Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовность

Сообщений 151 страница 160 из 335

151

prah написал(а):

Есть несколько отличий..   
Если же машина будет усовершенствована до созидательного ("творческо-создательного") уровня - это уже иной мир со своими законами (возможно, даже гармоническими!).

Как только вы устанавливаете границу, "этот мир" и "иной мир", сразу что-то оказывается в этом мире, а что-то и в ином. Это называется, геноцид, мне кажется.

Нет, границы, человек - кукла из мяса, кукла - человек из дерева. У всего, у чего есть внешнее, есть и внутреннее.

prah написал(а):

И много сторон у плоскости?

А сколько прямых на плоскости? Сколько точек на прямой?

prah написал(а):

Мы можем исследовать один мир. При этом существование других отрицать не обязательно.

А другие миры никто не отрицает, говорят - другие миры, есть части единого мира.

prah написал(а):

Важно что я делаю.

Конечно, важно, а вы сделаете все, что можете?

0

152

revlis написал(а):

С какой стати нужно перед эго оправдываться, это ваша мама, что ли? Эго нужно руководить, тогда вы выше эго. Иначе, эго руководит вами и гладит по головке, а разуму, логики, и чувствам заткнули рот.

Что за бред ты несёшь?
Как Эго может руководить само собой? Именно Эго использует логику. Ты разберись в понятиях.Я тебе уже говорил,что ты верхушек нахватался , а сути не понимаешь.Как ты можешь сказать что-то разумное.Устроил демогогию на форуме.

0

153

ГЕРМЕС написал(а):

Что за бред ты несёшь?
Как Эго может руководить само собой? Именно Эго использует логику. Ты разберись в понятиях.Я тебе уже говорил,что ты верхушек нахватался , а сути не понимаешь.Как ты можешь сказать что-то разумное.Устроил демогогию на форуме.

Эго, это есть Я, первичное осознание себя в мире, осознание факта, что вы просто есть, существуете. Это уровень от 3 до 5 лет развития человека. Но вы существуете в мире, и это сосуществование Я и мира, есть различные степени развития души и духа, это стадии более высшие над эго. Эго часть вашего сознания, но отнюдь не высшая и финальная часть. А магический, мистический, магический, логический, каузальный, это уровни развития сознания, как бы все более совершенные инструменты, которыми вы можете воспользоваться для познания мира. Но эго может быть двигателем лишь на первоначальных стадиях кнута и пряника.

0

154

revlis написал(а):

говорят - другие миры, есть части единого мира

Вот и ладненько

0

155

revlis написал(а):

Это "люди занимаются благотворительностью для самопиара", это нехорошо так думать. Люди хотят другим хорошего, правда. И очень часто.

когда вы делаете людям что-то хорошее, вы наверняка говорите себе "я должен поступить так-то и так-то, чтобы людям было хорошо", а не просто идете и чего-то там делаете...
так не является ли ваше решение результатом диалога со своим эго? не оправдываете ли вы самого себя за совершение дальнейшего действия?

revlis написал(а):

Можно сделать так, что и мама-эго будет довольна, и дело сделано.

так о том и речь... что, чего бы вы не делали, вы делаете это не в ущерб а в удовольствие своему эго... даже если вы приносите себя в жертву ради кого-то (чего-то), вы делаете это в угоду своему эго...

revlis написал(а):

Если природа правит, то никакого развития не будет, значит - судьба, но не хочется, чтобы так было.

природа по любому правит... что бы вы не делали вы всего лишь реализовываете её законы...
а развитие будет по любому осуществляться в рамках замысла божьего

revlis написал(а):

Может быть кто-то, кто не хочет или не может идти в ногу со временем,  хочет очернить своего более прогрессивного коллегу?

творчество не имеет временных ограничений, если это не откровенный плагиат

revlis написал(а):

Может, он просто не понимает о чем "Два мазка"? Или - плохой художник-реалист? Можно дать определение критерия "пустая пачкотня"?

не знаю, как для вас... для меня талант Гёте несомненен...
а что я подразумеваю под "пустой пачкотней", я уже говорила - искусство в угоду публике...
если творчество это откровение, то искусство это пародия на откровение...
если первый черный квадрат еще можно назвать откровением, то последующие два черных квадрата, а так же красный и белый квадрат... это уже искусство, при чем с претензией на бред... или просто жульничество...

revlis написал(а):

В современном искусстве идея транслируется прямо от художника к зрителю, уже почти без грубых материальных посреднических средств выражения, без холста или глины. От идеи уже ничто не отвлекает, ничто не заслоняет идею собой.

напоминает сказку про голого короля :)

revlis написал(а):

А вы (Теокоммунист) говорите: "Сознание каким было при Христе, таким и осталось".  Да что вы!

ну это вы заговариваетесь... я говорила, что желания неизменны, а про сознание вам никто такого не говорил...

revlis написал(а):

"Весь мир можно разглядеть на своем заднем дворе, главное - уметь смотреть".

я бы сказала... главное иметь воображение :)

Отредактировано prophet (Вторник, 2 июля, 2013г. 20:57)

0

156

prophet написал(а):

revlis написал(а):"Весь мир можно разглядеть на своем заднем дворе, главное - уметь смотреть".

я бы сказала... главное иметь воображение

разница в том что один смотрит на результат своего опыта
а выprophet
какбы глядитесь уж в зеркало того что натворите
один создаёт иной ттворит А так никакой раздницы, ддрузья мои)))))

+1

157

prophet написал(а):

так не является ли ваше решение результатом диалога со своим эго?

prophet написал(а):

что, чего бы вы не делали, вы делаете это не в ущерб а в удовольствие своему эго...

prophet написал(а):

и мама-эго будет довольна, и дело сделано.

Если вы обратили внимание, у меня "и мама, и дело". И эго довольно, и душа, и дух. Нет смысла обижать малолетнее эго, с какой стати? Поэтому, нужно, чтобы деяние удовлетворяло всех, а это и есть - духовность.

prophet написал(а):

природа по любому правит... что бы вы не делали вы всего лишь реализовываете её законы...

Природа правит, да, но я часть природы и вы - часть природы, я делаю по-своему, и вы - по-своему, и в том разница. И все - в рамках природы, просто по разному понятой природы. Вы и я, понимаем одну и ту же природу по-разному. 

prophet написал(а):

творчество не имеет временных ограничений,

Ну почему же, есть шедевр старый и вчерашний, есть шедевр новый и сегодняшний, и то и другое - шедевр.

prophet написал(а):

если творчество это откровение, то искусство это пародия на откровение...

Что вы подразумеваете под творчеством? Уж не рождение ли детей? Они, дети, такие одинаковые, ручки-ножки-головка, ну что это за творчество, один плагиат.
То ли дело, квадрат-1 чуть кривой, квадрат-2 с выщербленкой, квадрат-3  совсем другой - красный. Сколько игры ума.
А этот Рубенс, все малевал и малевал голых женщин, ну что там может быть нового, в голых женщинах? Толи дело "Два мазка", сколько свежести!
Извините, картины создаются для людей, так уж повелось.
Хотя, вообще, ну что там в картинах нового, рама, холст и краски... Толи дело акционизм в ХХС!

prophet написал(а):

напоминает сказку про голого короля

Да, но только наоброт, короля нет, а художник говорит, вот швабра, предствим короля...

prophet написал(а):

что желания неизменны

Ну почему же, есть и старые желания, есть и совсем новые. Интернет позволяет мыслить глобальней.

prophet написал(а):

главное иметь воображение

Воображение, это способность видеть то, чего нет, а хорошее зрение, замечать то, что есть, хотя и не бросается в глаза. Взять хотя бы мои штаны, такие плавные складки, такая роскошь и глубина прорисовки текстуры текстиля, тонкая и неуловимая игра оттенков линялого синего.

Двери восприятия, Хаксли, не читали? Как раскрыть врата.

0

158

sapiens написал(а):

а в чём же отличие детей, как не в том что они ЖЕЛАЮТ учиться?

Главное, я думаю, тут в том, что дети верят всему. А в данном случае верят тому, что придумали сами. :)

0

159

revlis написал(а):

Аутотренинг, это от слова "авто", а я не автомат. Я принимаю решения, и следую им, и плоть моя и душа следуют за мной.

:rofl:
Авто и значит сам. :)

revlis написал(а):

Вы менятесь каждый миг, ваше тело постоянно меняется, и мир вокруг постоянно меняется. "Сейчас". стабильности, как неизменности, нет никогда, есть стабильность изменения.
А спокойствие даст не безделие, а уверенность, что вы меняетесь в ту же сторону, в которю мир меняется, а не в противоположную.

Ты не хочешь меня понять.
Меняйся ты в любую сторону, главное, чтобы ты осознавал себя в каждый момент своей жизни.

revlis написал(а):

Что дает Бог, мы не знаем, мы можем догадываться, чувствовать, ощущать Его желания. А те, кто слабо чувствует, верит тем. кто чувствует сильнее.

Бредятина.
Если уж Бог даёт, то о чём тут догадываться? Вот даёт тебе Бог квартиру, сколько времени и специалистов тебе потребуется, чтобы это понять? :)

revlis написал(а):

Конечно, о семье забоиться нужно, но почему ваша семья ограничена только кровными связями, почему город не ваша семья, страна, чем не семья, а планета, разве не семья? А вселенная?

Представь себе, моя семья ограничена кровными узами. Им я буду всемерно помогать.
А остальным я просто не буду мешать. И то до тех пор, пока их свобода не посягнёт на мою.
Вселенная же, думаю, вполне обойдётся и тем, что я в ней присутствую.

revlis написал(а):

А цинизм, это считать, что дома бдут стоить только из злорадства.

o.O
Тебе, пожалуй, нужно разобраться в себе. Ибо сучок в глазу ближнего видит только тот, у кого в глазах бревно того же сорта.

revlis написал(а):

Для этого есть история, нужно изучать историю. Будущее не отрицает прошлого.

Составь учебник собственной жизни.

revlis написал(а):

Водка да, личный выбор каждого, но в жизни есть удоовльствие и помимо водки, и понять это, тоже личный выбор каждого. В любви, да, бывают эмоции, бывают и скандалы, и это не смертельно, но любовь, это не специальное занятие для скандалов. Любовь, для взаимосмешения друг с другом, а для этого есть много способов. Эмоция эмоции рознь. Кто-то считает водку сильной эмоцией, кто-то - ощущение слияния со Вселенной.

Походу с водочкой у тебя тоже проблемы... :)

А ещё мне крайне интересно, что же это за множество способов обойтись без эмоций в отношениях?

А про слияние со Вселенной просто смешно. :)
Причём не то, что это сильная эмоция, а то, что ощущаешь это ты. Не верю.
Ибо невозможно слиться со всем Миром, не осознавая своего места в Нём. И уж тем более не находясь "здесь и сейчас".

revlis написал(а):

Плоть безгласна? Да что вы, плоть рычит и воет.

Стонет она ещё. Но понять её может только Душа.

revlis написал(а):

Душа скажет плоти, а душе и плоти скажет дух.

Плоть скажет Душе, а Она продиктует Духу. Ибо не Дух прежде.

revlis написал(а):

Плоть и душа просят радости, но радости плоти и душе определяет дух. Мы ведь говорили, что не плоть постыдна, а неуправляемая плоть постыдна. Дух плотью и душой и управляет.

Дух управляет поведением человека. Эгом управляет Дух.
Но Дух, особенно христианский, весьма и весьма далёк от потребностей Души.

0

160

Василий написал(а):

Дух управляет поведением человека. Эгом управляет Дух.Но Дух, особенно христианский, весьма и весьма далёк от потребностей Души.

уж и не ведомо челу и йхто йм йупровляе
просто бабочка на й - отчень увесиста
и вот сия бабочк ж и каже всякому й хто ж то-ой)))
Йе-есть и что СТ-ОИТ В НЁМ)
- НАДОЛЬ ВСЁ РАЗ-ДЕЛЯТЬ?

0