prophet написал(а):так не является ли ваше решение результатом диалога со своим эго?
prophet написал(а):что, чего бы вы не делали, вы делаете это не в ущерб а в удовольствие своему эго...
prophet написал(а):и мама-эго будет довольна, и дело сделано.
Если вы обратили внимание, у меня "и мама, и дело". И эго довольно, и душа, и дух. Нет смысла обижать малолетнее эго, с какой стати? Поэтому, нужно, чтобы деяние удовлетворяло всех, а это и есть - духовность.
prophet написал(а):природа по любому правит... что бы вы не делали вы всего лишь реализовываете её законы...
Природа правит, да, но я часть природы и вы - часть природы, я делаю по-своему, и вы - по-своему, и в том разница. И все - в рамках природы, просто по разному понятой природы. Вы и я, понимаем одну и ту же природу по-разному.
prophet написал(а):творчество не имеет временных ограничений,
Ну почему же, есть шедевр старый и вчерашний, есть шедевр новый и сегодняшний, и то и другое - шедевр.
prophet написал(а):если творчество это откровение, то искусство это пародия на откровение...
Что вы подразумеваете под творчеством? Уж не рождение ли детей? Они, дети, такие одинаковые, ручки-ножки-головка, ну что это за творчество, один плагиат.
То ли дело, квадрат-1 чуть кривой, квадрат-2 с выщербленкой, квадрат-3 совсем другой - красный. Сколько игры ума.
А этот Рубенс, все малевал и малевал голых женщин, ну что там может быть нового, в голых женщинах? Толи дело "Два мазка", сколько свежести!
Извините, картины создаются для людей, так уж повелось.
Хотя, вообще, ну что там в картинах нового, рама, холст и краски... Толи дело акционизм в ХХС!
prophet написал(а):напоминает сказку про голого короля
Да, но только наоброт, короля нет, а художник говорит, вот швабра, предствим короля...
prophet написал(а):что желания неизменны
Ну почему же, есть и старые желания, есть и совсем новые. Интернет позволяет мыслить глобальней.
prophet написал(а):главное иметь воображение
Воображение, это способность видеть то, чего нет, а хорошее зрение, замечать то, что есть, хотя и не бросается в глаза. Взять хотя бы мои штаны, такие плавные складки, такая роскошь и глубина прорисовки текстуры текстиля, тонкая и неуловимая игра оттенков линялого синего.
Двери восприятия, Хаксли, не читали? Как раскрыть врата.