизни не созрел, элементарно содержать себя не умеет, куда ему в ученые.
в любом возрасте... человек совершает поступки не ради страданий и жертвенности,
но всегда чем-то мотивирует...(оправдывает перед своим эго)
С какой стати нужно перед эго оправдываться, это ваша мама, что ли? Эго нужно руководить, тогда вы выше эго. Иначе, эго руководит вами и гладит по головке, а разуму, логики, и чувствам заткнули рот.
Вы жертвуете собой ради своей семьи, или это тоже кажется чудачеством? Почему вы не можете распространить границы семьи до размеров планеты?
хороша эволюция, в которой "святой дух" палками вколачивают
Речь о детях, которые лезут через перила балкона. Вы можете или наказать их и этим спасти, или пожалеть и дать погибнуть.
------
- Мне казалось, что там "ловил кого-то вечером во ржи", - говорю. -
Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в
огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом - ни души, ни одного
взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью,
понимаешь? И мое дело - ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в
пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и
ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над
пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне
хочется по-настоящему. Наверно, я дурак.
------